Живот после лапаратомии и гистерэктомии

Девочки, у кого была операция по удалению матки. Или миомы. Как долго живот подтягивался? И подтянулся ли? Никогда "фартука" не было, животик был, но не нависал.
А сейчас прямо висит 😭. Чувствительность ещё не восстановилась до конца, надеюсь, все же уйдет...

Тотальная гистерэктомия была. Живот не висел вообще. Сразу всё подтянуто. Но у меня и до операции живота не было.

Какой был живот такой и остался, матка - крохотный орган, на брюшной стенку уж точно никак не влияет её отсутствие

Может быть у вас послеоперационный отёк?

Аноним 334,
Ну, у кого крохотный, а у кого на 18 недель была, когда удалили... Впрос в том, что до операции ничего не висело, а сейчас "фартук" (
Проблема не в том, что я жду уменьшения живота с ее удалением. Проблема в том, что живот стал висеть после удаления.

Octavia: Может быть у вас послеоперационный отёк?

Очень надеюсь. Доктор сказал, до 2х месяцев модет быть отёк. Неужели так долго?

У меня после лапары живот заметно надулся, гинеколог сказала - отёк. Ещё и дренаж был, пока там всё рассосётся... Хожу как беременная

Аноним 498,
Спасибо, здоровья вам!

Конечно отек может и пару месяцев держаться. У меня с одной стороны живота даже больше был, так как будто вода колыхалась, прям видно было, жуть такая. Причем операция то была на грудь. После внематочной, лапары тоже живот некоторое время пузырем был.

Аноним 544: Конечно отек может и пару месяцев держаться

Ох, спасибо. Подожду тогда расстраиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы