Если от парфюма болит голова, а хочется благоухать…

То ли после ковида, то ли ещё почему-то перестала переносить сильные запахи. Болит голова или просто некомфортно.
Почти все любимые EDT и EDP стоят пылятся, не могу пользоваться.
Но так хочется временами одеться, уложить волосы, накраситься и надушиться, чтобы образ сложился. Первые три пункта выполнимы, а вот с надушиться непонятно что делать )))
Я вот в ЗЯ отдел с парфюмом почти с зажмуренным носом пробегаю, мне там очень пахнет))!
Может, у кого-то есть такие же особенности нюха, что вы делаете?
Парфюмированные средства для тела? Какие посоветуете? Вуали для волос? Может, просто недушные ароматы?

Аноним 996: Первые три пункта выполнимы

Вом ещё везёт. Я даже косметикой не пользуюсь. Мне все пахнет. Сегодня тушь купила, хорошую. Накрасила ресницы и через полчаса голова разболелась от запаха.
Вся косметика пахнет.
Самое интересное от запаха порошка мне нормально.
Запахи от других людей тоже ровно переношу, не если конечно не вонь грязного тела. А вот от себя не могу. О духах даже и речи идти не может. А так хочется.
И это всю жизнь. На краску для ресниц аллергия. Брови лишь крашу и то стараюсь весь день гулять, а то и это пахнет. Волосы крашу редко, так как тоже пахнет. Притом мою на след день уже, а запах краски неделю чуствую.

Пожаловалась, простите

У меня болит голова на все духи,кроме одних. Я на себе их просто не чувствую. А другие говорят:о ,такие духи вкусные! Началось 13 лет назад,после беременности. Так и живу с одним запахом,остальные вон пылятся. Пробовала,покупала...не могу и все...голова...

Аноним 996: Почти все любимые EDT и EDP стоят пылятся, не могу пользоваться.
Но

Ой господь всемогущий спас окружающих.

Ох у меня тоже вся моя коллекция парфюма лежит пылится после беременности. Пользуюсь такими, на которые бы раньше не посмотрела, легенькие свежие.
А у меня всякие уды и тяжеляк опять же, чего там в декрете, какую-нибудь Шанель 1932 с кросами и худи до колена вроде не поносишь. Пользуюсь дома по капелюшке, иначе капец, голова болит.

Всю жизнь болит голова от моих же духов. Если сильно хочется благоухать, брызгаю (и только 1 пшык) сверху на волосы со стороны затылка. Если нанести духи на шею, запястья - всё, капут мне будет

Аноним 723: Ой господь всемогущий спас окружающих.

Ну он немногих спас от моих парфюмов ))) я в основном дома, в машине, да на улице, в магазин сходить и в кафешку иногда. Да и пользовалась умеренно.
Ну а если по теме, то кто чем пользуется приятным и не раздражающим.
Про капельку на затылок прочитала, спасибо ☺️

Аноним 996: Почти все любимые EDT и EDP стоят пылятся, не могу пользоваться.
Но так хочется временами одеться, уложить волосы, накраситься и надушиться, чтобы образ сложился. Первые три пункта выполнимы, а вот с надушиться непонятно что делать )))

Вы же понимаете, что после ковида вы не одна такая? Пожалейте и себя, и окружающих.

Тоже самое после ковида. Уже 4 флакона перепробывала.
Зато мама довольна, все ей отдала.
Тоже голова начинает болеть.
Последние купила, еле пахнут. Специально лёгкие подбирала. И то только 1 пшик и сразу убежать из комнаты.
Хотя раньше любила вечерние запахи со шлейфом.

Не могу ходить в духах, ни в каких.
При этом, спокойно переношу ароматный шампунь, или когда после окрашивания бальзам сильно пахнет. Гели для душа парфюмированные люблю даже.
Я думаю, дело в составе, в сложности композиции духов. Ну... как у человека со слабым желудком оливье пополам с майонезом - отравление, а большинству вкусно.

Аноним 996: Парфюмированные средства для тела?

У меня после рождения ребёнка появилась такая проблема, реакция на запахи. Дома только детское жидкое мыло, средства для стирки без всяких запахов, бытовая химия, никаких освежителей воздуха, эфирных масел и тд. Парфюмерии уже давно нет никакой. Для себя нашла идеальный вариант - спреи для тела Виктория Сикрет. Вот только их принимает мой нос. Раньше в Москве были фирменные магазины, сейчас только за границей покупать.

Аноним 397: Пожалейте и себя, и окружающих.

Я может непонятно написала. Мне не хочется чтобы запахом сносило, хочется лёгкого аромата, идеально если он будет близко сидеть к коже, так чтобы почувствовать можно было только очень близко.

Девочки, я слышала что если есть острая реакция на запахи парфюма, надо печень проверять

Хлоя Деница,
Вот и я маме отдала, сначала думала совпадение, что голова болит

А у меня после беременности такая неприязнь запахов появилась( еще в доковид
Накидайте, пожалуйста, легких ароматов, которые вам подошли

Аноним 964: У меня болит голова на все духи,кроме одних.

Я переношу только ланком абсолют. Но его уже не производят. У ланкома ещё есть в длинном флаконе тоже переношу. Иногда люди набрызгаются и пахнет от них как будто тараканов отравили. Или от моли раньше клали в шкаф Нафталин . Арабские духи масляные, фууу. Я их не переношу. Мне кажется они так же пахнут. У меня сразу нос закладывает.

FoxyMama: Девочки, я слышала что если есть острая реакция на запахи парфюма, надо печень проверять

У меня печень в порядке. Вообще все анализы хорошие, сдавала много и не в России. После родов началась реакция на запахи, задолго до ковида. Пришли к выводу с аллерголом иммунологом, что это неврология. Мой невролог с этим согласен.

Аноним 397: Пришли к выводу с аллерголом иммунологом, что это неврология.

ого. как это? У меня тоже после родов, писала выше.

Аноним 575: Накидайте, пожалуйста, легких ароматов, которые вам подошли

Ланвин эклат уже 13 лет.

Аноним 964: ого. как это? У меня тоже после родов, писала выше.

Ну так. Как и после ковида, поражение частей мозга,которые отвечают за распознавание запахов. Только после ковида причина это вирус. А тут другие причины.

У меня мигрень, один из триггеров - запахи. Просто отламывается пол-головы.

Аноним 964: У меня болит голова на все духи,кроме одних. Я на себе их просто не чувствую. А другие говорят:о ,такие духи вкусные!

Вот, я тоже нашла 2 аромата, которые переношу спокойно, и окружающие, которых спрашивала, сказали, что лёгкие и не заметные. Но они очень старые, и один уже снят с производства, сейчас только подделки. Как на них прореагирую - пока непонятно.

Аноним 723: Ой господь всемогущий спас окружающих.

В зя есть парфюм, который слышат только окружающие, но не его носитель.

Забавно, что в качестве любимых парфюмов такие головоболящие называют несложные сверлящие ароматы типа Экла или пронзительного Чая арденовского… И при этом - пожалейте окружающих! Да окружающие от ваших лёгоньких парфюмов могут те же эмоции тараканьей отравы испытывать, каждому своё
Одна такая, с головной болью, давненько уж мне все пеняла на мою ваниль, благоухая за пару метров до тошноты порошком стиральным… Я была мучительно-стеснительная и в ответ ей сказать ничего не находила, до сих пор жалею
Будемте, как говорится, взаимно вежливы

Форумный аноним,
Это вроде свойство не парфюма, а конкретного носа )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы