Гипергидроз и маникюр

У меня это с юности. Лет в 17 началось и сейчас мне 28, ничего не меняется. Часто влажные ладони. Что только не пробовала-бесполезно. Читала,что только ботокс помогает. Да и честно мне это уже и не мешает. Ладони мокрые толькл когда очень жарко или при волнении. Но вот бывает, сижу все нормально, руки сухие,..и кто то возьмёт за руку, тут же она становится влажной. Это уже как психосоматика наверное. Но вот как ходить на маникюр? Я за свои 28 лет раза 2 сходила . И всю процедуру сидела и стыдилась, хотя может и мастеру было все равно. Так делаю маникюр сама дома, но это очень. Никогда не было у меня комплексов по поводу внешности, всегда была во внимании, но руки-это комплекс, который исправить я не могу.
Может тут есть мастера маникюра? Приходили ли к вам такие клиенты? Как к ним относитесь? Кто то может брезгует.

Они же в перчатках работают

Чего только не видели эти мастера маникюра, они работают и вряд-ли думают о вашей проблеме

Им в перчатках все равно

У меня ходит женщина с такой особенностью
Идет , все равно переживает что будут уколы..у нее всегда под грудью течет место и спина
Никак не отношусь, ну такая особенность кожи

На мой взгляд - это фигня. И явно мастера с этим часто сталкивались . А вот я потею и вынуждена выбирать одежду, учитывая этот факт . Фигура хорошая, муж просил красное платье , чтобы я носила (и мне идёт, самой нравится), но нет! Я не могу ! Под мышками же видно! И вот любовь понравившаяся вещь рассматривается мной с точки зрения мокрых подмышек… это капец! Вот завтра на маникюр , надену или чёрную кофту тонкую, где не видно или жилетку объемную сверху, закрывающую подмышки… вот это я понимаю капец…

У меня также. Сейчас мне 39 лет, началось в детстве. На маникюр и педикюр не хожу. Хорошая должность, обеспечена, но всегда без маникюра. Не парюсь на счёт этого. Переживаю только когда за руки кто-то трогает. И на переговорах волнуюсь и с рук течь начинает как с гуся. Но уже привыкла. Стараюсь не переживать, даже если кто то заметил, что у меня руки мокрые.

Postel,
Не все работают в перчатках. Я уже думаю перед тем, как записываться, сказать мастеру о проблеме, чтобы потом не было неловко

Аноним 36: уже думаю перед тем, как записываться, сказать мастеру о проблеме, чтобы потом не было неловко

Если вам будет спокойнее от этого, конечно, скажите. У каждого из нас есть индивидуальные особенности организма. Это - ваша, это не стыдно

Слушайте, ну кто не работает в перчатках, ему точно пофиг на гипергидроз)) Салфетку подложат, ничего страшного. Как мастер говорю. Единственное, если делать гель-лаковое покрытие, то должна быть специальная техника нанесения, чтоб все хорошо держалось, но это, в принципе, тонкости.

Аноним 36: Не все работают в перчатках

На сегодняшний день не встречала такого. Мне бы не свои ладошки волновали , если бы мастер была без перчаток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы