След от очков на висках и постоянно "смятые" волосы

Добрый день!
Не так давно начала носить очки, стрижка короткая и получается, что от дужек постоянно ерунда полная. Ещё и "вмятины" какие-то на висках. Очки удобные, не мешают, но какая должна быть стрижка, что не было этих проблем? Или надеваю не правильно?

Под волосы надо. А что за стрижка то?

Вот такая и под волосы дужку не сделать.
Неужели все, кто носит очки полностью убирают волосы с витков?

А, ну у меня каре, поэтому незаметно.

VictoriaNV,
Оправу менять

Почему под волосы нельзя дужку? Дужка на ушах, а сверху волосы, тем более что они у вас короткие. И ,, вмятины,, видно не будет.

ирина0509: Оправу менять

На какую? Тонкую?

Сухарик сладкий: Почему под волосы нельзя душку?

Можно, но они все равно топорщатся, ну и привычка волосы за ухо убирать.

следы остаются, если оправа мала
оправа по размеру не оставляет следов на коже, не мнет волосы

VictoriaNV: На какую? Тонкую?

На оправу по размеру.

Leda: следы остаются, если оправа мала
оправа по размеру не оставляет следов на коже, не мнет волосы

Сухарик сладкий: душку?

ДуЖка

Leda: следы остаются, если оправа мала

Ничего нигде не отпечатывается, у Вас неверно подобрана оправа.

Да, оправа тесновата. Поменяете и будет вам счастье. А меня как очкарика знатно бесит другое: вмятины от носоупоров на носу.))) Оправы ношу разные, с носоупорами и без них - всё равно в том месте, где очки на нос садятся, вмятинки. Раздражает тоже.)

Не ощущается она тесной, ничего не мешает и не спадает и не давит, но не красиво на висках. Попробую, конечно, поменять, но вдруг опять будет тоже самое? Получается, что я не ощущаю неудобств.

VictoriaNV: вдруг опять будет тоже самое

А вы случайно не склонны к отекам?

Попробуйте оправы силуэты или мегаполисы, у них тонкие титановые оправы.

У меня только на переносице след от очков остается) на висках не замечала

Ветер в голове: У меня только на переносице след от очков остается)

и у меня))

И у меня след на переносице. Может тяжёлые очки?

Ким Картошкасан: И у меня след на переносице. Может тяжёлые очки?

у меня всегда остаются тоже, очки разные покупала, в том числе и совсем невесомые.
На висках ничего не остается, стрижка короткая

Отёков вроде нет. Меня больше торчащие волосы напрягают, не красиво 😔
Получается, что виски "брить" надо.
А вдавленность чувствуется даже с утра, когда очки ещё не наделала.

VictoriaNV: Меня больше торчащие волосы напрягают

У меня ровно такая же история. Мой парикмахер объясняет это прогрессирующей сединой - на висках волосы активно седеют, а моя седина имеет стекловидную структуру, из-за этого ее сложно прокрасить, и волосы на висках могут торчать. Поэтому она мне такие стрижки делает, чтобы этой проблемы избежать, учитывая, что вариант "брить" мне не подходит. И да, если дужки очков запихать под стрижку, волосы еще сильнее торчать будут. ((
Или вы про другие торчащие волосы? )

К меня "глупый" Вопрос. А если уши немного на разной высоте, то дужки крепят по-разному, или очки будут криво висеть на лице?

Аноним 724: К меня "глупый" Вопрос. А если уши немного на разной высоте, то дужки крепят по-разному, или очки будут криво висеть на лице?

лицо чаще всего несимметрично у людей, поэтому не заметно. Но надо мерить, смотреть.

я тоже недавно начала очки носить и стрижка короткая. У меня дужки едва касаются волос на висках и то, наверное, потому что отросли волосы (1,5 месяца назад стриглась).
Соглашусь выше, вам скорее всего оправа узковата, на фото видно, что к голове с боков почти по всей длине дужки прилегают.

Аноним 877,
Похоже на мой вариант, на висках все седые волосы и они мешают...
Через неделю пойду на стрижку и наверное надо попробовать другую оправу, но вдруг и она окажется мала? Как бы это сразу понять...

VictoriaNV,
В нормальной оптике вам бы сразу это сказали.
Оправа совершенно точно не подходит по размеру.
И если в заушниках есть пружины, то они могут быть открыты. Скоро оправа может начать спадывать.

Для подбора правильной оправы нужно обратиться в профессиональную оптику или к оптическому стилисту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы