Тема закрыта

Причина: 0

про норковую шубу

Привет всем! Скоро наступят настоящие холода и в связи с этим считаю необходимым приобрести себе норковую шубу. Но вот возникла пара вопросов. Шубу буду покупать на рынке - объясню почему - работала в магазине дубленок и шуб и наш поставщик привозил шубы как в наш магазин, так и на рынок из китая (хотя на ценниках ставили грецию и италию, перешивали накладки на шубах), совершенно одинаковые, так что не считаю нужным переплачивать за марку магазина и т.д. Суть вопроса: кто нибудь может проконсультировать какие основные аспекты в выборе норки? (сразу замечу что работала в магазине не продавцом-консультантом а мерчиком). Кто нибудь знает какой разброс цен на норки в этом году на рынке? Вот собстно...

ну что же столько просмотров и ни одного комментария %)

1. шкурка мягкая, чтоб не шуршала(т.е. выделку смотрите)
    2.подпушек должен быть, не лысая, а то бывает растянутая мездра
  2. лучше- в роспуск, т.е. компьютерная сборка ,смотрится как цельное полотно(это нужно изнанку смотреть обязательно)
  3. по ценам-чайник полный :D

если честно, то крайне удивлена, что работая в мехавом салоне, вы не познали азов по определению ккачества меха?????????

laura87
какие основные аспекты в выборе норки?

Качество изделия!!!!!!!!

Homochka

бабушка
вы не познали азов по определению ккачества меха

просто выполняла свою работу, работала там всего то 2 месяца

laura87
Скоро наступят настоящие холода и в связи с этим считаю необходимым приобрести себе норковую шубу.

ну вообще-то норка на холода не подойдет. она не такая теплая. максимум может 20 выдержите в ней. и то.. какая бы она качественная не была, это не самый теплый вариант)
а так: прочность швов, мех (желательно не крашеный), мягкая мездра, плотность меха, остевые должны преобладать и создавать ровную поверхность.. и смотрите чтобы не была растянута мездра... обычно когда такое - подшерсток преобладает над остевыми

бабушка
если честно, то крайне удивлена, что работая в мехавом салоне, вы не познали азов по определению ккачества меха?????????

и не заимели ни одного хорошего знакомого чтоб посоветовал. %)

из личного опыта: не брать шубы пошитые "кусочками", мех должен быть немного жирноватым на ощупь, ни в коем случае при смятии не шуршать ( не шелестеть), из него не должно ничего вылезать ( не покупайтесь на фразы продавцов о том что это из-за перпевозки мол налетело, а стряхнется - и все лезть перестанет. Если мех лезет - значит он по определению некачественен.) На шубе не должно быть залысин ( качественный мех равномерный, у него подшерсток и плотный волос распределены равномерно по всему изделию. ну и смотрите на швы. неаккуратные швы разными нитками - почти всегда в целом халтурное изделие.

Оборотень Uma
и не заимели ни одного хорошего знакомого чтоб посоветовал

имею контакт с девочкой которая продолжает там работать, проконсультировалась с ней через одноклассники. Спасибо за ответ

а по ценам никто ничего не подскажет? я если честно даже и в магазинах то не знаю какие цены в этом году и насколько отличаются от рыночных %)

буквально недавно маме купили норковую шубу. автор не будьте так категоричны с рынком. мой вам совет: дубленку тыщь за 20 на рынке есть смысл брать, а шуб там приличных мы не нашли... съездите хотябы в 2 магазина: в мегаполис и в зебру на белинского

(там и купили в итоге) определитесь с моделью ценой в приличных условиях. еще + что в магазине гарантия, они торгуются хорошо: шуба с ценником 108 обошлась в 101
А на рынок потом съездите для сравнения цены, если вам так хочется... но мне там не понравилось жуткоприставучие цыгане проходу не дают.... %) Удачи!!!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 16:30

laura87
работала в магазине дубленок и шуб

Вы же сами работали в этой сфере! А у форума спрашиваете!Это нам в пору у Вас консультироваться! Конечно за два месяца ума много не наберешься,но все равно!А если серъезно я думаю стоит обратиться к тому кто в этом действительно понимает! Тем более у Вас есть знакомая.Удачной покупки! :)Сама я брала два года назад в магазине Мир кожи и меха.Действительно походите по магазинам присмотритесь,А потом уже будете сравнивать и думать где лучше и дешевле купить!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 17:21

laura87

Jenifer
она не такая теплая. максимум может 20 выдержите в ней. и то.

шуба шубе рознь!!!!!!!!!!!! У подруги куплена на рынке...вроде нормальная...так она в -10 мерзнет уже....а я в -20 в своей хожу...при том что я жуткая мерзлячка....Я одеваю трикотажную кофточку....а та и в шерстенной мерзнет.....так что не все норковые шубки одинаковы

laura87
а по ценам никто ничего не подскажет?

цена от 30 и выше недавно ездила смотрела... зависит конечно от типа норка

laura87

laura87
кто нибудь может проконсультировать какие основные аспекты в выборе норки?

бабушка

Оборотень Uma
не заимели ни одного хорошего знакомого чтоб посоветовал.

+1
и я к вам) зайдите и проконсультирутйесь к девченкам с коробкой коныфет и кофе%)

laura87
и наш поставщик привозил шубы как в наш магазин, так и на рынок из китая (хотя на ценниках ставили грецию и италию, перешивали накладки на шубах), совершенно одинаковые, так что не считаю нужным переплачивать за марку магазина и т.д.

да, и можно название магаза, так, для интереса)))))))))

в магазинах от 100, может найдете и за 80,но это не очень, мне за 150 и выше понравились

йа Лисо
да, и можно название магаза, так, для интереса)))))))))

+1000000000000
:D

1) смять мех и встряхнуть после этого= не должно остаться вмятин, волоски должны лечь как до смятия
2) не должно быть заломов- трещин в мехе, это когда волоски ложатся образуя ряды, еси есть- мех старый

сотрудница купила за 70 тыс в Лапландии,шубка шикарная - почти до колена цвета слоновой кости,говорит объехала все магазины - там самые дешевые)

Доже столкнулась с проблемой покупки шубы.по типу авто-леди. Была пока только в Снежной королеве в Карнавале там все шубы не то чтобы сног сшибательные от 108-124-130 тыс. жалко денег за такие отдавать.

может, писали уже, тогда повторюсь. В общем подклад не должен быть пришит по низу ессесно, и если смотреть с изнанки на каждой шкурке должна стоять печать. Ессесно, не растянутая до размеров хорошей сковородки.

Светка Букина
Лапландии,шубка шикарная - почти до колена цвета слоновой кости,говорит объехала все магазины - там самые дешевые)

так может там автор и работала

йа Лисо
и наш поставщик привозил шубы как в наш магазин, так и на рынок из китая (хотя на ценниках ставили грецию и италию, перешивали накладки на шубах), совершенно одинаковые, так что не считаю нужным переплачивать за марку магазина и т.д.

:D

йа Лисо

как вы угадали %O :D ;)

%O :D :D

laura87
как вы угадали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы