Найти стиль, совместить

В общем задача у меня такая. Не знаю как совместить удобство, при этом не перейти на одни джинсы. Это по низу
Ношу в основном брюки, но не хочется совсем строгой классики.
Ну и верх к брюкам предполагается тогда более классический. А рубашки, пиджаки и тп я не люблю и они мне не нужны в плане дресс кода. Работаю из дома.
В общем кавардак в голове к весне)
По итогу нужна верхняя одежда удобная ( типа курки и зима, и весна). Из весны есть пальто прямое чуть ниже колена, и пальто длинное, мягкое.
Может у кого то будут мысли или вопросы/ ответы
О себе 45 лет, 48 размер, 166 рост, по типу мягкий классик ( вроде так называется), блондинка

От джинс и кроссовок если всё время, устаю, но и в классике не хочу превратиться в тётю.
Тема поговорить

Как можно устать от джинсы, обожаю деним. Не написали куда вам это все надо носить... Просто по городу гулять?

Автор, так в интернете не забанили ж Вас? Ютуб в помощь, там полно стилистов разного возраста и направленности, с разным уклоном и типами фигур. ищите кто Вам ближе и кто похож - вуаля, смотрите и покупаете вещи аналогичные.
Если доход позволяет - то работаете со стилистом, всё ведь уже придумано до нас.

Что-то конкретное советовать без фотографии и четкий параметров никто не возьмётся, это глупо. Одежда на всех будет по разному сидеть, даже с тем же ростом и весом, условно.

Вопрос наверное про насмотренность.
Мне вот тоже только к 40)) захотелось думать о своем внешнем стиле. И может кто то порекомендует кого смотреть?
Я пока только школа шопинга смотрю, но мало для формирования насмотренности

Аноним 217,
Да, просто по городу, гулять, в магазин
Больше я склоняюсь к брюкам, зимой можно джемперы и тд. Но вот верхнюю одежду подобрать трудно мне

Даже здесь советуют смотреть например Рыжову. Но у неё всё однотипное. Рубашка, брюки, ремень.
Каблуки раньше носила, сейчас нет. Но с обувью мне как то проще. Сейчас обуви качественная есть всё таки и модная, и удобная. Но куртку я вчера уискалась. Либо хлам типа Re, либо что то типа Охары на тетенек

Кто то здесь советовал misslenaric, вроде правильно написала, мне нравится. Но рост и размер не тот)) ну и у нее "очень красиво", мне б тоже самое, но проще, но в том же стиле.
Говорю, что сумбур в голове))

Аноним 869,
А что с верхней одеждой? Куртка да и всё..

еск: что с верхней одеждой? Куртка да и всё..

Не могу найти нормальную. Либо материал, либо пошив, либо 65+

А Вы вообще куртки носили/носите? Лично я не очень понимаю этот вид одежды… она для водозащиты? Ранней весной особо она не нужна…
Если пальто свободное - купите под него пуховую жилетку - будет Вам под брючные слоеная верхняя одежда - при правильном подборе цветов весьма стильное решение, хоть и не ультрамодное
Из «нерубашек и нежакетов» остаются тонкие джемпера, джемпера поплотнее на футболку - чтобы чуть видно было горловину в горловине джемпера или подол из-под него
Брюки помимо мягких шерстяных именно брюк, посмотрите еще такие.. свободные джоггеры, но не из ткани с начесом, а из кашемирсодержащего шерстяного полотна… у 12сториз, хоть я их в целом не люблю, такие штанишки очень приличны с виду и даже на ощупь. Не в офис, конечно, и не учителем в класс, но прекрасный повседнев удаленщика или не официоза ))

Я такой же комплекции.
Очень люблю вот такое.

Шумелка Мышь: А Вы вообще куртки носили/носите? Лично я не очень понимаю

Да, ношу. В дождь например. Или до ближайшей пятёрочки условно говоря. То чио есть сейчас просто уставшее уже.
Зимой если холодно шуба, если до -10 куртка

Шумелка Мышь: Брюки помимо мягких шерстяных именно

Вот как раз хочу найти мягкие, у меня в основном всё из традиционной костюмной ткани, с более менее хорошим составом конечно, но со стрелками такие
Вот сейчас заказала на примерку на лето вот такие . Но без каблуков, лоферы и тп может кроссовки светлые.

Дама Бубeн: такой же комплекции.
Очень люблю вот такое.

В таком я, вообще себя не очень комфортно чувствую ((

Мне кажется, чтобы вылезти из унылых "джинсы, футболка" нужно просто выбирать вещи интереснее. Те же свитера, лонгсливы могут быть очень разные, с принтами, разрезами. В низ можно шорты, мягкие не "костюмные" брюки, платья свободного прямого кроя. Те же джинсы могут очень разные. Наверх бомбер, косухи, не строгое пальто, пальто-рубашку. Всё это не уводит в офисный вид, не требует каблуков, уместно в обычном образе жизни.

alenushka25,
Спасибо чио написали. Вы супер!
Вот образ с клетчатым пальто коричневым очень нравится!! Вот весной осенью что то подобное пытаюсь носить.
Примерно такое же одно пальто у меня, ярко синее, брюки, обувь похожее. Вот жто прямо моё, очень комфортно себя чувствую в таком образе
Как бы ещё и зиму так вписать)

alenushka25,
И вот 4 фото с клетчатыми шторма нравится. Только я бы верх поменяла. . Мне слишком необычно)

Аноним 869,
Спасибо за комплимент. Ну зимой в морозы шуба, пуховик, парка, в -30 не до красоты, максимально утепляться.
Ну а когда нет сильных морозов, то можно пальто+жилет/манишка как Шумелка Мышь советовала.

Зря отвергаете рубашки, они не всегда офисный стиль поддерживают, они более универсальны. На примере одних и тех же рубашек.

alenushka25: Ну зимой в морозы шуба, пуховик, парка, в -30 не до

В морозы у меня шуба, да , не очень модная, мутоновая, классика чуть ниже колена, но теплаяяя)) максимум лонгслив или джемпер хлопковый.
А вот когда теплее хочется что то интересное. Но что то я ничего не на хожу пока((

alenushka25: Зря отвергаете рубашки

Нет, я не из-за стиля, просто некомфортно в них. Хотя одна рубашка к меня есть) летняя

строгую классику сейчас еще поискать надо
По теме - смотрите ютюб. ну реально там их полно. Оочень много полезного можно почерпнуть
Раздетый стилист у меня из последнего.
Куртки неплохие в Лайм, Манго, Села

Драгоценная: Раздетый стилист у

Спасибо за конкретику. Реально.

Драгоценная: Лайм, Манго, Села

В Селе вообще вчера не было курток((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы