Аллергия на холод. Зуд и пятна на лице.

Ну вот и пришла зима. Сейчас до мая буду мучаться с лицом, которое покрывается пятнами, которые чешутся, потом эти пятна станут более грубые.
Может, есть кто так же страдает. Как спасаетесь?

Сочувствую, у меня на кистях рук и голенях, представляю ощущения... Спасаюсь только утеплением. Как быть с лицом - не представляю даже. Только переезд, видимо... Была тема, там делились способами спасения, называлась "холодовая аллергия", кажется, поищите.

Пробовали крема защитные?

У меня на руках такое и голенях. Руки сильнее, конечно. Страдаю. Хоть на секунду без варежек на улице и всё. Или перчатки, варежки продуваются. Тоже чешется потом и болит. Сочувствую вам

А у меня из носа бежит от похолодания, и всю осень, зиму и весну я сморкаюсь бесконечно, пока на открытом воздухе. Как захожу в тепло - всё прекращается. Как же надоели эти бесконечные платки и сопли, простите за мой французский. Так выражается моя аллергия на холод.

Пантенол и не выходить на холод больше -10. Крем аптечный против дерматита их много , тот же ля рош
Я так 5 лет прожила с сильной аллергией, жо этого была, но не критично. Роды вторые спровоцировали видимо. Могла неделю дома сидеть когда -20 -30. Или шарф до глаз заматывать.
Иначе никак.
Потом переехала в более мягкий климат и до -10 ещё норм. Но и то после 0 стараюсь только на машине передвигаться. С собакой гуляю лицо прячу.

Аноним 349: у меня на кистях

Аноним 851: меня на руках

Руки тоже боже упаси без варежек выйти.

Сударыня_с: не выходить на холод больше -10

Не получится.
Пока ребенком оправдываюсь в холодину уж срвсем не выходим, но на работу идти всё равно

Аноним 349: Пробовали крема защитные

Пробовала. Не помогают. Наоборот ощущение, что еще больше обветривает

У дочери холодовая аллергия- антигистамины и крем липикар помогают.

У меня такое было несколько лет назад. Щитовидку проверьте, она может давать такое, но может и не она. Зимой только на машине с работы на работу, никаких прогулок. Но у меня и в тепле такое было, стоило мне только немного озябнуть. Аллерголог посоветовала пропить курсом таблетки от аллергии. Пила две недели. И после этого как-то затихать стало, меньше реагировала, и прошло. В этом году на руках опять появилось, но пока терпимо, одеваюсь теплее.
Избегайте холода, это может у углубляться, вплоть до отека Квинке.

Еще паразиты могут давать такую реакцию

Аноним 2: липикар

Надо его попробовать.

Аноним 977: таблетки от аллергии. Пила две недели.

Начну, пожалуй, тоже. Лишь бы слнливости не было

Аноним 899,
Я вроде Эриус пила, сонливости не было. Но все индивидуально.

Аноним 899,
Я ходила с аллергией этой к дерматологу. Выписали антигистаминные, на кожу акридерм вроде. И дома при уборке под резиновые перчатки надевать хб перчатки. Пью антигистам. когда рупи сильно чешутся. А мне ещё крем такой помогает. Зуд и сильную красноту быстро снимает

Аноним 2: липикар помогают

Подскажите пожалуйста. Вот такой?

Аноним 899,
да, такой

Аноним 899: Вот такой?

Я и сама его использую как ежедневный уход в холодный период- прошли дерматоз и сухость

Аноним 2,
Спасибо! Закажу сейчас.

Аноним 851,
Я покупала такой крем в закупках дочери от псориаза. Удивилась, что простой якобы крем, а так хорошо и быстро помогает от высыпаний. Начала искать о нём информацию в интернете, пишут, что тоже на гормонах. Я перестала его использовать.
На истину не претендую, просто мой опыт.

Автор поддержу вас
То же страдаю зимой на ляжках красные пятна, спасаюсь кремом депантепол, увлажняющими

Аноним 956: тоже на гормонах.

Скорее так и есть. Хоть и пишут негормональный, но не советуют долго использовать. Я его несколько раз мажу. Ну типа адвантана получается

интересно гель скин кап гормональный? помогает очень быстро. за ночь.

В отзывах пишут, что подделка, не помогает
Аноним 2,
Вы где покупаете? И какая цена реальная? На озоне том же от 500 и до более 1500

Когда-то давно я пользовалась мазью копеечной - синафлан (вроде так).
Помогала. Потом кто-то сказал: ты что? Она же гормональная! И я перестала.
А что плохого в гормональных мазях?

Аноним 899: Подскажите пожалуйста. Вот такой?

Хороший. В аптеках покупаю

Аноним 899: Вы где покупаете?

Раньше на официальном сайте заказывала, сейчас у них не работает интернет-магазин, т.ч. тоже придется через маркетплейсы заказывать или в аптеке покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы