Можно ли делать гель-лак после онихолизиса ногтя?

Несколько лет делала гель-лак и все было хорошо. Потом сменила мастера, которая использовала некачественный материал (делала выкладкой френч пудру акриловую разводили какой-то вонючей жидкостью). Появился сильный зуд кожи около ногтей после каждого маникюра, а после снятия покрытия отслоение ногтей от ногтевого ложа. Делать перестала маникюр, ногти отросли и все ок.
Через несколько месяцев пошла к старому мастеру и дела гель-лак полгода было все ок. А потом опять отслоенние ногтей от ложа. Мастер сказала, что мне не стоит больше делать иначе останусь совсем без ногтей. Типа у меня такая реакция организма.
Сейчас все отросло и так хочется сделать гель-лак, но боюсь опять повторения. Интересно мнение тех кто в теме стоит ли делать или нет?

Аноним 305,
У меня был онихолизис на большом пальце ноги - мастер-новичок положила очень толстый слой геля. Когда в другом салоне сняли, скалам гель новый делать не надо. Потом ноготь отрос и все состригли. Потом делала гель, все ок. Но я его делаю только на лето, где то в сентябре снимаю и ноги без покрытия.
На руках не стала бы рисковать. Походите лучше без геля. На руках кстати я тоже периодически снимаю и где то месяцев по 6 хожу без геля.

Аноним 305,
У меня аллергия и бывает периодически онихолизис. Мастер делает базу очень тонкой и покрытие. В основном советуют убирать эту часть ногтя. Я не делаю так, все отрастает потом нормально. Купила по совету мастера средство делает Уфа фирма Инки

Аноним 305: стоит ли делать или нет

Ну если вам нравятся эти проблемы, то конечно делайте На те же самые грабли. Ну или сделайте для успокоения, чтобы понять, почему этого не стоило делать.

У меня периодически на одной руке на большом пальце бывает, не знаю, по какой причине. Пофиг, делаю гель лак, иначе выглядит так себе.

У меня начался онихолизис после нескольких лет гель-лака. Мастера не меняла, она материалы не меняла. Отказалась от гель-лака, возвращаться к нему не планирую.
Ногти отросли красивые, здоровые, дома подпиливаю. Под настроение могу сама покрасить обычным лаком, цветным или прозрачным. На мероприятия делаю маникюр у мастера с покрытием обычным лаком.
Мне кажется, ногти сказали мне спасибо за это решение ) Поначалу расстраивалась, ногти казались неаккуратными, но сейчас они больше мне нравятся даже внешне в естественном виде.

У меня на больших пальцах ног онихализис. Из за неправильной обуви и постоянной носки капроновых колготок (4 года работы), пошла деформация пальцев. Ношу теперь разделители, покрытие делаю только летом. Раз в 2 месяца педикюр без покрытия. На руках не знаю даже, наверное не стала бы

Аноним 305: Интересно мнение тех кто в теме стоит ли делать или нет?

Если есть огромное желание -делайте!

Но история будет повторяться.

Я в итоге отказалась. Реакция не на материалы, а на лампу. И как аккуратно и в щадящем режиме не суши, результат один - белые пятна и отслоение.

Три года экспериментов, сейчас хожу с натуральными, делаю гигиенический маникюр.

Или ищите мастера, кто обычными лаками работает.

Аноним 305: Мастер сказала, что мне не стоит больше делать иначе останусь совсем без ногтей.

Ежик плакал, но продолжал лезть на кактус?
Отуройте ютуб, посмотрите ролики опытных мастеров маникюра, в которых они рассказывают во сколько раз количество клиентов с онихолизисом увеличилось за последние 5 лет.

Аноним 247: Но история будет повторяться

Она не просто повторяется, но и усугубляется.
Наступает момент когда ложе совсем перестает ноготь как часть тела воспринимать .

Я после такой проблемы полностью отказалась от этой услуги, чему я сильно рада.

Аноним 305: Появился сильный зуд кожи около ногтей после каждого маникюра,

Это аллергия. У меня она на все гель-лаки, и на большинство марок гелей тоже. Нашла мастера, которая смогла подобрать гель одной марки, на неё нет аллергии + обезжиривание только спиртом. Покупает специально под меня всё, сейчас у неё много гелей именно этой марки, у которой в составе нет аллергена. Недешево делает, но зато без аллергии и проблем.

А смысл?

Аноним 305: Мастер сказала, что мне не стоит больше делать иначе останусь совсем без ногтей. Типа у меня такая реакция организма.

Вы мастеру не доверяете, форуму доверяете? У всех разная реакция. Мастер с опытом знает ваши ногти и ваш анамнез. Доверяла бы мастеру 100%.
Не стала бы рисковать руками. посмотрите в интеренете фото, когда уже ноготь сходит и полногтя никак не могут отрости, нарушена пластина. Печальное зрелище с уродливыми ногтями. И никак не исправить, либо очень долго и дорого.

У мамы такая беда. Пролечила ногти в течение года, все стало отлично. И тут...дёрнул черт сделать снова гель-лак. Как итог снова началась реакция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы