Кто красится хной, загляните

Лет 15 назад красилась хной и из воспоминаний только ужас от самого процесса с этой кашицей на голове
Результат нравился. Сейчас лет 5 крашусь обычной краской в коричневый цвет (есть свой рыжий пигмент), и вот думаю - а не вернуться ли к хне, раз я итак крашусь в похожий цвет
Кто красится хной, расскажите какие оттенки и какой фирмы берёте? И может прогресс шагнул вперёд и есть какая-то жидкая хна, чтоб без этих крупиц?
Цвет хотелось бы не ярко рыжий, а спокойный коричневый/шоколадный

Ansans: шагнул

Конечно. Есть жидкая крем-краска хна. Крашусь ей.

Цветов куча.

Одна@: Крашусь ей.

Оооо это прекрасно, вы какую-то конкретную марку можете посоветовать? Которую точно пробовали и понравилась

И цвета также как в обычной краске разные, и совпадают ожидание-реальность?

Просто когда я красилась хной, был один вид хны и один цвет)))

У меня лежит пакетик какой-то хны. Типа, волосы после нее шик-блеск. Смотрю на него пару лет уже, никак не могу рискнуть
Боюсь этого дикого цвета, как у тетенек из моего детства)

Одна@: Есть жидкая крем-краска хна а мне не пошла совсем. Гель какой то, кожа вся покрасилась еле смыла, а волосы нефига не покрасились.
Покупаю хну такую как на фотке, пробовала разные, эта понравилась больше всех. Мелкий помол, хорошо прокрашивает и вымываетсялегко, долго держать не надо. Но заваривать по старинке. Цветов у этого производителя тоже много. Я обычным рыжим крашусь. Немногочисленные седые волосы, закрашивает хорошо. Хватает месяца на полтора, свои волосы темно русые.

Красилась хной аашей долгое время. Она даёт цвет уровня 5-6, очень стойкая. Но с появлением заметной седины перешла на проф краску, ТК седина этой хной окрашивается в светло-зеленоватый. Да, там колорант в составе. И такая хна всегда даёт темный оттенок, даже светло коричневая. Даже если держать ее всего 15-30 мин.

Красилась обычной иранской хной артколор. Слишком ярко для меня. Слишком медной получалась.

Некоторые обычную хну и басму мешают и тоже получают темный цвет. На Ютубе много роликов хороших про такое окрашивание.

Гречневая: иранской хной артколор

Гречневая: обычную хну и басму

+++
Покупала в магнит косметик, пропорции 1:1 примерно, плюс минус 20-30 гр. Если в сторону хны, то медно рыжий, если в сторону басмы - каштан...
Свои русые
На краску для волос жёсткая аллергия.
Возникла внезапно после временной тату на юге ( чёрт дёрнул её сделать)...
Теперь с такой проблемой мне практически ни одна краска не подходит, даже покупала хну для бровей (пошёл ожог)
Так что много лет беру только фирмы,что написали выше.
Неудобно, долго, муторно. Хожу около 1,5-2 часа с этой кашей на голове. Но это единственное что могу себе позволить,чтобы не быть серой русой мышью

А сейчас ещё гады перестали продавать в магнит косметик, сколько не ходила около дома в два магазина, ни в одном нету уже месяц или больше

⭐ Maybe_86 ⭐: А сейчас ещё гады перестали продавать в магнит косметик, сколько не ходила около дома в два магазина, ни в одном нету уже месяц или больше

На ВБ, озоне полно же.
Странно что в магните нет, всегда там была.

Гречневая,
Ну вот ягодах и нашла, ещё в сима ленде видела в продаже.
Для меня тоже странно,что в магните перестали
Да мне кажется в магните они даже дешевле столи

Maggie😽,
Хной крашусь лет 20,эта понравилась больше всего. Автор, если хотите шоколадный более оттенок смешайте с басмой

Гречневая: седина этой хной окрашивается в светло-зеленоватый.

А вот это пугает! У меня седина как раз есть, собственно потому и крашусь

Крашусь вот такой. Именно эта фирма не пачкает кожу. Седину закрашивает, не зеленеет (но седые волоски получаются более яркими рыжими, я себе говорю, что это искорки моего пламени )
цвет классическая хна, на моих темно русых получается медь

⭐ Maybe_86 ⭐,
Ваша хна всегда есть в Парфюм Лидере, Окее, Ашане. Я тоже только ей крашу.

**Элли**: Окее, Ашане.

Увы, всё от меня далеко

Крашусь только хной последние пять лет, потому что в первую очередь мне нужно было лечение кожи головы, а цвет уже вторично. Седые волоски получаются более яркими красными.
Индийскую хну выбрала по совету своего парикмахера. Сначала покупала в магазине "Индиго", сейчас муж покупает на индийской ярмарке в Гринвиче.
Крашусь каждые 4-5 недель. Знаю, что редко, надо чаще, но лень. С хной на голове хожу максимум, сколько могу в этот день себе позволить, от 2 до 6 часов. На голове шапочка для душа и сверху тюрбан из большого пушистого полотенца, мне не мешает, волосам и коже полезно.

Ansans: Кто красится хной, расскажите какие оттенки и какой фирмы берёте? И может прогресс шагнул вперёд и есть какая-то жидкая хна, чтоб без этих крупиц?

Есть. И в пакетиках и в бутылочках, густая такая масса. Не порошок,как раньше. Наносится легче достаточно.

www.wildberries.ru/catalog/103325725/detail.aspx
Вот эту брали. Хорошая. Вплосы после нее ооочень мягкие. Брали классическую,красила дочку, цвет получался медный. Дочке нравился.
Свой цвет ....типа каштановый или тееемно-русый/ коричневый не знаю какой ))

Хочу наверно шоколадный цвет попробовать, он прям коричневый получается? Не такой медный, как при классической хне?

Одна@,
###############,
⭐ Maybe_86 ⭐,
N L,
Маковая Кэт,
**Элли**,
Ольха Уральская,
Девушки, вы все еще краситесь хной? Повторное окрашивание как краской? Только корни? Волосы становятся жестче?
У меня совсем мягкие и выпало все, хочу, чтобы уплотнились. Есть такой эффект?

Повзрослела, поумнела,
Ну я раз в месяц крашу всю голову. У меня волосы сами по себе толстые и жёсткие. Поэтому не могу сказать, какой эффект хна оказывает.

Я крашусь такой. Удобно, что там уже готовая кашица и не надо разводить самой непонятную грязь

stimm: Я крашусь такой

А можете цвет на волосах показать?
Хочу каштановый, реально получается?

Vezuchaia,
У них большая линейка: от светлорусого, до темного шоколада. Продается в Ашане, в интернет-магазинах, на яндекс-маркете.

Повзрослела, поумнела: все еще краситесь хной?

Да, продолжаю. Крашу все волосы целиком каждый раз. Да, хна их уплотняет.
Если волосы выпадывают, возможно, вы мало белка едите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы