Про вещи, их количество, нужность и разбор

Как правильно назвать тему не знаю, скорее поговорить
Вчера разбирала шкафы
Скоро совсем тепло будет и зимние и демисезонные вещи решила убрать
Убрала
Достала коробки с летними вещами, вот прям все вытряхнула, чтоб вообще посмотреть что есть
Что имеем
Есть кучка футболок, качественных из юникло и несколько плотных базовых футболок
Но! Я поправилась и они мне малы почти на два размера
Носить их не могу, выкинуть жалко, отдать некому и вроде как мысль сидит, что все равно возьму себя в руки и сброшу вес и они мне пригодятся(а вдруг не сброшу?)
Место занимают или надо их все таки выкинуть?
Есть брюки и юбки, которые тоже малы, но они практически новые или с бирками (купила в январе 2022г, были по размеру и на размер поправилась, думала похудею, но не похудела и прошлым летом не носила)
Буквально на прошлой неделе купила несколько вещей, чтоб было что носить
Одна юбка, одни брюки и рубашка типа верхняя одежда, как все носят
Все куплено не из подбора капсулы (умом понимаю, но не делаю по финансам), думаю сдать обратно и носить то то каждый день одно и то же?
Футболок накупила много и их сдавать точно не буду, все равно нужны не затасканные
Пишу6и понимаю, что какую то фигню пишу, но мне жалко денег, которые потратила, жалко, что вещей куча, а носить нечего, месиа6в шкафах6ее хватает, вообще какая то нерациональность
Для чего тема
Может я загоняюсь?
У вас как дела с вещами обстоит?

Шапки, которые носить не буду, брюки, которые малы, устаревшие кофты унесла к мусорке поставила

Зимние вещи давно убраны. На 2 размера похудеете? Ну вряд ли.
Я все выставляю на авито, что мне не нужно. Что-то выставляю на мусорку, ношу дома. Детские футболки идут в машину на тряпки. Что-то отвожу в ящики добра.

Milena29: На 2 размера похудеете?

В то то и дело, что если сбросить 5 кг, то влезу
У меня вес сейчас 98кг, а при весе 94 спокойно влезу
Рост 180

Аноним 959,
Не жадничайте, отдайте погорельцам, сейчас как раз собирают гум.помощь им

я бы оставила все. тем более раз вы туда-сюда в разные размеры плаваете.
на сейчас купила бы что-то , что сочетается друг с другом. или попробуйте со стилистом гардероб разобрать.

Наверное самая распространенная проблема отложить, вдруг пригодится
Лежит вещь, а потом все равно от неё избавляешься
Вчера некоторые тёплые вещи все таки отложила на случай (фиг знает какой)

Есть книга "меньше значит больше", местами забавная конечно, но.
Но там автор пишет, что ну как вам сказать, что вам нужно 2 пары обуви для счастья. Вы сами знаете, чего и сколько вам нужно. От этого и двигайтесь.
Отсортируйте то, что точно носите, и вот это всё остальное, что на "потом", на "похудею", на "когда-нибудь". Уже легче будет. Посмотрите на кучи, и, как минимум, их уже точно не смешаете

Ой, автор, такая же беда, вчера разгребала и вещи, кухонные шкафы, детское ,, столько всего на помойку отнесла. А что то жалко вот). Но я иногда одеваю и старый пуховик, если новый постирала итд или молния сломалась. Выручает. Тоже нашла пару вещей с бирками, которые маловаты, пока отложила.
Но с детским то вообще, столько всего малО и не всегда есть время это снова стирать и везти куда то. Самовывоз бы

Аноним 959: У вас как дела с вещами обстоит?

У меня в гардеробной целый размерный ряд висит - от 42-го до 48-го. Как в магазине прям.
Потому что я постоянно то поправляюсь, то худею. Но мне всегда есть что надеть, т.к. вещи разного размера есть в наличии.
Меня это не парит абсолютно

Аноним 819: Но с детским то вообще, столько всего мало

Выставите детское пакетом на Авито (или здесь). Заберут самовывозом.

Аноним 959: сброшу вес и они мне пригодятся(

А вещи на случай «а вдруг поправлюсь» стали бы хранить?

tiun1982: отдайте погорельцам

Мне кажется, уже завалили их вещами...

Аноним 819: Самовывоз

Здесь на юмаме выложите, быстро самовывезут

Тётя Мотя: А вещи на случай «а вдруг поправлюсь» стали бы хранить?

я храню)

Аноним 813,
Где храните?

Аноним 221: Где храните?

В смысле, - где?
Дома.
Я не избавляюсь от разноразмерной одежды. Зачем? Ведь я могу снова поправиться, и будет проблема что надеть.

А мне кажется дело не в вещах , а в деньгах. Если б доход был выше, то вообще не парились бы насчёт старых вещей.

tiun1982: Не жадничайте, отдайте погорельцам

Я только что звонила, т к вчера собирала для них вещи с сестрой. Сбор для погорельцев уже закрыт. Тоже теперь думаю, в какой пункт везти, кому они будут нужнее

Автор, у Вас прям горы-кучи? То, что описали, особенно летнее, не похоже на большой обьем. Я бы летнее , незаношенное, но то, что пока мало, убрала в вакуумный пакет. Если бы и к следующему лету не влезла, то отдала бы людям.

Аноним 959,
Хорошие, но маленькие вещи отложите пока что. Уберите куда-то. Вы сейчас всё равно не готовы расстаться с ними)) тем более кучку уже выкинули. При следующем разборе шкафа уже от них избавитесь, если что. А то, что купили недавно - не поняла, вещи вам не нравятся? Или какие сомнения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы