Платье в технике макраме

Девочки, всём привет! Хочется услышать отзывы, интересны любые мнения...
Я увлекаюсь со школы макраме, иногда плету что-нибудь.... Всегда считала, что платья в технике макраме - плохое решение.... А последние полгода, меня вот прямо спать не могу, крутятся и крутятся в голове разные идеи платьев.... Сделала своё первое платье в технике макраме..... Как вам, только честно? .....
Можно ли в таком образе ходить на работу? Или лучше на голое тело, только юбку и сверху это платье? ..
Знаю, что для пляжа можно сделать отличные костюмчики в такой технике, а вот если посерьёзнее, для работы?

Аноним 970: вот если посерьёзнее, для работы?

На голое тело фурор вы точно произведете

На пляж само то

Мое мнение - одежда должна украшать. Примерьте ваше платье и честно оцените, стали ли вы выглядеть лучше в нем, чем без него. Если да, то конечно носить

Аноним 970: вот если посерьёзнее, для работы

А где вы работаете, что там можно вот в таком виде прийти?

Мне не нравятся ниже талии косички в виде закругленной баски илив в виде клапанов.

Красивое платье. А в каком "таком" виде? Автор же пишет, что нижняя юбка будет, что все так ажиотировались?

Мне не нравится, хотя труда думаю много вложено в изделие.
Как доспехи сверху, грубо в моем понимании

Не нравится, извините, автор

Аноним 970,

Сколько оно весит?

На работу? тоже интересно, что за работа?

Полно красивых подобных платьев, необычны.

Уродство, даже на пляж

Ну самый тренд-тренд. Надо только носить правильно! Скорее всего внизу дБ какие нибудь джинсы, или шорты.

Аноним 970: только честно?

Нет. Платье точно нет.
А руки у Вас золотые

Поверх платья с разноцветными рукавами выглядит колхозно по-бабски .
Попробуйте примерить это поверх яркого шелкового платья/сарафана, может будет нормально, типа такого

Девочки, спасибо за разные мнения. Это нормально.

Не нормально, что мне хочется до зуда в коленках сделать красивое платье на выход в такой технике😂
Для пляжа можно сделать идеально, согласна....

Подскажите пожалуйста, как на форуме ответить конкретному пользователю? Не получается цитировать (

Кольчуга зачетная. Но носить это нельзя.

Грубо смотрятся бриды на груди( они даже манекену грудь опустили вниз
И непонятно, как на практике будут вести себя нити юбки. На работе сел-встал - спутанный ком на попе?

Только из макраме - точно нет. Ищите варианты комбинирования с другими техниками вязания или тканью.

В пинтересте море идей, немного сделала скринов особо не выбирая, просто чтобы понятно было, что имею ввиду.

Аноним 261: просто чтобы понятно было, что имею ввиду.

Вот последнее прямо хорошо и вполне носибельно

Для платья взяла бы нитки тоньше, а так правда как броня выглядит. А задумка интересная!
Я вас очень понимаю на счёт творческого зуда, я себе однажды купальник связала носить не смогла

Уважаю рукодельниц это столько терпения надо, но наряд грубоват, если честно. Всё- таки макраме - это не одежда.
Не обижайтесь автор

Представляю ваши платья на тематических фотосессиях.Типа зена королева Войнов и тыды ,с доспехами поверх.В этом направлении думайте

Автор, из вашего платья сделать жилет , на белую рубашку и широкие брюки будет хорошо и оригинально.

Шить умеете? Я бы комбинировала. Сверху простое льняное платье, по низу подола украшение из макраме.

Не бросайте только, красиво плетете.

"А где вы работаете, что там можно вот в таком виде прийти? "
Да, на работу в таком будет слишком прийти)) Хотя вся грудь закрыта хорошо, просто слишком уж плечи открыты.... Но это косяк конкретно этой модели, поняла на практике, что нужно сразу формировать лиф и вырезы....

я это: Вот последнее прямо хорошо и вполне носибельно

Вот оно целиком :) Мне тоже понравилось, я бы носила. Но для работы опять не подходит. Модель платья надо менять.

Оно ж тяжелое, неудобное. Как доспехи. На мой взгляд, макраме для одежды не особо подходит. Разве на какую-нибудь костюмированную вечеринку с хоббитами, эльфами, рыцарями и прочими существами. Либо совсем тонкую веревку брать, но тогда замучаешься плести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы