Очки

Добрый вечер. Ну вот, и мне пришло время начинать носить очки. 47 лет, -1,5 и -2,5. Поймала себя на мысли, что ничего о них незнаю. Как выбирать? Где? Какой формы? Материал? Ценовая категория, наконец. Подскажите проверенные не очень дорогие места.

Сходите в несколько оптик, примеряйте оправы, которые нравятся, фотографируете себя в них. Дома спокойно смотрите, оцениваете. Я так забраковала ту, которую " точно купила бы". А по стеком вам подскажут, выберете те функции, которые нужны.

Пластик? Металл? Душки какие удобнее? Темные? Светлые? Может фирма какая-то есть, которая 100 % хорошая?

Аноним 928: начинать носить очки. 47 лет, -1,5 и -2,5.

Что-то поздно вы спохватились для первых очков. Либо у вас опечатка, +1.5 и +2.5, но всё же тоже многовато для первых очков. Выше правильно советуют, пройтись по оптикам, потом картинка сложится сама.

как очкарик с 25-летним стажем скажу вам :
УФ защита на линзах! На готовых очках у метро такой нет, а надо
Оправа в процессе носки познается. Металл - холодно в морозы на носу.
Дужки правятся под уши. Дома. В кастрюльке с кипятком, ага. Но можно за большие деньги и в салоне
у вас минус малый, так что смело в любой салон мерить оправы - какая больше по душе

Вопросики: Либо у вас опечатка, +1.5 и +2.5,

Написано миопия. Минус.

Riamaria: Металл - холодно в морозы на носу

Ой, вообще не представляю себя в очках🙈🙂 Это ж пока к ним привыкнешь.., неудобно.
А форма оправы? Крупную, мелкую выбирать? Если учитывать веяния моды?🙂

Аноним 928: Пластик? Металл? Душки какие удобнее? Темные? Светлые? Может фирма какая-то есть, которая 100 % хорошая?

Только примерка.

Аноним 928: пока к ним привыкнешь

быстро Мозг - ленивый товарищ. Увидит что в стёклышки все видать и привычка махом появится.
С оправой опять же пишу - меряйте что по душе и к лицу. На оправы у мед.очков моды почти и нет. Этож костыль , кто там на моду глядит

Аноним 928: Если учитывать веяния моды?

Лицо своё учитывайте. В большинстве салонов продают классику и новинки тоже есть, попросите: хочу по моде, вам и принесут сразу

Аноним 928: Пластик? Металл?

Если не носите украшения или только определенный цвет металлов (серебро, белое либо желтое золото) то можно металлическую оправу в цвет постоянных украшений. Разные цвета металлов аксессуаров и очков смотрятся колхозно.
Если любите носить разные украшения - выбирайте пластиковую однотонную оправу без стразиков и прочих украшательств. Черный либо коньячный цвет беспроигрышны подходят ко всему.
Я для себя выбрала темную черепаховую оправу, тоже сочетается абсолютно со всем)

Аноним 928: Ой, вообще не представляю себя в очках🙈🙂 Это ж пока к ним привыкнешь.., неудобно.
А форма оправы? Крупную, мелкую выбирать? Если учитывать веяния моды?🙂

Ой) у меня аналогично было, только +, одеваю перед компом. С начало стеснялась даже на работе) а сейчас втянулась прям, покупаю себе разные) меняю под настроение)
Меряйте оправы, смотрите что идет Вам)

Аноним 928: Пластик? Металл? Душки какие удобнее? Темные? Светлые? Только с примеркой в оптике сами поймете. Я штук 20 в оптике перемерила, пока выбрала. Без оправы практически
Riamaria: На готовых очках у метро проходим мимо
Riamaria: Но можно за большие деньги и в салоне рублей 150 с меня брали...

Мерить, мерить… и фотографировать, да. В разных оптиках. И просить посчитать. Стоимость стекол даже одинаковых в оптиках может сильно отличаться. Из последних моих очков мне понравились оптики Очки для вас ( оправы интересные, линзы всех сложностей, свой завод оптики. У меня стекла сложнее ваших, вышло дешевле) и Счастливый взгляд (часто скидки на оправы, работают с готовыми стеклами, в т ч иностранными. В свете последних событий, подорожали, мои стекла во всяком случае).
Я всю жизнь ношу металлические оправы, ну вообще никак роговые не зашли как ни пробовала. У металла свои особенности: зимой холоднее, носоупоры загрязняются, надо менять, но и регулировать проще посадку. Металл полегче смотрится на лице, как правило, можно совсем незаметную подобрать оправу.
Из советов по подбору: улыбнитесь в очках максимально широко ( надо чтоб очки на щеки не ложились))). И примеряйте с максимально накрашенными ресницами, какие у Вас бывают. Очень бесит когда потом задевают ресницы за очки. Про дужки я вообще ни разу не думала. Главное чтоб удобно было. Регулируют их при покупке бесплатно

Ой, девочки, спасибо за ценные советы, это и хотела услышать.

Нелли123: . У меня стекла сложнее ваших

А разные как к меня, это сложные? Дороже?

Аноним 928,
Сложность стекол не только в разнице зрения. У меня астигматизм например, это осложняет линзу- утолщает.

Слушайте, вам повезло, только с минусом к 47 годам выйти.
И, если вы не рекламу супер-пупер салону тут хотите толкнуть ещё через пару сообщений, то, как и многие, порекомендую по разным салонам походить и разные оправы померить.
Мне вот темные не идут, и с отдельными носовыми упорами я не ношу, поэтому все очки у меня пластиковые.
А сложные линзы - это когда минус плюс большой, толщина линз не под все оправы идет, для астигматизма и/или когда уже и минус, и плюс, забыла, как называется. Мультифокальные, что ли, прогрессивные

Аноним 933: И, если вы не рекламу супер-пупер салону тут хотите толкнуть ещё через пару сообщений,

Аноним 928: Ой, девочки, спасибо за ценные советы, это и хотела услышать

Ну вот.., приехали.😞 Какая реклама, о чем вы? Мне нужны именно нюансы ношения очков, удобство, красота в конце концов. И да, где подешевле, но «цена/качество».

Аноним 933: с отдельными носовыми упорами

Ага.., т.е. есть такие, а есть без упоров?
Наверное, глупые вопросы кажутся для тех, кто 25 лет в очках☺️, но я, правда, в этом профан. Даже солнцезащитные никогда не носила, не удобно было. И вообще этой темой неинтересовалась. Пошла в гугл.

Аноним 928: есть без упоров?

на пластиковых оправах упоры слитные с самой оправой чаще. Но отдельные упоры удобнее регулировать по переносице
вообще у вас минус небольшой, линзы должны быть недорогими, можно 2 пары сделать. И для разнообразия и для себя решить что удобнее. И запасные будут если вдруг чего

Тож первые выбирала весной . Не смогла в игольное ушко вставить нить.((( опечалилась сильно. годиков как и вам . минус 1.
Много работы за компом. Хотела такие что бы не снимать работая с монитора и с листа. Не смогли подобрать. Сильная ассиметрия в зрачках. Хотела без оправы, опять мимо - стекло толстое. Оправу искала самую лёгкую и узенькую. Не могу привыкнуть к своему лицу в них.
На улице в них не хожу. Книги дома читаю да работаю. Сейчас понимаю что надо ещё одни. Забываю дома или на работе и уже не комфортно

Может линзы? Вам для постоянной носки очки прописали? Или для дали?

Купите линзы и не майтесь
Очки подбирать - морока, корригирующие мало кого украшают, особенно близоруких - глаза визуально уменьшаются, тонкие и безоправные из большинства делают образ «мне сто лет, в мое время без оправы было модно», стильные пластиковые тоже не каждому лицу пойдут и не каждые линзы примут
Да ну их..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы