Форма груди после завершения ГВ. Есть ли альтернатива пластике?

Есть ли шанс, что после завершения ГВ ситуация хоть немного улучшится? Или станет только хуже? С первым ребенком ГВ не сложилось, уже к 3-4 месяцам был полностью на ИВ, поэтому грудь осталась в идеальном состоянии. Со вторым ребенком уже 10 месяцев активного ГВ и пока завершение не планируется. Внешний вид уже не айс совсем. На пластику точно не решусь. Но и понимаю, что упражнения-крема ситуацию не исправят. Может быть придумали какие-то ещё способы вернуть красоту? Подтяжка?

Отжиматься от пола. Мне помогло.

Аноним 503: Есть ли шанс, что после завершения ГВ ситуация хоть немного улучшится?

Есть. Гормональная перестройка. Размер и форма груди изменятся. На сколько и в какую сторону - лотерея. Надо подождать.
У меня трое. ГВ до 1,5-2 лет у каждого. Форма и размер груди меня устраивают. Ни о какой пластике речи не идёт.

Мышь в муфте,
Попробую, спасибо! Пока только в планке стою почти каждый день хотя бы по минутке.
Astrum*,
О, спасибо, вселили надежду!

У меня минус был до гв
После двух детей и почти 3 лет кормления в сумме неплохая двойка. Не идеал, конечно, но очень неплохо смотрится.

Я в рядах тех, у кого стало хуже молоко ушло, объем тоже, а кожа осталась. Уши спаниеля, иначе и не скажешь. Ходила в Нудельмана, предлагают имплант и срезать всю кожу, иначе даже на единичку не наскребут. Но я имплант не хочу, взяла время подумать

Упражнения. У меня после окончания ГВ все висело как два мешочка. Я смотреть на себя не могла. 2 года фитнеса, спустя уже буквально полгода грудь уже снова была в очень приличном виде.

Ну во-первых, после кормления будет висеть как уши спаниэля, но потом чернз какое-то время станет лучше, ну и упражнения типа отжимания и прочие для мышц груди помогаюи. У меня 2 детей, кормила до 1.5 обоих, да сейчас конечно, не стоячая девичья грудь, но считаю операция не требуется, муж считает так же и вообще не понимает чего я переживаю)

Аноним 259: молоко ушло, объем тоже, а кожа осталась. Уши

Как давно кормить перестали? Я уже не помню точно, но первые месяцы, может быть и больше были уши спаниэля, потом сновая хорошая 2.

Аноним 503: Пока только в планке стою почти каждый день хотя бы по минутке.

Если минуту стоите, вы ли очень спортивная девушка, либо нужно обратить внимание на технику.
Люди стоящие в правильной планке не говорят "хотя бы минутка"

МаМа,
Кстати, до первой беременности тоже слабая единичка была. Потом уверенная двоечка. Меня вполне устраивала и сейчас бы устроила.

Аноним 259: Уши спаниеля

Вот этого больше всего боюсь.

Аноним 728: 2 года фитнеса

Так, у меня появился стимул вернуться в зал.

Oxana84: муж считает так же

Молодец муж, мой тоже говорит все отлично, но все равно переживаю.

Морда кирпичом: спортивная девушка

Ни разу не спортивная, вот ненавижу спорт, честно, но в тренажерный зал много лет ходила пахать, результат был, поэтому и ходила, но так и не полюбила спорт. Минутку-полторы стою, потом поясница начинает провисать, поэтому и сдуваюсь, не могу дольше.

Пока кормила второго ребенка также с переживаниями думала что же будет с грудью, у меня итак размер D-E, а если ещё и отвиснет.... даже очень отдаленно начинала думать о маммопластике. Сейчас прошло больше года как завершила ГВ, гормональный фон поменялся, грудь стала более чувствительная и болезненная перед месячными (а раньше такого не было, одинаково на протяжении всего цикла), и более округлая, конечно висит что уж, но выглядит вполне прилично.

У меня ничего плохого с грудью после 2х кормлений не случилось. Я сама, конечно, поправилась с возрастом и грудь больше стала. В молодости была B, сейчас Д. Но не обвисла, оастяжек нет. Но я без лифчика вообще не ходила. Ни беременная ни , когда кормила. Даже спала с специальном бюстике. И кормила в бюстике. И вообще не могу без лифчика ходить. Мне неудобно.

Анонимно: Но я без лифчика вообще не ходила. Ни беременная ни , когда кормила. Даже спала с специальном бюстике. И кормила в бюстике. И вообще не могу без лифчика ходить. Мне неудобно.

Вот я так же все делала, а результата как у вас не вышло 😭

Аноним 503: Так, у меня появился стимул вернуться в зал.

Я дома занимаюсь, кстати. Это если в зал н хочется и времени нет. У меня грудь до беременности была чёткая 2ка, во время беременности увеличилась размера на 1,5, если не 2, я себя какой-то Памелой Андерсон чувствовала. После кормила почти 2 года и вот потом... Блин, я вообще не поняла как это получилось, что все сдулось. От этих перемен все и обвисло, еще и резко 10 кг скинула по окончанию ГВ - это вообще добило. Стала заниматься спортом, прибавила 2 кг, мышцы укрепились, видимо. Сейчас хоть не стыдно в позе сверху быть Я к чему, что у меня очень резкие были изменения, у вас не настолько, вам, наверное, даже проще должно быть восстановить форму.

Oxana84: Как давно кормить перестали?

Почти два года назад. Там не в мышцах дело, просто кожа растянулась сильно, ооочень много лишнего, а самой молочной железы почти не осталось, хотя до беременности была уверенная двойка.

Аноним 583: Девочки, у кого совсем уши спаниэля спустя год после окончания гв, сделайте подтяжку без имплантов и будет вам счастье. Только не на Московской, но это мое личное мнение после консультации у 2 врачей там

А куда идти? Мне в принципе там понравилось, но я имплант не хочу ставить, только подтяжку, а мне так пообещали максимум размер 0,5

Не расстраивайтесь заранее. После окончания гв дайте себе время полгода-год, вполне вероятно , грудь восстановится. У меня трое, всех до года кормила, грудь восстановилась, но не сразу.

Аноним 583,
А где вы сделали, если не секрет?

Аноним 259: А куда идти

К Бузову в Здоровье 365. Посмотрите его фото в инсте. И без имплантов подтяжку делает.
Если сама кожа обвисла то чудес не надо ждать. Никто бы тогда животы фартуками не отрезал и грудь не подтягивал.
А у меня после гв и начала спорта грудь тоже похудела и стала гораздо меньше, никак упражнения не помогут, я почти 10 лет занималась, в итоге сделала грудь и вернула то, что было раньше.

Аноним 728: Я дома занимаюсь, кстати

Начинала дома заниматься, но то дети, то собаки, всем сразу от меня что-то нужно становится

Апельсинка: но выглядит вполне прилично

Анонимно: ничего плохого с грудью после 2х кормлений не случилось

Девочки, спасибо, обнадежили
Значит пока не расстраиваюсь и жду до завершения ГВ, а дальше уже буду оценивать.

Аноним 583,
Сколько стоит "под ключ"? Очень хочется, но кажется что это сильно дорого

До беременнойстей была двойка. Форма ну такая, не особо красивая. Кормила двух детей, каждого чуть больше 1,5лет. Сейчас размер единичка , но форма стала лучше. После отмены гв, прям регулярно намазывала маслами и да согласна, отжимания и работа над осанкой тоже помогают.

Аноним 503,
Обязательно коллаген и почитайте, что пишет о теме груди Елена Корнилова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы