Солнце, солярий или автозагар?

Добрый день! Начну с того,что кожа у меня светлая и очень некрасиво смотрятся бледные ноги и всё остальное.С загаром и лицо, и тело смотрится привлекательнее.Но дело в том,что нормальный загар я могу получить только в 2недельном отпуске у моря,которого нет и не будет в ближайшие годы.
Я понимаю,что и солнце,и солярий вредны,тем более,что у меня довольно много родинок( кожа не прям бело-голубая,но светлая,волосы темные) В солярий я одно время давно ходила,но буквально раза 3-4 курсом по 10 посещений( начиная с 4 минут, и максимум минут 7).
Автозагары пробовала разные( Гарнье,Milv,лосьон Dove) в масс-маркете.Но все они некрасиво смываются( особенно в зоне подмышек,колен и тд), ощущение что кожа грязно-оранжевая местами.Сушат мне кожу и неприятно пахнут на теле.
Так хочется круглый год красивый оттенок загара🥺
Как вы считаете,что менее вредно,долгое пребывание на солнце,умеренное,но постоянное посещение солярия или использование автозагаров?
Особенно интересно мнение светлокожих девушек,которые любят загар.Тк варианты "ходить с белой кожей менее вредно" и "кожа сама смуглая и загорает моментально после пары прогулок летом в городе" мне не подходят.
Дачи и машины у меня нет,поэтому и загорать в городе особо возможности нет.
А солярий-быстрее и удобнее.Как считаете,очень опасен,если ходить туда постоянно пару раз в неделю минут по 5-6?

Результаты опроса

Загар под солнцем
37%
Загар в солярии
21.7%
Автозагар
41.3%
Проголосовало: 46

Есть еще вариант моментального загара в студии, где вас "покрасят" из рыспылителя)
А вообще, я, автор, присоединяюсь к вашему вопросу.

Аноним 899: Dove

Добавляю его по чуть-чуть в молочко для тела. Получается легкий равномерный оттенок. Можно корректировать интенсивность пигмента. И смывается потом тоже не пятнами.

Если хороший солярий и крем, то ничего не будет, если по чуть- чуть

Не хотелось бы советовать ни солярий, ни солнце, так как вредно, опасно и пр. Но если прям настроены, то мой опыт:
Я перед летним сезоном хожу в солярий 3 раза в неделю по 6 минут. Не больше. Кремом не пользуюсь. Дома увлажняю потом своими.
А вообще поизучайте кремы. Наверно нужная штука.

Моментальный загар раз в 2-3 недели плюс кремы-пролонгаторы. Красиво и почти безвредно .

*самакоролева*,
А в какой студии делаете моментальный загар? Одежду не пачкает?( белое белье)

Аноним 899: А в какой студии делаете моментальный загар?

Я живу в другом городе, но думаю, по отзывам в екб можно найти хорошие студии.

Аноним 899: Одежду не пачкает?( белое белье)

В моменте как сделали, может чуть-чуть. На следующие сутки уже нет.

Что так маяться то?)) Моментальный загар и все.
Если автозагар, то попробуйте в виде спрея. Мне показалось им легче пользоваться, чем лосьонами и запаха почти нет.
Вредно солярий/солнце или нет лично для вас - это вы потом узнаете. У моей родственницы, любительницы позагорать обнаружили рак кожи, причем совсем случайно.

А почему бледная кожа это не красиво? Здоровая кожа это всегда красиво.

У меня белая кожа, много родинок и рыжие волосы. В молодости по дурости увлекалась солярием. Автозагары многие перепробовала, но не нашла идеального, все равно оттенок неестественный и запах противный. Я бы выбрала моментальный загар из всех вариантов.

Аноним 986,
Если кожа идеальная,ровная,если не просвечивает варикоз и прочие недостатки,то да,и светлая кожа-это красиво.Но такая кожа-большая редкость.Когда я отдыхала на морях и была загорелой,у меня на ногах была ровная кожа после бритья.А на бледных ногах видны красные точки и варикоз.Плюс загорелое тело всега выглядит стройнее.Я не полная,но бледное тело выглядит более рыхлым,если тебе не 16 лет

Кто-то был в студии моментального загара "Баунти"? Первое,что нашла

Аноним 899: кожа идеальная,ровная,если не просвечивает варикоз и прочие недостатки,то да,и светлая кожа-это красиво.Но такая кожа-большая редкость.Когда я отдыхала на морях и была загорелой,у меня на ногах была ровная кожа после бритья.А на бледных ногах видны красные точки и варикоз.Плюс загорелое тело всега выглядит стройнее.Я не полная,но бледное тело выглядит более рыхлым,если тебе не 16 лет

Все мы люди, к чему этот перфекционизм? Про рыхлость это уже комплексы.
Есть лосьоны типа дав с лёгким эффектом загара, зачем эти солярии?
Я сейчас живу в южной стране, пока не успела загореть столько внимания ко мне было (кожа белая, волосы темные). Никто не говорил мне про варикоз и рыхлость. Хотя варикоз есть.

Загар майями екб в тц Краснолесье. Мне кажется там самый опытный мастер. Я много раз делала у нее. Хотя мне в центре ближе и удобнее, но качество хуже.

этот спрей лучший по мне.

Томара,
У меня тоже James Read, только крем. Наношу варежкой их же марки. Очень классный!
Для лица купила сыворотку St.Moriz, буквально 2-3 капли в увлажняющий крем - и отличный результат.

[cit]Аноним 899:
+++Кожа как у Вас. Тоже по молодости увлекалась солярием и загаром на солнце.
Сейчас перед выходом на солнце наношу крем spf 50+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы