Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, научите меня плести косички

Мамочки, научите меня плести косички. Умею только обычную косу заплетать, а так хочется чтобы дочь была с красивой прической. А может не косички? Поделитесь идеями.

Ну дракончика-то умеете наверно?

вчера тема была, почитайте тут www.u-mama.ru/forum/messages.php

правда что, почитала вчерашнюю тему. Интересно, а какой нужен опыт, чтобы косички аккуратно плелись, вроде "дракончиком" тоже умею, а смотрится отвратительно.

suslo
Ну дракончика-то умеете наверно?

я не умею )))

"Ленивая" прическа:

1. Волосы делятся горизонтально на 2 части ровным пробором - верх примерно по линии ушей и затылок
  2. Верхняя часть делится прямым пробором
  3. Из верхней части делаем два хвоста повыше и потуже, как рожки (резинками)
  4. Хвосты скручиваем в тугие жгутики и присоединяя к затылочной части соединяем в 1 тугой хвостик.
    "Ленивый дракончик"
    Почти то же самое, но волосы делим горизонтально на 4-5 частей, начинаем сверху - хвостик - жгутик - соединяем и т.д.
    Делается быстро, хватает на весь день (при желании - на два) У меня дочка кудрявая, а волосы тонкие как пух, так маялись с косами, пока не придумала эти прически :)

я умею заплетать :)
сначала кривые косы получались и плела подолгу, а потом приноровилась :D На прическу уходит максимум 5 минут (если очень красивое что-то делаю)
в садик заплетаю 2 "дракончика" так получается наиболее крепко без применения заколок и невидимок (в садике просят их не использовать, из соображения безопастности)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 15:47

я дракончика давно плету, но все равно не получается аккуратно, может я что-то не так делаю

я бы хотела видео-курс! :D
иначе - не понимаю
в инете пыталась одно время искать с фотками ))) ничиво не нашла

Мама Аришы

Спасибо за открытие нужной темки. Такая же проблема, сынуля первоклассник, доча 3 года в сад пошла.

NATA66

Такая же радостная проблема, кудрявость. %)
Ничего не дает, ни ободок, ни заколки, ни резинки, только померить и снимает, но прогресс в саду увидела что девочки с прическами ходят. в первый день из сада с двумя хвостами пришла, сегодня я один высоко ей сделала дома. Не о каких косах и речь не идет, не дается, тк я долко наверное и все запутывается, рук не хватает у меня каждую прядь снова и снова расчесывать от кудрей. Спасибо за идею с какими то дракончиками ленивыми и такой же прической, вечером экспериментировать начнем!
У кого есть( новые для меня) , для Вас повседневные идеи, делитесь, пожалста. :rose: А как еще и 2 дракончика?

Примерно в года 3, девочки перестают стаскивать резинки, а наоборот, хочется новых да побольше

Присоединяюсь к теме :) Тоже плохо получается заплетать.У меня есть предложение тем мамочкам,у которых получаются причёсочки,выкладывать описание вместе с фотками ;) :clap:

я понакупала всяческих резиночек, штучек, в воодушевлении что начнем учиться ваять шедевры, УПСС.. моя краса-длинная коса , волосы ниже лопаток в кудряшках вырезала лошадок -наша страсть, вырезала, и... целая кучка кудряшек на диване!!! Я чуть
%) Теперь мега креатив, пол головы каре по ухо, сзади длина. Вот нарядимся на прозднества!! Так нас и узнаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы