Посоветуйте шампунь и другой уход за жирными волосами

После родов (а может они и не виноваты, фиг их знает ) стала очень быстро грязниться голова. Утром помыла, вечером уже такие волосы, прямо очень грязные. Раньше хватало на чуть менее, чем двое суток приличного вида.
Плюс сейчас жара, плюс еще на какой-то черт отстригла себе челку, не могу привыкнуть, постоянно тереблю руками - жирнится еще быстрее.
Вчера готовилась к фотосессии, пошла к девочке на визаж и легкую укладку, пришла к ней с вымытой за час до этого головой, она сказала, что волосы наощупь как будто уже тяжелые. Но она не парикмахер, посоветовать что-то из спец.средств не смогла.
Волосы достаточно тонкие, но их много, густые, перхоти нет. Обычные славянские, в общем, волосы, всегда были жирные, но иссушались красками и всякими другими издевательствами типа утюга каждый день) сейчас отрастила натуральный цвет, сушу феном, да и то, не каждый раз.
Короче надоела сальная голова, это ужас какой-то.
Заранее благодарна.

Перестройка организма.
Раз в неделю скраб для головы.
Шампуни типа хэл энд шолдерс.через день

Аноним 408: Раз в неделю скраб для головы.

Любой? Может марку определеную посоветуете?

Аноним 408: Шампуни типа хэл энд шолдерс

У меня у самой в ходу пара шампуней, масс-маркет подешевле и масс-маркет подороже, типа с претензией на проф)) Но я периодически у мужа подтаскиваю его clear от перхоти)) вот вчера как раз им помыла перед походом на укладку. Так ли они хороши, эти все хэд-энд-шолдерсы и клиары?

Маску из бесцветной хны делайте.
Она хорошо подсушивает сало на коже, плюсом волосы восстанавливает.

Аноним 436: Маску из бесцветной хны делайте.

А она, если я вернусь к окрашиванию, не даст ли неадекватной реакции потом с красителями? Не сталкивались?

Аноним 364,
Ну если волосы от них быстрее зажирнились, значит сильно высушили кожу головы. Это вечная проблема, все пытаются бороться с жирностью кожи/головы, мучают средствами для жирной, проблемной кожи и тд, в итое кожа еще больше пытается компенсировать это и выдает еще больше жира, чтоб увлажниться.

Аноним 364,
Это у вас первые роды?детей раньше не было?

Водой простой моете пока ph головы не нормализуется, мне ещё три глины нравятся лореалевские ,на день вам точно хватит.

Аноним 364: она, если я вернусь к окрашиванию, не даст ли неадекватной реакции потом с красителями? Не сталкивались?

Хна полностью смывается за 7...8 раз мытья головы. Далее можно красить хоть чем

Анонимно.: первые

Первые. Но вообще-то с родами я наверное загнула, ребенку уже полтора, а началась вся эта жирная история пару месяцев назад, по крайней мере, стала сильно заметна как раз с появлением челки. Я вообще сначала на челку грешила, мол, часто и нервно трогаю руками голову)) но визажистка вчера именно про жирный затылок сказала, а там я волосы точно не трогаю в связи с челкой))
ГВ в наличии, еще не свернули пока, т.е тут тоже пока не было серьезного гормонального какого-то перепада.

Аноним 436: Хна полностью смывается за 7...8 раз мытья головы

Спасибо.

мама:
Спасибо. Водой чет не представляю, мне кажется, останется жирная голова, но мокрая)))

ЭврикA,
Да кстати, знаю про этот вопрос, на лице так и было. Но я вот в последнее время в декрете вообще не сказать, что что-то делаю с головой кроме мытья и сушки, то есть для кожи особых иссушающих потрясений не было вроде.

Аноним 364: Любой? Может марку определеную посоветуете? смысл у всех одинаковый.
Аноним 364: я периодически у мужа подтаскиваю его clear от перхоти Не знаю
Я какой то купила в турции
У меня такая же проблема,как у вас
Хорошо очищает жир с головы

Аноним 408,
Ну вообще да, я и подтаскиваю, потому что мне показалось, что с ним чуток подольше более-менее прилично выглядишь))
Но вот, оказывается, все равно тяжелые волосы

Взяла шампунь с перетионом цинка, в живике, кето плюс
Очень помог - я первые разы по неделе могла голову не мыть
Но перешла на Виши шампунь и бальзам с ментолом

Аноним 621: Очень помог - я первые разы по неделе могла голову не мыть

Прекрасно, то что надо поищу, спасибо!

Аноним 621, покажите пожалуйста как выглядит.

Аноним 998,
Такой нашла
Аноним 621,
Он?

Попробуйте безсульфатные шампуни

Так-так, я тоже подслушаю, мне актуально. А то масс-маркетом моюсь. Тоже кстати ребенку почти 1,5 года и на ГВ, но у меня всегда кожа головы жирная была, каждый день мою.

Аноним 364,
Он

Аноним 364,
Я им мою с перерывами, так как он вроде как лечебный и часто мыть не надо.

Селектив купите в литровой бутылке. Отличный шампунь
Selective Professional шампунь Artistic Flair Alghe Marine Морские водоросли для жирной кожи головы, 1000 мл

От такой проблемы мне дерматолог выписывал шампунь от дюкре, лечебный сабаль (кажется так название) и поддерживающий аржеаль (кажется так) с глиной.
Эти средства сняли зуд и жирноту быструю. Тоже было такое, что пришла в парикмахерскую, а мне мастер говорит, что волосы у корней уже сальные, хотя я утром голову мыла.
Ещё я сама покупала пасту Сульсена.
Голову мою каждый день или через день, увы. Как раньше у меня уже такого давно нет, что мою раз в три дня. (Но я из другого региона ещё приехала) . В целом рекомендации помогли, а то вообще жесть была
Шампуни не все подходят мне, от некоторых опять зуд появляется, и жирнятся быстрее.
Рекомендую восстановиться и найти свой шампунь.

Аноним 364: Первые. Но вообще-то с родами я наверное загнула, ребенку уже полтора, а началась вся эта жирная история пару месяцев

Скорее всего началось это с наступлением тепла, с ребёнком на ручках вы просто больше стали потеть. Прошлое лето он был более мелкий и лёгкий и не ходячий. А сейчас он носиться и вы с ним. И из за потовыделения повысилась жирность волос.

Аноним 364,
Спасибо, добрый человек!

Аноним 820: Отличный шампунь

Какие то отзывы не очень.особенно про запах. Вам он понравился? Реально подсушивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы