Хенд мейд масок для лица и скрабы

Всем доброе время суток! Давайте поделимся домашними масками, скрабами которые вы делаете сами и вам реально помогает.
Для меня с моей проблемной кожей очень помогает лимонно-дрожевая маска. (Лимонный сок с дрожжами)
А так же скраб из нат.кофе и пантенола. Использую её как для лица, так и для тела.

главное, яичную маску для волос не смывать теплой/горячей водой

просто овсянка. скрабы для лица - зло, по-моему.

Помню мама раньше постоянно делала маску из овсяных хлопьев и была от нее в восторге)

piona,

Для тела.
Смешиваю сама, скорлупа кедрового ореха и... локситан гель для тела или крем или детский шапмунь и т.п.

кофейный скраб для тела.
Очень нравится намазать лицо, шею медом и в сауне минут 10-15 посидеть, пока не растает/впитается.
практикую после физкультуры.
Еще понравились скипидарные ванны, кожу увлажняют, спится потом хорошо. Вроде отечность снимают, я какого-то явного эффекта не заметила.

Если залежался кефир в холодильнике, то можно его нагреть на водяной бане, перелить в тазик и опустить туда ноги на минут 20. Будут очень мягкие и белые пятки.

А скрабы не вредно делать?

"Скраб для лица использовать нельзя! – уверяет косметолог. – Микрочастички, которые как шар
ики катаются по нашей коже, наносят микротравмы. Если есть высыпания – они разносят инфекцию. Если кожа тонкая чувствительная – они ее истончают еще больше, провоцируя появление сосудистой сеточки (купероза)."

Читала еще про маски из ламинарии, купила даже в аптеке, но пока не попробовала.

Аноним 468: залежался кефир в холодильнике,

Блин жалко, он у нас не задерживается(( . Не успел купить, а его опять нет))). Не видать походу мне белых пяток с моими проглотами)

еск: Скраб для лица использовать нельзя! –

Вот почему мне раньше никто не не говорил об этом Всю кожу себе испортила

Шмeль,

В сауне обильное потение, а как может впитаться мёд и прочее?
Да мне понятно, что все так делают, а смысл не понятен.

Мой идеальный скраб для тела - молотый кофе, мед/ или соль крупная и масло оливковое! И кожа шикарная и увлажнение от масла!

Скраб - кофе на все тело , потом маску на лицо - желток + витамин Е.)

TOD's,
Я мед мажу на сухую кожу перед заходом. Потеть я не быстро начинаю, видимо что то успевает впитаться.
Ну и мне просто так скучно сидеть - самомассаж делаю.

Шмeль,
Ну вот он впитался и тут же с потом вышел.
Скраб, понятно, лучше на разогретую.
Помывка, разогрев, скраб, помывка, разогрев и вытереться и мёд или крем.
Вот тут впитывается мин на 10, тут польза.
Попробуйте, может понравится.
Иначе только бесполезный перевод продукта.

еск,
Думаю, если раз в неделю, то нормально.
Или жёсткая мочалка, или щётка, или скраб.
Почему думаете, что вредно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы