Всегда переживаю за испорченные вещи

Будь то это одежда, мебель , какие-то предметы. Если что-то сломалась, испортилось, я всегда переживаю и могу неделю об этом думать и грустить. Некоторое время назад стала покупать одежду значительно дешевле, чтоб потом не так жалко было. Очень хочу от этого избавиться, хочу носить дорогую одежду и не переживать , если с ней расстанусь. А ещё, мне жалко выбрасывать дорогие вещи, вроде бы не модно уже.., дешёвые выкидываю без зазрения совести, а вот которые дороже 5-10 тыс жалко. Как избавиться от этого...?

Есть только один путь: разбогатеть

Мне любую жалко. Всегда все жалко, стараюсь относиться проще. Спокойно научилась относиться к посуде, к мебели... А вот одежду и обувь дико жалко, дорогие вещи практически не покупаю, знаю, что буду жалеть и не буду носить. Но у меня и образ жизни такой сейчас, что нужно то, что не жалко, чтобы поносить, выбросить, купить новое и не жалеть.

Alluzia,
С достатком все хорошо, я в декрете, муж хорошо зарабатывает.

Аноним 48: Будь то это одежда, мебель , какие-то предметы. Если что-то сломалась, испортилось, я всегда переживаю и могу неделю об этом думать и грустить.

Ну это нормально, вам же не с неба деньги на эти вещи падают, если конечно это не депрессия на неделю

Аноним 48: Некоторое время назад стала покупать одежду значительно дешевле, чтоб потом не так жалко было. Очень хочу от этого избавиться, хочу носить дорогую одежду и не переживать , если с ней расстанусь. А ещё, мне жалко выбрасывать дорогие вещи, вроде бы не модно уже.., дешёвые

Носите что вам удобно, дорогие вещи носятся дольше, но иногда и дешевая вещь становится любимой и самой удобной

Black raven,
Вот и я , стараюсь , что подешевле. До ребёнка носила вещи разной ценовой категории, и дорогие, и дешёвые. Но если дорогое надевала, то шарахалась от всех и всего, чтоб не испортить. Шубу, которую муж подарил, надела 2 раза, висит, пылится. А после рождения ребёнка ищу то, что подешевле. Дорогое не ношу. Но и по дешевым расстраиваюсь. Вроде бы умом понимаю, что это вещи всего-лишь, и не нужно жить ради вещей, но не получается..

Аноним 48: Alluzia,
С достатком все хорошо, я в декрете, муж хорошо зарабатывает.

Может вас в детстве за такое ругали или еще что-то подсознательное, если вы правда хотите от этого избавиться, вам прямая дорога к психологу

Alluzia,
Да, в моем детстве было не много вещей, а в подростковом возрасте уже наряжаться хотелось, выпрашивала платья, юбки, покупали, конечно, но относилась я к вещам обычно, испортилось - выкинули - родители не ругали. А появилось такое после замужества, вещей много, только и ходила на вб чуть ли не каждый день, и вот тогда-то и понесло, стала жалеть.

orhidey,
У меня наоборот - когда в детстве и подростковым возрасте было немного вещей, обычно относилась, а как появилось много вещей - жалко стало.

Аноним 48,
Также. У меня ребенок и соьака еще. Куда мне шуба, например. Помню купила куртку, для меня дорогую на тот момент. Ребенок маленький еще был, куда-то полезла, я за ней и рукав зацепила - дыра. Плакала несколько дней (гормоны еще тогда послебеременные были, конечно, но все же). Пожтому сейчас вещи разделены. Подороже, поприличней - "в люди", аккуратно, с ребенком и собакой гулять то, что не жалко и в больших количествах (5 пар джинс, 2 куртки и так далее, чтобы не убиваться из-за порванного или запачканого).

а где вы все время вещи портите? обливаетесь, падаете, лазаете через заборы?

Аноним 48,
Хорошо вам. У меня никогда не было вещей за 5-10 тысяч. Если вышло из моды и вам уже не надо, можете подарить вещь.

еск: Если вышло из моды и вам уже не надо, можете подарить вещь.

ну кому, например?
я знакомым стесняюсь отдавать. проще в какую-нить вещь добра закинуть

Аноним 48: Шубу, которую муж подарил, надела 2 раза, висит, пылится

не жалко её? и деньги, потраченные зря

Яблоко, отдать здесь.на Авито.и т.п

Аноним 996: , отдать здесь.на Авито.и т.п

Не хочу, чтоб ходили, смотрели и фукали. И обосрали потом тут же :

Яблоко, фото на что?Чтоб не ходили не фукали зря)
Ну или помойка))

Яблоко: где вы все время вещи портите? обливаетесь, падаете, лазаете через заборы?

У меня тоже часто вещи портятся. Если с маленьким ребенком, взяла его на руки, он грязной обувью пнул, коляской колесами, об машину задела, об двери метро/ магазинов рукава задевают когда открываешь, становятся темными, если в ОТ ездишь там вообще песня: поручни, двери, где то по сугробам "белоснежным" прополз. Машина проехала окатила брызгами. ...

Короче мест,чтобы испачкать у нас в городе реально много.

Аноним 488: испачкать

ну так постирать же можно) я это порчей не считаю.
испортить - это порвать, привести в негодность.

Яблоко: ну так постирать же можно) я это порчей не считаю.

Можно, но после стирки не всегда вещи выглядят как новые.

Sorry_бабушка,
Вот соглашусь. Самые дикие мозоли у меня были от относительно дорогой обуви: экко, рикер, Габор.
А обувь китайская очень подходит, и колодка, и взьем, и пятки не трут. Но материалы у них и ремонту не подлежит.
Вот и маета всю жизнь: красиво, но носить невозможно, или удобно, но выглядит- жуть, или как у баушки на пенсии...

Аноним 48: я всегда переживаю и могу неделю об этом думать и грустить.

Скорее всего, у вас бездна свободного времени

Аноним 48: выбрасывать дорогие вещи можно раздавать. Люблю когда человек радуется, забрав у меня вещи.
Аноним 48: Шубу, которую муж подарил, надела 2 раза, висит, пылится а почему не носите?

Аноним 48: Как избавиться от этого...?

А зачем за них переживать? Это же всего лишь тряпки. Это не жизни, не судьбы…

Аноним 48: дешёвые выкидываю без зазрения совести, а вот которые дороже 5-10 тыс жалко

Значит вам просто пока недостаточно вашего дохода и вы не перешли свой барьер. Простите, но шмотье слишком много занимает в вашей жизни, что вы этим паритесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы