Отказ от сахара

Расскажите свою историю отказа от сахара. От каких продуктов отказались? Как? Какие результаты? Бывают ли срывы? как отразилось на внешнем виде?

Отказывалась от сахара , сладости , булки ,короче говоря , где его добавляют в количестве ! Итог: прыщи на месте,жирность головы при мне, вес не ушел, целлюлит туда же), как болела так и болею )) Чуда не случилось)
Туда же соль, года 2 мы очень мало солили еду , вынужденная мера у члена семьи , тоже никаких изменений не было

Настюша1976: От каких продуктов отказались? Как? Какие результаты? Бывают ли срывы? как отразилось на внешнем виде?

1. От всех где сахар
  2. Перестала есть
  3. Давление стабилизировалось, обоняние стало в разы лучше, еще чего то по мелочи
  4. Нет. Если хочу что то сладкое то могу себе позволить, минимальное количество
  5. Кожа лучше стала, целлюлита и так не было. Вес ушел скорее. что глютен перестала есть вместе с сахаром, чо там от одного то сахара какой вес... хотя у меня и лишнего то не было, он просто ушел))

Отказалась, но оставила кофе заварной утррм или с сах или с "Красный мак".
Пришла к этому медленно, год шла, пока мозг принял.
Никакие сухофрукты, ложка мёда и т.п., мне не нравились и это не сах по вкусу.

Когда прохожу мимо полок, думаю, как ЭТО можно есть?
Давно не экспериментирую с пирожными-невкусно.

Срывы были.
Я не дисциплинированна и силы воли нет.

Только ролики на ютюб помогли.
Смотрела часто, напоминая мозгу о вреде.

Изменения?
Мне самой хорошо, только от того, что справилась, очень хорошо.
Это самое главное.

Булки- хлебное, тоже не ем.
Могу испечь Чабату, может раз в пару мес.

В феврале отказалась от сладкого, выпечки, хлеба. На сегодняшний день -10 кг, кожа улучшилась однозначно, целлюлита не было у меня. Желание появляется редко, но если захотелось обязательно съедаю кусочек шоколада, тортика, хлеба. Срывов не было, пока так.

Ем самодельные торты. Иногда мороженое.
Из сладкого -пастила, которая без сахара, сладкая за счет самого фрукта.
Но мне шоколад просто невкусно.
Сказать, что совсем все продукты исключила и маниакально отслеживаю состав -нет.
Чай и кофе я и так без сахара пила, сладкий мне не нравится по вкусу.
Ну и для меня лучшее пирожное -креветка или шашлык.
Поэтому проблем и срывов нет. Если хочу - ем.
Организм, видимо, это понимает, потому и не просит.
Вес ушел не из-за сахара, а из-за изменения питания, убрала по максимуму все, что с высоким ГИ.

Давление как скакало, так и продолжило, Вес не девается, хоть и излишка нет, кожа и с сахаром хорошая. Вернула сахар в чай и кофе, булки в охотку, редко, фрукты тож только когда очень хочется, соки не люблю. Шоколад редко.

Я отказалась от сахара полностью на 2 месяца. Видимо за это время вкусовые рецепторы перестроились и мне теперь любые сахоросодержащие продукты кажутся очень приторными. Поэтому, сейчас я полный запрет сняла, но съесть много не могу, мне не вкусно.
У меня была цель - похудеть на несколько кг и больше не набирать. Но для меня сахар - это только один из факторов контроля веса. Только уменьшение сахара не спасает, нужен еще чёткий баланс калорий и не есть на ночь.

НЕШОКОЛАДКА: Иногда мороженое.

Я тут купила... блин, так невкусно

Таких тем уже тьма. 6-й год пошел. Не толстею, целлюлита самый минимум. Всё, больше нет эффектов. На коже никак не отразилось.

Аноним 478: если захотелось обязательно съедаю кусочек шоколада, тортика, хлеба.

НЕШОКОЛАДКА: Ем самодельные торты. Иногда мороженое. Из сладкого -пастила, которая без сахара

Аноним 86: Вернула сахар в чай и кофе, булки в охотку, редко, фрукты тож только когда очень хочется, соки не люблю. Шоколад редко

Это называется отказались от сахара?

Меня к отказу от сахара привели проблемы с кожей. Огромные большие подкожные прыщи… что я только не пробовала 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ и вот решила пересмотреть питание. Сначала отказалась от молочки. Совсем. Всей. Прошел месяц - особых изменений нет. И я убрала сахар и по-максимуму глютен. Сахар убрала совсем: смотрю состав, если есть сахар или прочие его синонимы -не ем. Из сладкого пару сухофруктов утром с чаем или горсть ягод. С мучным не так строго. Вместо хлеба- амарантовые хлебцы. Макароны - раз в две недели могу поесть. Так же - картошку и рис. Или вот мама пирожки стряпала - съела один. И вот прошел месяц. Ушел 1 кг ( не было целью- вес и так 53), пропал целлюлит. Исчезла… Как бы объяснить - излишняя слизь из носоглотки. Раньше как проснулась- хотелось высморкаться и прополоскать рот сразу. Сейчас нет. И запах изо рта пропал.Кожа головы стала заметно менее жирной. Прыщей стало меньше и они стали «попроще», но они есть ((( сейчас вот перед месячными выскочило штуки четыре (((
Срывов по сахару не было, мне сложнее именно отказ от продуктов с высоким ГИ - рис, картошка, макароны… короче, с гарнирами проблема 😅 кабачки и гречка быстро надоедают.
И вот я в думах… туда ли я иду, тем ли путем? Может от чего-то зря отказалась? Отказ от сахара думаю продолжить на пожизненно, а про молочку и прочее - думаю…

Кто отказался от сахара фрукты и ягоды тоже не едите?

Аноним 652: Кто отказался от сахара фрукты и ягоды тоже не едите?

Фрукты нет, ягоды мне эндокринолог разрешила.

Аноним 652: Кто отказался от сахара фрукты и ягоды тоже не едите?

Как я поняла, в них другой по структуре сахар и за счет клетчатки нет такого резкого скачка инсулина. Поэтому иногда 1-2 фрукта/ сухофрукта или ягод я ем. Но относительно того, сколько ела раньше - количество уменьшила сильно

Надежда,
вообще нет ответа на мои вопросы по ссылке

Octavia: Это называется отказались от сахара?

Ну я не считаю, что 50 гр торта раз в несколько месяцев -это я ем сладкое. Мороженое и того реже. Я обычно 1-2 штуки за год съедаю, это серьезно.

Пастилу ем. Там нет сахара. Я режу яблоки, чуть тушу с каплей воды, делаю пюре и ставлю в духовку часов на 7-8.

Ну если считать, что отказ от сахара -это полный отказ и от фруктов, тогда нет, не отказалась. Такой сахар и в овощах есть.

Оля Алексевна: блин, так невкусно

Я ем мороженое с горгонзоллой, итальянское. Но не в Екатеринбурге. Потому -крайне редко.
И то мне слишком сладким кажется. Но с кофе -нормально.

Настюша1976,
Отказалась от сахара четыре месяца назад, но я еще много от чего отказалась) (хлебобулки, макароны и т.д.). Сделала это здоровья ради. Чувствую себя, как это не банально, легко. Ушли вздутия живота, нарушение стула. Похудела, не взвешивалась, поэтому насколько не знаю, но на размер-два точно.
Срывов нет. Если уж прям что-то захотелось, то могу себе это позволить, но очень редко.
Из сахара ем фрукты и ягоды, но это в летний сезон, весной не ела.

Как поняла из сообщений, те кто отказывается от сахара, привыкает и срывов нет…
Очень оптимистично)
Правда не думаю, что я так смогу..

Отказывалась примерно на год (Ягоды, арбузы летом не считаю). Вес снизился на 15 кг, но там кроме сладкого еще другие ограничения были. ИМТ до похудения был по верхней границе нормы. Состояние кожи улучшилось, перестали вылезать прыщи перед месячными. Пропал целлюлит (он со мной с детства был), отеки ушли. Сейчас все вернулось на круги своя, потому что диету не соблюдаю.

Аноним 744: потому что диету не соблюдаю.

Это значит- опять начали есть конфеты/ булки/ прочее? Или «несколько надо ослабить диету, чтобы все вернулось?»

Я сладкое не люблю, чай, кофе без сахара пью, торты, пирожные, конфеты не ем, не люблю, ну иногда съем конфету или шоколада кусочек, молоко не пью, но хлеб ем, прыщи были два раза в жизни, в 16 лет, и после родов, но это гормоны. Целлюлита не было. Веса лишнего не было до 40 лет, сейчас пара кг лишних как по мне. Спорта нет если что.
Вот интересно, связано одно с другим или нет

Нелли123: Это значит- опять начали есть конфеты/ булки/ прочее? Или «несколько надо ослабить диету, чтобы все вернулось?»

Мне сложно без мучного. Вернулся хлеб, за ним мой прежний режим питания, в т.ч. молочка и сахар. Само по себе сладкое я не очень люблю, но он в скрытом виде много где присутствует.

От сахара отказалась вынужденно, так как есть угроза диабета. Главное, что заметила - перестала чувствовать сердце. По анализам с ним было все в порядке, но часто физически ощущала, как сильно (не быстро, а сильно) оно бьётся. Иногда из-за этого не могла уснуть. Буду наблюдать дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы