Обаджи ретинол 1.0. Норм реакция?

34 года, кожа жирная и пористая , начинаются возрастные изменения! Купила этот крем ,причем сразу начала с 1.0, вроде хвалят косметологи , в курсе постепенного ввода . Не могу понять его эффекта , не происходит ничего , не щипит , не краснеет , не шелушится . Давно ввела sesderma salises , от того хоть шелушения есть . Покупала в золотом яблоке , может подделка или это норм ,что реакции на ретинол нет

У меня ретинол зейн обаджи в синем тюбике(снятость), ну нормально так он шпарит🤪 вот его надо по схеме вводить. есть послабее еще в серебристом зеркальном, там вроде 1%, не помню уже, но я им не стала мазать, тоже не поняла. Но у меня не медикал, а именно зейн обаджи, это вроде разные.

ЭврикA,
Да , про зеин читала

ЭврикA: зейн обаджи в синем тюбике(снятость
По вашей рекомендации использовала его прошлой зимой
Благодарю за наводку
Очень довольна им осталась!
Летом использовала биретикс три актив с ретинолом (от анке).
Сейчас взяла Крем RetiMix Аркадия, хочу антиэйдж эффект, только начала. Как пару дней. Посмотрим как пойдёт.
Я так поняла, сейчас более "щадящие" составы, действуют аккуратнее. Надо понимать что форма ретинола разная и по разному воздействует. Что то лучше, что то хуже.
Не по теме, но BiRetix три актив прекрасен при акне, вдруг кому-то пригодится

Postel: Не могу понять его эффекта , не происходит ничего , не щипит , не краснеет , не шелушится

Посмотрите статьи у доброго косметолога. Очень хорошо расписывает воздействие и формы ретинола dobry-kosmetolog.ru/home/stati-v-razdelah/retinol

Бегущая_Н,
Хм, интересно и Вам спасибо!
Хотя я прошлую зиму так и не воспользовалась ретинолом своим. Мазалась сывороткой и кремом от пилинга прх. Тоже оч классные! Там и кислоты и ретинол в составе, хотя я раньше читала, что нельзя их совмещать, но тут вот именно так🤷‍♀️

Бегущая_Н,
Спасибо, посмотрю , вообще я см доктор амина пирманова

youtu.be/jxICujQFi1Y
Вдруг кому- нибудь зайдет

ЭврикA: Там и кислоты и ретинол в составе, хотя я раньше читала, что нельзя их совмещать, но тут вот именно

Сейчас научились совмещать.
Беретикс три актив, который я использовала этим летом, тоже кислоты и ретинол совмещённые, но тут смысл именно был анти акне, а не анти-эйдж

ЭврикA: сывороткой и кремом от пилинга прх интересно, посмотрю обязательно

Если говорит про отдельное применение кислот и ретинола в разных средствах.
Как я понимаю, если в уходе есть средства с кислотами, кожа к ним привыкшая уже, и начинаешь вводить ретинол, то это очень хорошо. Ретинол будет легче проникать в кожу. А если используешь ретинол и вдруг начинаешь добавлять кислоты, то тут может быть не очень хорошая реакция на коже, поэтому в этом случае нужно быть аккуратнее. Постепенно вводить кислоты, не сразу в одно применение с ретинолом, чтобы кожа привыкала постепенно

Бегущая_Н,
Вот крем и сыворотка еще есть, про которые говорила. Только я у косметолога брала, немного подешевле было.

Бегущая_Н: но тут смысл именно был анти акне, а не анти-эйдж

А я как то не разделяю, вернее нет цели определенной)) вижу что кожа обновляется и хорошо.
Кислотами я постоянно пользуюсь, когда ретинол вводила, то в течении пары недель кожа привыкала. Хотя мне и без ретинола, с кислотами кожа нравится, бляяястит🌟🤪

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы