Косметика для проблемной кожи подростка

Сыну 13, покрывается лицо прыщами, за последний год единичные и черные точки, сейчас лето и на лбу повылазили в большом количестве. Раньше не воспринимал всерьез, когда я заставляла умываться с умывалкой, протирать лицо тоником. Тут встретились с двоюродным братом 18 лет, у того все лицо в шрамах от прыщей, и огромные угри. Сам попросил купить ему "я так не не хочу, мам". А я совсем не знаю, что лучше, никогда не сталкивалась с проблемной кожей.

Выбирайте
Это от врача косметолога, себе и девочкам - подросткам покупаю и пользуемся

Наволочки / полотенца часто менять, согласна

Сходите к косметологу на чистку. Пусть распишут вам чем пользоваться

очень рекомендую Цетафил физиологический лосьон для умывания. Много лет это единственное, что мне помогает. Сын тоже сейчас покрываться стал, ему тоже посоветовала, все высыпания быстро проходят.

Аноним 682: (исключить на время сладкое, молочное, острое

Ох, это проблема будет, он сметает из холодильника всё. В том числе все выше перечисленное

Аноним 336,
Вот это огромное спасибо, все посмотрю

Я как открыла для себя линейку эфаклар от ля Рош позе так уже много примного лет пользуюсь. Уже и прыщей нет и угрей столько нет, а все равно она мне очень нравится

Мы сходили к дерматологу. Прописали курс таблеток и мази. Лицо стало чище.

К дерматологу в детской поликлинике.

Аноним 336,
Моя у Рябченко в Шансе наблюдается.
Тоже выдали несколько вариантов ухода, с фирмами на выбор. Выбрали лярош. Умывалка, тоник, крем. Серия изобиом. Но туда еще спф 50 добавлен. Это очень важно, особенно для кожи с акне

С Якиным в Гаграх: К дерматологу в детской поликлинике.

потеря времени.
Моей выписали антибиотик, наружу и внутрь , высыпания обрабатывать настойкой календулы. 21 век на дворе

Аноним 844: Выбрали лярош.

Аноним 819: Очень пересушивает кожу.

Аноним 844: потеря

У нас отличный врач. Все к месту, все на пользу. С одиннадцати лет вожу, результат вижу.

Аноним 336,
А если камедоны и единичные воспаления, а кожа сухая, то это как чувствительная считается?

РыбкаЗолотая,
У ляроша разные серии. Именно поэтому нужно к врачу, чтобы подобрал варианты ухода и серию, в зависимости от кожи и проблем.

Мне нравится космотерос, тоник противовоспалительный и крем ремодулятор анти-акне

Спасибо всем ответившим, поняла, что лучше начать с косметолога, пусть подбирает уход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы