Тема закрыта

Причина: 0

Испортили дубленку в химчистке((

Блин, поперлась на свою голову в эту химчистку.
Пришла забирать, а она на размер меньше...
Я им предъявила, обещали растянуть...
Ума не приложу как они это сделают, я понимаю в ширину еще можно, а в длину то как???
Рукава короче сантмеров на 5 стали...
Слов нет...
Одни расстройства.. :(
Что щас с них можно потребовать за испорченную вещь?
Никаких документов о том, что претензий имет ьне буду я не подписывала, только квитанция..

по закону о защите прав потребителя, я думаю, они вам в случае чего должны возместить стоимость дубленки
позвоните Контееву

Bинни™
стоимость дубленки

А как ее определить?
Дубленке уже 2 года..

А как Контееву звонить?

Городской комитет по защите прав потребителей
г. Екатеринбург
Контакты тел: 371-13-16
Режим работы:
пн-вт, чт: 10.00-17.00 13.00-14.00
ср, сб-вс: выходной

Спасибо)

Svet+lana
Пришла забирать, а она на размер меньше... а вас разве не предупреждали? договор почитайте,а если этикетки на дубленке нет,то вообще никакой ответственности не несут. Почитайте на Е1.

стоимость определяли при заполнении квитанции

Где нынче так дубленки чистят? Я бы такую вонь подняла, совсем зажрались там что ли!

мулик
Я бы такую вонь подняла

зачем вонь то поднимать %) достаточно просто грамотно поговорить с людьми и все

У меня каждая вещь любимая и если бы ее испортили, то навряд ли я согласилась бы на то, чтобы ее, т.е. дубленку в данном случае растянули. А так видимо решили, что девушка возражать не будет, поэтому можно попробовать от нее отвязаться таким способом.

ЗвезДочка
зачем вонь то поднимать достаточно просто грамотно поговорить с людьми и все

Че с них теперь требовать???
На предме чего разговаривать...
Зима не за горами, надо просто решать что носить..

Olla
договор почитайте,

Договор никакой не подписывала..

MariaL
стоимость определяли при заполнении квитанции

Стоимость тоже не определяли, дали тольк окватинцию в которой написано стоимость и наименование работ..

мулик
навряд ли я согласилась бы на то, чтобы ее, т.е. дубленку в данном случае растянули

А че мне оставалось делать????

Да конечно , бегите сразу покупайте себе новую дубленку! Забудтье про старую, она Вам уже мала! Успокойтесь, забудь те,все хорошо, это не самое главное , главное, то, чтобы вы вынесли урок и в следующий раз не носили свои вещи в химчистки :D Прислушаетесь к совету бывалых

мулик
Да конечно , бегите сразу покупайте себе новую дубленку!

Я не хоч покупать новую, по этому и согласилась на растяжку..

я шубу сдавала норковую, 2 сезона относила в очень приличном состоянии. так в химчистке в квитанции написали так как будто я ее на помойке нашла - 50% износ, потертости, поредение меха и т.п., так что возместили бы 50% в лучшем случае.
забрала отлично почистили, как новая стала) в мистер ландри чистила, приличная чистка

а так они предупреждать должны о возможной усадке

Матрешка
50% износ, потертости, поредение меха и т.п., так что возместили бы 50%

странно, чт омне е еникак не оценили..

Матрешка
а так они предупреждать должны о возможной усадке

Предупредели, что 3-6% усадка будет, но не на размер же...

Должны вернуть удвоенную стоимость вещи по закону о защите прав потребителей за минусом износа. Не просто так говорю, а по собственному опыту. Я вообще вещь покупала в Австралии и чека не было уже.. Но я нашла в инете координаты магаза, списалась-созвонилась, чек добыла, перевела в торгово-пром. палате, сделали здесь экспертизу, что химчистка нарушила правила ухода за вещью и тд. и тп, повозилась конечно, но 35 тыщ. вернула. И в Обл. суде химчистка ниче обжаловать не смогла. Потребитель всегда прав!!!! (правда вещь у меня была суперфирменная с огромной пеленкой на загривке как ее чистить)

number1

Т.е. без суда никак?
А каковы мои дейтсвия должны быть, ну вот я пришла к ним, дубленку они не растянули, чт оя должна на месте сделать??
Претензию им оставит или сразу в суд идти, как это делатся?

Сначала претензию, им на ответ 20 дней (насколько помню). В зависимости от их ответа, в суд или нет. В претензии с них просите просто возместить стоимость вещи и их так называемых услуг. если они в отказ - в суде удвоенную стоимость вещи требуйте. Но надо доказывать происхождение и стоимость вещи в суде и то, что они действительно нарушили инструкцию по ее чистке. (чеки, экспертиза). Стоимость экспертизы потом на них переложите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы