Научите выбирать обувь!

Не думала, что это может оказаться проблемой, но в итоге проблема!
Ноги проблемные - широкая стопа, вальгусная деформация, одна стопа больше другой. Караул.
Примеряю в магазине - все в порядке. Хожу долго, дома хожу, все ок. Начинаю эксплуатировать обувь - трындец. Начинает давить, пальцы натирает либо на костяшках, либо упираются подушечки.
Если весь день активно ходить, то потом видно натертости и ноги болят. Сейчас достала сезонную обувь, и ни одной 100% удобной пары. куплю новые, начну носить - и опять 25.
Может есть какие-то лайфхаки по выбору обуви?

Аноним 515,
На размер больше покупайте

Есть курс онлайн у Полины Вахитовой. Я проходила, очень полезный.

Аноним 971: На размер больше покупайте

Это тоже не всегда прокатывает.
Весной покупала лоферы, выбирала из двух размеров. Из бОльшего нога вываливалась, мышцы напрягаются чтобы удержать обувь, и к концу дня это тоже будет страдание. В итоге взяла пару по размеру, навернула кругов по квартире. Все ок. Сейчас принесла их в офис, была в них целый день и натерла костяшки
Ругаю себя, что ж я за лузер такой

Аноним 515,
Решите проблему кардинально - операция на ногу.

Редко когда новая обувь не натирает.
Главное чтоб при покупке было удобно, материалы хорошие и чтоб по размеру были не малы.
Пару раз поносить и сядет по ноге.

Давно не натирала обувь. Даже на каблуке на голую стопу. Это, что из нового, босоножки были из h&m. Всегда на размер больше покупаю, на размеры не смотрю, главное как ноги чувствуют. Ну и выбирать нужно долго. Если только малейший дискомфорт, отказываюсь от покупки. Ни разу ничего не разнашивалось, все так и натирало пока не выкинешь

Аноним 685: Есть курс онлайн у Полины Вахитовой. Я проходила, очень полезный.

Тоже вспомнила, что она вела курс про обувь. Подскажите, насколько сложно было и по времени затратно?

Kaбанчик,
Вам автора не понять ) пару раз поносить и сядет, как же ) у меня те же проблемы, стопы разной длины, ещё и широкие и большой размер. На пятке косточка выступает. Сложно обувь подобрать. Надо изучить свои стопы по всем параметрам и научиться подбирать именно для них обувь.

Ну как-то же вы автор до сих пор жили, не босиком)))

Аноним 698,
По времени точно затратно, скажу честно. Очень много домашней работы.
Про сложность... Сначала надо достать всю обувь и себя в ней со всех сторон сфотографировать. Снимал муж. Я пока все надела и сняла, устала как от тренировок.
Потом всю на каблуках надеть, проверить прилегание стопы или что-то такое, и ещё какие-то параметры. Потом опять достать, выяснить материал подошвы.
Но польза есть однозначно.

Аноним 685: Вам автора не понять

Да прям. У меня проблемные стопы. Ношу индивидуальные ортопедические стельки.

Аноним 685: По времени точно затратно, скажу честно. Очень много домашней работы.
Про сложность... Сначала надо достать всю обувь и себя в ней со всех сторон сфотографировать. Снимал муж. Я пока все надела и сняла, устала как от тренировок.
Потом всю на каблуках надеть, проверить прилегание стопы или что-то такое, и ещё какие-то параметры. Потом опять достать, выяснить материал подошвы.
Но польза есть однозначно.

Спасибо за ответ!
Помню так же с одеждой делала на курсе у стилиста, муж делал фото , взвыл быстрее меня))

Стоимость ещё имеет значение. Вы какую ценовую категорию выбираете? Может карри, так не удивительно.

Надо при примерке обуви, вынуть стельку, и встать на неё, сразу будет наглядно видно.

Аноним 515: одна стопа больше другой.

Это у любого человека так, симметричных людей не бывает.

Яблоко: Ну как-то же вы автор до сих пор жили, не босиком)))

Поэтому и ноги в плачевном состоянии)
Терпела, разнашивала. Дуреха, одним словом

Kaбанчик: Ношу индивидуальные ортопедические стельки.

Вот тоже ношу, немного ситуация улучшилась, тк стелька как бы правильно раскладывает стопу. Но пальцы все равно в дискомфорте

Аноним 850: Стоимость ещё имеет значение. Вы какую ценовую категорию выбираете? Может карри, так не удивительно.

Выбираю по материалам, обязательно внутри и снаружи кожу.

У нас на рынке не вижу зависимости цены обуви от ее качества, кстати. Может, вы подскажете именно качественные марки?

Аноним 515: пальцы все равно в дискомфорте

Значит размере ваш. Или в длину или по полноте или ширине не то.

Ношу ортопедическую или профилактическую обувь. Есть симпатичные марки : waldlaufer, scholl, ortmann, jomos

Аноним 344: Зачем на размер больше, нога больше смотрится громадней (( всегда свой беру размер 37 у меня

ну хорошо, когда ноги одинаковые
а я правой ногой вышагиваю из того размера, который на левую как раз

Шить на заказ , тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы