Домашний маникюр

Сняла гель-лак, ногтевую пластину привела в порядок, но не могу никак найти оптимальный вариант маникюра в домашних условиях. Бафы, триммер, пилки, кусачки, пушер и прочее всё куплено в разных вариантах, есть даже аппарат. Но! Моя кутикула выглядит и отрастает дней через 5.. и все сызнова! Впечатление, что чем чаще снимаю, тем быстрее растёт... Кутикула как-бы сушится и отрастает... Стараюсь сухим маслом обрабатывать. Я к тому, что, когда ходила к профессионалам, такого не было. Вопрос - что я делаю не так?

Послушаю..тоже вчера сняла покрытие, пока не знаю, как дальше справляться😄
Надоел гель-лак...сделала экоглянцевание

Я не смогла освоить маникюр самостоятельно. Вечные заусенцы и лохматая кутикула
Вернулась обратно к гель лаку

NastasiaK: Надоел гель-лак...

Я уже год без гель-лака.
Полёт нормальный)))

Айя: Вечные заусенцы и лохматая кутикула

Вы ее наверно срезаете, когда аппаратом спиливаешь, кутикула растет медленнее

Айя,

Вот именно! Все как вы описываете, мрак какой-то , думаю уже вернутся просто к мастеру на маникюр без гель-лака..

Айя: Вернулась обратно к гель лаку

Можно просто гигиенический маникюр делать в салоне

Аноним 536: Впечатление, что чем чаще снимаю, тем быстрее растёт

Так и есть. Перестала агрессивно снимать, отодвигаю чаще, и постоянно масло. Почти не зарастает, спустя год без геля.

Аноним 536: чем чаще снимаю, тем быстрее растёт..

Так и есть. Снимать самый минимум. Увлажнять кутикулу.

А-мурка,
А как часто? Раз в три недели? В месяц?

Я 2 года обходилась без гель лака.
Маникюр в домашних условиях освоила, постепенно конечно, через пол года, но! Это вечный уход за руками, постоянный. Поэтому плюнула и раз в месяц ходила на маникюр без покрытия, а покрытие делала дома сама. Прозрачные, лечебные. Я была очень довольна, и раза в месяц мне хватало. Так прошло полтора года.
Сейчас я снова на гель лаке, если надоест, считаю возвращаться только к предыдущему варианту. Самой все равно не то!!

Lelkako: Вы ее наверно срезаете, когда аппаратом спиливаешь, кутикула растет медленнее

Мастер тоже ведь срезает сначала вычищает, потом лохматушки срезает щипчиками. Выходит аккуратно. У меня так не получается (

А-мурка: Можно просто гигиенический маникюр делать в салоне

подруга так ходит, делает без покрытия. А мне цвета захотелось, после полугода натуральных ногтей))

Срезы зашлифовывайте аппаратом, у вас же есть. Вот и весь секрет мастера.
Аноним 536,
Вру, еще один секрет - острые ножнички (или кусачки) и хорошие не забитые фрезы.

Аноним 182: А как часто? Раз в три недели? В месяц?

Я делаю с гелем раз в три недели, но маникюр аппаратный полностью, кутикула нарастает весьма умеренно, ноготь растет быстрее.

А посоветуйте аппарат для домашнего использования чтобы обрабатывать место кутикулы

Могу подтвердить - очень ноские лаки masura (взяла светоотражающий, прозрачный) !

Не нашла хороший тример для кутикулы...

Маникюрные ножницы для кутикулы вообще не поняла, брала по отзывам, но они даже не заходят под кутикулу...

Аноним 536: Маникюрные ножницы для кутикулы вообще не поняла, брала по отзывам, но они даже не заходят под кутикулу...

Тонкое лезвие самое удобное, и для того чтобы ножницы хорошо зашли под кутикулу, ее надо качественно отодвинуть пушером и прочистить частички кожи под ней.
Еще проверяйте ножницы на остроту перед покупкой, попросите тонкий одноразовый пакетик, чикните его ножницами - должен с одного взмаха остаться четкий ровный разрез, без всякого зажевывания. Иначе заточка ножниц маникюрных - это тот еще геморрой.

Аноним 536,
Покажите кутикулу? Можно на 5 минуточек) я посмотрю, как там у вас удобнее все будет делать

NastasiaK: сняла покрытие, пока не знаю, как дальше справляться ходить на маникюр без покрытия в салон
Айя: Вернулась обратно к гель лаку маникюр это не гель-лак

Аноним 536,
Вообще не понимаю срезания кутикулы. Есть специальные крема - удалители кутикулы, наносите, обрабатываете пушером. Затем крем, крема раскидать везде и по всем сумкам), мазать часто.
Удалителем пользоваться раз в неделю, мах два
Постепенно, в течение трех месяцев кутикула привыкнет к такому режиму и не будет лохматиться вообще.
Опыт этот не мной придуман, многие лакоманьячки им пользуются, потому что срезы это травмы и провоцирование на рост.

Доброврушка: специальные крема - удалители кутикулы

Можете конкретные посоветовать?

Аноним 476,
Ремуверов оч много, я пользовалась sally hansen, но не знаю есть ли они сейчас, все ж производство сша

РS зашла в приложение лэтуаль, не огромный выбор, но есть Aravia у них работающие крема, думаю и это средство такое же

Можно еще в Подружке посмотреть, там традиционно много для маникюра средств и в Кукле, спец магазин для мастериц по красоте

Аноним 536,
Ой, да... Тут сначала залечивать раны, нельзя ремувер на такое. Автор, милая, левомеколем или метилурацилом мажьте, заживет и тогда уж что то начинайте. А резать прекращайте, вы просто не умеете

Аноним 536,
Ой ужос

Автор, ну тут обрезано все у вас, но предполагая структуру кожи, предлагаю следующее. Покупаете любое твердое масло (есть спец для кутикулы в маленьких баночках-шайбах), а есть не специализированные - ши, какао, кокосовое - ну почти любое в принципе. И покупаете пилку-полировку. Можно прям каждый день - не занимает много времени, можно раз в два или три дня (но не реже) - небольшое количество твердого масла прям пилкой вполировываете во всю поверхность ногтя и кутикулу, можно даже по боковым валикам и пальцам пилкой пройтись. Во время этого действа мягко отодвигайте отросшую часть кутикулы. Через месяц увидите шикарное до и после. И тогда посмотрите, нужно ли вам вообще что-то обрезать - обычно с таким уходом интенсивным, кутикула становится мягкая и практически незаметная, некоторым ничего не надо обрезать становится. Либо прям минимум обрезать.
После такого интенсива в обычном порядке можно раз в три-четыре дня делать, наносить на кутикулу то же самое масло, но ПОСЛЕ нанесения лака, как обычно.

Правда этот интенсивный способ не очень сочетается с использованием лака - жирная поверхность ногтевой пластины будет, и лучше этот слой питательный сразу не стирать. Идеально перед сном делать, на ночь. Ну месяцок перетерпите без лака. Красить можно так-то, но держаться не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы