Из пальто без воротника сделать пальто с воротником

Есть пальто, все в нем прекрасно - и цвет, и состав, и даже нужный крой рукава - идущий мне реглан.. Но вот ворота у пальто, считай, нет - не стойка, скорее - без ворота и под горло. Ношу с шарфом, но хочу сделать пальто универсальным. В швейном-закройном я не то, что не эксперт, а отрицательная величина, отсюда вопрос - реально ли из «под горло» перекроить в английский воротник при условии, конечно, наличия ткани на этот воротник? То есть в принципе смена кроя ворота в этом случае возможна на готовом изделии?
Буду очень спасибо за знания ))

Я примерно на вашем уровне, но думаю, что можно)))) потому что воротник втачивают на основу, которая у вас сейчас. Но надо перекраивать полочки под английский, ткань нужна ещё и туда. И я не знаю ещк, английский воротник цельнокроенный или втачной тоже (ну нижняя его часть)
В качестве апа)))

Если есть ткань, однозначно да.

Шумелка Мышь,
Вопрос, а где взять подходящую ткань? А перешить можно что угодно. Есть возможность по ткани?

Мне кажется дешевле купить новое с воротником, будет два пальто разных.
А если ещё и рукожопно сделают то расстроитесь.

Larcon May,
Пальто очень длинное, а я никак не подхожу нынешней моде на длину макси ((( так что есть план укоротить его до удачной для меня длины чуть ниже колена и вот этот отрез пустить на воротник
Kaбанчик,
Да, риск есть. Потому и взвешиваю
Второе, если честно, не то чтоб не хочу - скорее понимаю, зная себя, что носить буду только одно из них.. А у этого меня идеально устраивают несколько ключевых для меня моментов - роскошный состав, качество, цвет и покрой рукава комплиментарный. Не идут мне повсеместные спущенные плечи. А тут и модная свобода кроя - и реглан

Шумелка Мышь: этот отрез пустить на воротник

Так он же поперек будет а воротник по долевой кроят. Перекосит все.

Kaбанчик,
Вот поэтому я и спрашиваю ))))

Сходите в любое ателье и там вас проконсультируют глядя на изделие. Мы тут можем только гадать

Шумелка Мышь,
Как вариант. Сейчас тренд.

My lo,
Есть у меня этот тренд )
Спасибо!
Но это немного не для моей проблемы решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы