Дезинфекция инструментов парикмахером.

Добрый день. Случайно наткнулась на тему по дезинфекции инструментов парикмахером, оказывается они должны после каждого клиента инструменты дезинфецировать, а не просто мыть, но многи даже этого не делаю. Максимум, что успевают подмести волосы между клиентами. Дак вот у меня вопрос, а ваш парикмахер стерилизует инструменты? Очень хочется попасть к мастеру, который соблюдает требования СанПиН.

Marya_ekb,
честно, не знаю, при мне помыла и положила в раствор, пока мне голову мыла - лежали там, считается ли это дезинфекцией - вопрос

Нима_8,
Можете написать салон или парикмахерскую, где мастер обрабатывает инструменты? В личку, чтобы не сочли рекламой.

Marya_ekb,
я не из Екатеринбурга

Тоже раньше не смотрела на дезинфекцию инструментов😂 пока однажды сына не подстригла в стрижкошоп напротив дмитриевского ( зачем он меня потянул тогда туда) Благо вшей успели заметить на второй день. Я там потом параноидально весь дом отгенералила и всю семью по нескольку раз этими шампунями профилактически мыла. С тех пор все проверяю раза на три и в подобные парикмахерские больше ни ногой😂

Скайфолл,
Вы смогли найти парикмахерскую, где соблюдали бы нормы по дезинфекции?

Мне кажется нефига они не дезинфицируют. Подметут и всё.

Marya_ekb,
Сейчас да. Но мы в др стране.

Marya_ekb,
При вас должны доставать инструменты из раствора.

TOD's,
Дак вот найти бы такую парикмахерскую в Екатеринбурге, я пока не встречала к сожалению.

Marya_ekb,

Может внимания не обращали?
Думаю, в центре поприличней.

Я тут зашла по записи в парикмахерскую челку подровнять, собираюсь сесть в кресло, а мне мастер говорит, что надо простерилизовать ножницы, т к. у предыдущего клиента "на голове был кошмар", когда я уточнила, то выяснилось, что в стерилизатор она кладет ножницы не всегда, а иногда просто дез.раствором сбрызгивает. И ножницы у неё одни (Я то полагала, что 2 хотя бы, одними стрижет, другие в стерилизаторе, потом меняет).

Мытье, раствор, насчет сухожара ножниц сомневаюсь, хранение в уф шкафу, из него должны доставать ножницы и расчески.

Дело было в 2005 году. Я ходила в элитную парикмахерскую на ул. Викулова к знакомой мастеру, с которой даже случалось отмечать что-то в общей компании, то есть я была её постоянным клиентом и вобщем-то знакомой. Цены на стрижки в те годы там были от 1000 рублей. Стрижет она меня как-то раз и я замечаю какой-то прибор на подоконнике, плоский, похожий на большой ноутбук и спрашиваю, что это такое. Она отвечает: " Это стерилизатор для ножниц. Только мы им никогда не пользуемся. Он нужен, когда приходят проверяющие органы, показать, что он в наличии."

В настоящее время ребенка вожу на стрижку исключительно в детские парикмахерские.Там меньше риск, что подцепишь ВИЧ, если произойдет порез.

Вот и получается, что нет никаких гарантий того, что следят за чистотой даже в более дорогом салоне.

В одном из салонов, куда ходила, инструменты доставали из ящичка с надписью "стерильно". Но что там на самом деле, конечно, не знаю. Написать не сложно...

Скайфолл: Благо вшей успели заметить на второй день

Раствор и ультразвуковая обработка вас никак от гнид не спасет, зато достаточно хорошо промыть и убедиться, что расческа и ножницы чистые.
В СССР вообще никто ножницы не обрабатывал дополнительно.
Сейчас только в конце смены, а так просто с мылом моют или в растворе, если не одна пара ножниц.

LaFleur: И ножницы у неё одни

Потому что ножницы парикмахера обычно дорогие 10-20 тыс руб и две пары лень или дорого тратить деньги

Чохотел: В СССР вообще никто ножницы не обрабатывал дополнительно.

В СССР ВИЧ-инфекции не было и вирусные гепатиты были на столь распространены.

Раньше даже справки от дерматолога просили с моим псориазом на голове.

N L: нефига они не дезинфицируют. Подметут и всё.

так и есть

Леди Гленарван: В СССР ВИЧ-инфекции не было и вирусные гепатиты были на столь распространены.

Помню, все пили из одного стакана и одноразовых шприцов не существовало.
Но стоит бояться совсем других болезней

Не ну справедливости ради, ВИЧ в парикмахерской - это из области фантастики, да что там, даже при маникюре это практически невозможно.
Я хожу в Бьюти приорити, там видела стерилизационные контейнеры. Доставали ли ножницы именно оттуда - не обращала внимания, честно говоря. И я б за расчески больше парилась, нежели за ножницы, вот на расческе по идее можно гнид занести, как в рассказе выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы