Кто разбирается в натуральных камнях. Помогите, пожалуйста оценить кольцо.

Кольцо подарили. Размер не подошел, слышала что аквамарины не дешёвые. Но сама оценить не могу в силу незнания. Вот думаю за сколько могу его предложить, кольцо новое из серебра. Сделано как мне сказали мастером вручную, в единственном экземпляре.

Дак вы отдайте на экспертизу, вам и металл и камень оценят.
Может там простая стекляшка за 100 рублей.

Можно же уменьшить/увеличить размер

Аноним55,
А где у нас её делают?

Если:>Аноним 291: Размер не подошел тут одно решение - обратиться к мастеру, который кольцо изготовил, для изменения размера.
А если:>Аноним 291: слышала что аквамарины не дешёвые тут другое решение - попытаться продать подороже.

Если подарили, да ещё и штучное, лучше подогнать размер и носить. Если, конечно, оно внешне не бесит.

Аквамарины ценятся крупные и темно-голубого цвета. И не такой уж это и редкий/дорогой камень (зеленоватые камни дорого точно не продать), +тем более в серебре если

Палец вроде даже стянуло, на выглядит большим

На вид дешёвое

Аноним 291,

Вы денег хотите похоже, кольцо выглядит меньше. Увеличить размер можно.
Что бы за камень получить деньги, оно должно соответствовать стандартам+ сертификат. Для этого нужно достать камень.
У вас камень с вкраплениями похоже, может и трещины есть.

Камень не выглядит дорогим. Не прозрачный с включениями. Увеличить размер можно в любой мастерской, это не дорого. Продать , да еще за дорого не получится. Получение сертификата на камень денег стоит+ сама экспертиза. Не связывайтесь, просто носите и все.

Похоже на старое бабушкино кольцо. Не выглядит дорогим.

Аноним 291,
На вид это не дороже 5тр. На выставках всяких такого много типа минерал шоу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы