От келлоидных рубцов кроме контратубекса что мазать?

В какой-то теме видела еще рекомендацию и не могу найти вообще.

И подскажите, кто знает, если рубец чешется время от времени (полтора года ему), это из-за чего и что делать?

Дерматикс, кело-кот. Или пластыри, но их надо на совсем свежий шов клеить.
Растёт, наверное, вот и чешется.
Ещё можно инъекции в рубец поколоть и удалить его, но это у пластика.

Nadezhda_523,
Мне ничего не помогло. Часть рубцов келлоидные. Только иссекать. Коллост тоже ставила, деньги на ветер

Ферменкол
Кело коут

Аноним 60: (полтора года ему)

скорее уже инъекционка
Мезовартон
Коллост 15% и тд
аппаратка:
Шлифовка СО2
Холодная плазма ( мне больше нравится)

У меня келоидный шрам.
Не поможет ни че го! Принять и полюбить себя с этим рубцом.
У меня был свежий келоидный рубец, лепила на него силиконовые пластыри, гель кело коут (он хорошо помогает от чесотки на рубце), контратубекс.
Потом уколы с препаратом на Д (писать название не буду), один укол 900 руб. Таких надо было 7 штук.
Затем решилась на пластику!!! Иссекли рубец келоидный, ходила в корсете, и заново все крема, пластыри и т.п. и...все заново, шрам снова стал таким же, просто рубец сделали более аккуратный.
Со временем стал светлее.
Теперь просто комплекс с этим шрамом и все, больше ни каких эксперементов.

Почему некоторые шрамы уходят в келоид, а другие белые ниточки? От хирурга зависит?
У меня от кесарева незаметные аккуратные, а другой, вертикальный, келоидным становится, обидно..
Врач выписала имоферазу, но вижу, что бесполезно видимо

С начала лета у ребенка после операции келоид, по свежему начали через мес после операции применять гидрокортизон мазь 2 нед, до сих пор применяю имоферазу, рубец уменьшился.
P.S. контрактубекс - барахло.

Аноним 876: Почему некоторые шрамы уходят в келоид, а другие белые ниточки?

Зависит от локализации. Туловище, лицо - большая частота келоида.
Еще есть зависимость, по Лангеровским линиям разрез или поперек. Если поперек, то вероятность келоида выше.

Кардинально не поможет ничего -его можно иссечь и сформировать новый, косметический . Или пластикой убрать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы