Сыпет прыщами по-страшному, возраст 35+

На лице, это лоб и подбородок в основном. Но и в целом, имеются мелкие высыпания по всей окружности, включая голову.
Можно было бы списать на уход и т.п., если бы не «пипец» на спине, сверху до низу, и частично на зоне декольте. А ещё на шее. Крупные, больнючие прыщи.
Питание не меняла, оно обычно/привычное. хлеб, кисломолочку, сахар не ем вообще.
Добавки, витамины не пью никакие.
Воды достаточно выпиваю.
Куда бежать? С чего начать? На гормоны анализы?
Кто сталкивался, как выявляли и что предпринимали ?
На паразитов антитела и прочие анлизы (кровь) все в норме
У меня в подростковом возрасте такого не было

Гинеколог

Гармоны? Какой-то сигнал от организма

Печень.

На гормоны похоже очень. Гинеколог

Postel,
Причем сдавала гормоны , в норме все , но доктор назначила ярину , пропила 10 месяцев , все прошло , прошло уже 4 года , вот и не знаю , что это было

Аноним 872,
У меня планово завтра визит запланирован, как раз

А есть загиб желчного? От застоя желчи тоже могут быть высыпания

Однозначно идите на консультацию к врачу-косметологу. Порекомендую клинику Венский на Малышева, там грамотные врачи, специалисты по акне. Запустите процесс, потом замучаетесь разгребать (рубцы, пигментация...)

Гинеколог, эндокринолог и кал на яйца глист.
Косметолог тут никак не поможет.

Аноним 249: Однозначно идите на консультацию к врачу-косметологу.

Причину надо убирать, а не внешние проявления. Косметолог в данной ситуации - пустая трата денег.

Аноним 848: На гормоны анализы?

Да, с них. И ЖКТ обследовать. Может быть интоксикация из-за неполадок с печенью или желчным.

Автор, у меня так в мае случилось. Даже подростком столько прыщей не было. Просто кошмар((( сходила к косметологу. Она сказала, что если ЖКТ не беспокоит, то к гинекологу надо. Ну и уход посоветовала. За лето уход плюс солнце помогло. Практически все прошло. До гинеколога не дошла. Но по опыту знаю, на гормонах и волосы лучше, и кожа шикарная становится

Аноним 848: Добавки, витамины не пью никакие.

Витамин В (не помню номер, то ли В6, то ли В12) прописывали брату в уколах от прыщей на спине
Помогло

Поняла, спасибо.

Прыщи всю жизнь. И сейчас что то подобное, как у автора, мне 40.
Витамины группы Б пила. ЖКТ обследовала. Гормоны щитовидной железы сдавала. Кровь биохимию сдавала, на трёх листах недавно анализы пришли. Идеальные анализы. Витамина Д только маловато, летом норм, осенью мало.
Помогает только Ок и то, тогда пью. Сейчас варикоз, пить нельзя.

У меня было много прыщей на шее и в зоне декольте. На лице меньше. Всё прошло после полного отказа от сладкого и магазинного мяса. Молоко пью козье(много ). Прыщей больше нет нигде.

На лямблии сдайте анализы, из за них проблемы с певенью, желчным. У меня начало лицо из за них цвести пышным цветом и еще однажды после отмены кок.
Ну жкт, гормоны уже сказали. Я бы еще глютен убрала. Молочку само собой.
А может стресс какой то был?

К вышесказанному могу добавить: обязательно делайте детокс (я пью цеолит).
Это может быть аллергия также.

Аноним 606,
На всех паразитов весной сдавала (кал, антитела). Всё чисто.
По жкт тоже все более менее ровно.
Молочку и так не ем совсем, мучное, жареное, сахар.
Стрессов не было. Наоборот, только из отпуска с моря вернулись, там всё ок было. А тут как посыпало

Аноним 848: На всех паразитов весной сдавала (кал, антитела). Всё чисто.

А тогда уже обсыпало?

Аноним 606,
Тогда не было такого. Была странная аллергия, с зудом и мелкими волдырями локально на теле

Astrum*: Причину надо убирать, а не внешние проявления. Косметолог в данной ситуации - пустая трата денег.

Вы сами когда-нибудь сталкивались с тяжёлыми формами акне? Думаю нет, раз такое пишете. Я рекомендую автору врача, который глубоко погружён в тему акне и знает все его причины и правильное лечение, не болтушками и чистками. Пока автор бездумно бегает сдаёт кучу ненужных дорогих анализов, чистит печень, кишечник, ходит по гинекологам и эндокринологам, время работает против неё. Всё необходимое, и действительно нужное, обследование ей назначит врач
Автор, от всей души рекомендую загуглить Пимонова Анастасия Викторовна, почитайте, в её соцсетях огромное количество полезной информации. Попасть к ней на приём сложно, но врачи её команды тоже умнички. Это не реклама, это реальный совет.

Аноним 249,
Зашла к ним на сайт, консультация 7000 руб .
Интересно, конечно. Возможно и стоит того.
Но пока начну с анализов и гинеколога

Аноним 848: Зашла к ним на сайт, консультация 7000 руб .
Интересно, конечно. Возможно и стоит того.
Но пока начну с анализов и гинеколога

Не обязательно идти к Анастасии, я была у Дианы за 3000. Ну дело ваше, конечно

Сменили район пмж, высыпание не проходит грешу на воду,раньше вода сушила кожу,сейчас нет,жду зимы,чтобы меньше кожа потела,вода нравилась из верх-исетского пруда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы