Как делаете маску для волос?

ЭврикA,
www.ozon.ru/product/kooswalla-professional-maska-dlya-volos-professionalnaya-uvlazhnyayushchaya-598856268/
Вот она
Только если меня за это забанят, замолвите словечко😅😂

Larubia,
Спасибо 😘 заказала! Попозже наверно весь наборчик возьму, почитаю сначала.

Совмещаю маску с чем-то. Ее же как правило 1-2 раза в неделю используют.
Наношу, когда не просто в душ забежала, а основательно с мочалкой помыться. В первую очередь мою голову, потом маску, потом тело. Пока моюсь, как раз минут 10 всяко проходит. Побрить ещё можно что-то за это время
Либо в душе мою голову, маску. Вытираюсь и какие-то приятности и полезности для тела - крема или корректирующие средства с небольшим массажем. Пока мажусь, маска на голове. Потом просто голову под душ и смываю.
Либо в бане на даче, тоже удобно ))
Как-то приспособилась, мне удобно.

Аноним 871: Я иногда на грязные наношу и потом шампунь и бальзам в конце на пару минут

Не, не правильно, маски наносятся на чистые влажные волосы.

ЭврикA: кондиционер после маски еще надо наносить

А для чего? Я всю жизнь делала либо маска, либо кондиционер. После маски волосы такие хорошие, мягкие, как-то не просится сюда кондиционер ))

Аноним 73,
Маска открывает кутикулы волоса и питает. А кондиционер закрывает их. Хотя недавно рилс парикмахера видела, он сказал что фигня все это и не надо 2 средства использовать🤷‍♀️

Аноним 73: Не, не правильно, маски наносятся на чистые влажные волосы.

Есть такие средства, которые так и наносятся на грязные волосы до шампуня. Предшампунь. Керастаз например есть такой.

ЭврикA,
Понятно, спасибо )

ЭврикA: грязные волосы до шампуня. Предшампунь

Никогда не пользовалась. Маски часто, все, что покупала, везде написано на чистые влажные волосы. Такой способ открытие для меня.

Аноним 73: Совмещаю маску с чем-то. Ее же как правило 1-2 раза в неделю используют.

По совету парикмахера использую вместо кондиционера при каждом мытье. От кондиционера отказалась.

Аноним 60: Минут 5-15, не будешь же столько под душем стоять.

Массаж скрабом, мочалкой и банкой - минут 5 минимум. Потом мочалкой потереться - 1-2 минуты. Зубы почистить 2-3 минуты. Лицо потереть пудрой - 1 минута. Потом можно и маску смывать.
В выходные вылажу из душа, шапочку на голову и делами заниматься. Через минут 30 смываю.

Аноним 73,
Еще можно маску нанести по длине, если будете глубоко очищающим шампунем пользоваться. Мне парикмахер мой так советовал.

Кто использует термошапку, с ней реально лучше, чем просто шапочка для душа

ЭврикA,
Как маска?

TOD's,
Да вроде неплохо. Но вау не могу сказать. Хотя может они у меня в неплохом состоянии. Меня просто пористость и объемность из за этого бесит, не идеально гладкие и прямые, в этом плане лучше не стали.

ЭврикA,
У вас пористые и пушистые?

TOD's,
Да. Но я их всегда брашингом вытягиваю круглым или наоборот лохматость делаю диффузором, если лень вытягивать.

ЭврикA: Хотя может они у меня в неплохом состоянии.

Вот прям ждала вашего отзыва, как человека, искушенного в вопросах ухода за волосами)))))
На меня тоже большого впечатления не произвела, я раздумывала - это просто мне индивидуально не пошло, или я уже разбаловалась, ибо чего тока не пробовала

ЭврикA: Меня просто пористость и объемность из за этого бесит, не идеально гладкие и прямые

Та же проблема(((

ЭврикA,
А Керастез не лучше?

TOD's,
Да что то и он мне перестал нравиться)) мне только нутритив серия оранжевая, 3 ступень, мажистраль вроде нравилась. Стоит зеленая серия, пылится, волосы сушит мне ацки.
Я сегодня вообще вспомнила, что надо кондиционер купить. На соколор ничего не приглянулось. Пошла на вб, тупо ввела в поиск и по рейтингу там Керасис вышел за 300 р отзывы прям восторг))) плюнула, заказала, посмотрим. Очень давно пользовалась им, мне вроде нравился.
Lesli,
Ну я вот думала вчера, что после сушки я не могу с прямыми ходить и завиваю на повязку на ночь всегда. А тут решила резинкой просто убрать наверх и посмотреть утром, что будет с ними. Так то должны были помятые и неровные стать. Но на удивление хорошо лежали и прямые. Хотя сейчас стрижка еще свежая, я и не знаю, то ли стрижка, то ли маска😅

А вообще мне кажется дайсон рулит😄 у меня кончики с ним гораздо качественнее стали и волосы с ним все равно более гладкие после сушки. Я уже много лет им пользуюсь.

ЭврикA,
Понятно, всё дело в Дайсон!
Не нужны вам маски.

TOD's,
Все вместе нужно))

По инструкции надо, на каждой маске написано сколько держать, а наносить на подсушенные полотенцем мне нравится. Потом смывает и кондишку сверху мажем и потом смываем. Ну у меня кстати на маске вот смотрю не написано сколько держать, но оптимальное самое 10 минут не больше. Маска очень нравится Clavis на восстановление хорошо работает.

Нинилька,

Маска работает, как кондей тоже, дополнительное пользование, лишний расход продукта.

ЭврикA,
Какая красота!!!

Мою голову, наношу маску, мою тело - смываю все. В бане мою волосы, наношу маску, моюсь, иду в парилку, и потом смываю.
Разницы не увидела.
Волосы пушистые, кудрявые и пористые.
Для блеска и выпрямленения , раз в 2-3 месяца делаю коллагеновое выпрямление и не заморачиваюсь шапками. Обычные белорусские шампуни и маски .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы