Стрижку делают на мокрые волосы?

Вот интересно прослушать опытных посетителей и парикмахеров.
Я всегда думала что стрижку делают на мокрые волосы чтобы потом укладку делать и сама стрижка в процессе на мокрые волосы лучше видна.
Или я не права?

все зависит от стоимости работы.

Ложная глиссада: стоимости работы

Ну да понимаю что мытьё головы это + к общей сумме. Если берём средний вариант женской стрижки, то доп.услуга по мытью будет сильно удорожать?
Не пенсионер и не мужская.

На мокрые, конечно
И не обязательно их мыть
Мастер сбрызгивает из пульверизатора и стрижет.

Аноним 234: всегда думала что стрижку делают на мокрые волосы чтобы

На чистые. Моем, сушим, стрижем. Если с утра иду и в душ успела - то не моем, сразу стрижём.

Аноним 234: Мы сейчас берём средний вариант женской стрижки.
Не пенсионер и не мужская.

давайте еще раз. в салоне всем все равно на возраст и пол. там не считают отдельно мойку, стрижку и сушку. там все включено.
там сразу моют, даже если ты за час до приезда к ним помыл и уложил, потом стригут и укладывают.
если вы ведете речь про парикмахерскую - там вам намочат пульвером. стрижка будет все равно уродская.

Ветер в голове: И не обязательно их мыть

обязательно.

Ложная глиссада: обязательно

Нет
Я хожу с чистой головой в парикмахерскую

Ветер в голове: Нет
Я хожу с чистой головой в парикмахерскую

когда в смените на салон и на мастеров уровня салона вам будут мытголову перед стрижкой обязательно.
тому есть четкое объяснение.

всегда моют в салоне. не понимаю женские стрижки с пульвером. дичь какая-то.

Ветер в голове: Мастер сбрызгивает из пульверизатора и стрижет

Вот мне кажется это не правильным.
Что это как показатель более низкого качества стрижки. Как будто парикмахер сэкономил, только не понятно в чем.

Ложная глиссада: салоне

Ложная глиссада: парикмахерскую

Искать парикмахерские с название "салон"?

Аноним 234: Искать парикмахерские с название "салон"?

парикмахерская отличается от салона спецификой оказания услуг и ценником.
там принципиально не делят мойку, стрижку, укладку/сушку.
в этом разница. или в парикмахерской оплатить мойку головы. выбирать вам.

Ложная глиссада: когда в смените на салон и на мастеров уровня салона вам будут мытголову перед стрижкой обязательно.

Я никогда не сменю своего мастера))
Уже больше 10 лет к ней хожу
У меня сначала окрашивание, потом стрижка, соответственно волосы мытые.
Раньше когда стриглась в других местах, приходила с предварительно помытой головой, мне волосы смачивали и стригли. Смысл их мыть, если я только из душа?

Аноним 234: Вот мне кажется это не правильным.
Что это как показатель более низкого качества стрижки. Как будто парикмахер сэкономил, только не понятно в чем.

Ну если вы с грязной головой приходите, то да.
Я считаю неуважением приходить к парикмахеру с грязной головой, не важно будет мытье перед стрижкой или нет.

Хожу в парикмахерскую. С чистой головой. Увлажняют пульверизатором. Не люблю чтобы мне мыли голову в парикмахерской. Укладку не делаю, т.к. после парикмахерской ещё раз мою голову дома, не могу не помыть ее потом, поэтому в укладке смысла нет.

Ветер в голове: Смысл их мыть, если я только из душа?

вы с мокрой головой туда приходите?
смысл в том что волос сухой после сушки вами от спрея полностью не намокаети не меняет принятую форму. после стрижки на такой волос, после помывки можно получит проблемы.

Ветер в голове: У меня сначала окрашивание, потом стрижка, соответственно волосы мытые.

те вам все таки моют голову,тк после окрашивания используют шампунь для завершения процедуры окрашивания.
далее вам не высушивая делают стрижку.
в случае если бы вам без окрашивания делали стрижку необходимо было бы вымыть волосы, чтобы привести волос к естественной форме.

Стрижка по сухому методу тоже есть.
На кудри как минимум.

Кстати, ребёнок тоже всегда мыл голову после стрижки, ему всё кажется, что колется. Хотя я так не настраивала, но вот так одинаково ведём себя после стрижки.

радиомама: Укладку не делаю, т.к. после парикмахерской ещё раз

Вот аналогично.

Ходим с чистой головой в парикмахерскую. Мне чаще всего стригут сухие волосы, сыну- сначала состригают длину машинкой, потом мочат волосы из пульвика, потом достигают ножницами.
Если мне выполняют окрашивание, то сначала красят, потом моют голову+маски/бальзамы/тоники, потом сушат, потом стригут.
Но у меня волосы кудрявые, тут тоже есть своя особенность стрижки

Ложная глиссада: будут мытголову перед стрижкой обязательно.
тому есть четкое объяснение.

А какие именно объяснения, интересно просто. Чем отличается стрижка на мокрые волосы после мытья и на мокрые после сбрызгивания.

Мой мастер всегда моет. И в салоне мыла, и теперь, в своей студии. И ребенку, и мне. Приходишь естественно с чистой головой.

радиомама: Хожу в парикмахерскую. С чистой головой. Увлажняют пульверизатором. Не люблю чтобы мне мыли голову в парикмахерской. Укладку не делаю, т.к. после парикмахерской ещё раз мою голову дома, не могу не помыть ее потом, поэтому в укладке смысла нет.

Один в один. Отказываюсь от мытья головы, мою дома перед выходом в парикмахерскую, она в моём доме. После стрижки прихожу и мою сразу.

Аноним 523: А какие именно объяснения, интересно просто. Чем отличается стрижка на мокрые волосы после мытья и на мокрые после сбрызгивания.

потому что влаги от сбрызгивания недостаточно чтобы разрушить сформированные водородные связи, которые образовались в процессе высыхания. именно они позволяют придавать волосам форму. они распадаются, формируются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы