Секутся кончики. Как решить проблему?

С праздником, форумчанки)
Беспокоят меня волосы. Концы вообще не алё. Думала, дело в том, что редко стригусь. Но нет. 2 дня стрижке, состригли всю сечку. Сегодня опять вижу обломыши и белые точки. Трясет уже.
Для длины увлажняшки использую, на концы несмывайки. Термозащиту не использую, но некоторые мои средства для концов заявлены как в том числе с ней. Кроме фена не пользую ничего. Фен хороший, температура минимальная.
Воды мало пью, парикмахер настоятельно рекомендовала прям пить. Ну вот, третий день вливаю в себя.
Что ещё можно сделать?
Волосы русые, пористые, некрашенные. Длина чуть ниже плеч.

Мне кажется, что этот ужас-ужас сильно преувеличен. Туда же всякие кутикулы. Никто не видит этого.

Витамины , типо омеги. У меня прошла сеченость после femibion 2 , где - то на 6 месяце

Ламинируйте

Уральская байка: Что ещё можно сделать?

Забить и жить в своё удовольствие.

У меня такая же проблема. Гораздо лучше стало после холодного восстановления. В мае ещё раз пойду. Но это дорого. В прошлый раз было 4600 как у новичка. В следующий раз буду уже не новичком + волосы стали длиннее, думаю, не менее 6000

Аноним 103: Забить и жить в своё удовольствие.

У меня достаточно тёмный цвет, поэтому видно. Как перхоть, но на концах. Пока ещё не так, как было до стрижки. Это дело времени
Кроме того, если забить на эстетику, волосы же ломаются по длине. Я отращиваю.
И самое неприятное - концы завиваются и волосы жёстче в местах сечки. Знаете, когда много раз расчесываешь Барби и в итоге получается пакля, стоящая колом? Это мои волосы в сечке.

Уральская байка,
Какой уход домашний используете?

Пантовигар курсом 3-6 месяцев. Кератина Вам не хватает.

ЯVedma,
Evo day of grace для укладки. Evo happy campers на длину и концы. Мне недостаточно увлажнения показалось.
K18 курсами.

Evo заканчивается, купила Salerm 21.

Уральская байка: Для длины увлажняшки использую, на концы несмывайки.

Несмывашки могут ухудшать состояние.
У меня одно время любимая несмывашка стала пересушивать кончики. Отказалась на полгода, сейчас опять вернулась к ней и нормально волосы реагируют.

Ну и вода, витамины, питание, убирать волосы в мороз и тп… Иногда делать хорошие маски…

Уральская байка: Evo

Он для пористых волос совсем не подходит. В принципе, по мне, так хрень.

Уральская байка: для укладки

Уральская байка: на длину и концы

А шампунь, бальзам, маска?

Уральская байка: Мне недостаточно увлажнения показалось

Пористым волосам нужно питание и разглаживание.

ЯVedma: шампунь, бальзам, маска?

При секущизся волосах это все как мёртвому припарка

ЯVedma,
Ollin зелёная серия для восстановления была.
Сейчас тестирую все Salerm

Уральская байка: Ollin

Уральская байка: Salerm

Вот и ответ на ваш вопрос

Долорес Клейборн: При секущизся волосах это все как мёртвому припарка

Абсолютная неправда! Это если у вас от природы хорошие волосы и вдруг начали сечься, ломаться, то, да, проблему искать внутри. Пористым же волосам внешний уход ничуть не менее важен, чем внутренний.

ЯVedma,
У меня всю жизнь пекутся, никакие маски и шампуни не помогают

Долорес Клейборн: У меня всю жизнь пекутся,

У вас пористые?

Долорес Клейборн: никакие маски и шампуни не помогают

Не нашли то, что вам подходит.

ЯVedma,
Не пористые, а секущиеся. В теме речь про них

Сомневаюсь в существовании волшебного шампуня, который вдруг излечит мои волосы

ЯVedma: Вот и ответ на ваш вопрос

Нет, не ответ. Из вашего сообщения совершенно ничего не ясно.

Долорес Клейборн: Не пористые, а секущиеся. В теме речь про них

В первую очередь о пористых волосах, то что секутся - это издержки плохого ухода таких волос.

Долорес Клейборн: излечит мои волосы

Не излечит, но поможет выглядеть прилично

Уральская байка: Нет, не ответ. Из вашего сообщения совершенно ничего не ясно

Плохой уход=плохие волосы

ЯVedma: Плохой уход=плохие волосы

Какой хороший?

Маски с репейным маслом. Хорошо восстанавливает структуру волоса, питает, делает волос эластичнее и убирает пушистость.

а как определить - пористые волосы или нет? не кидайте тапками, всю жизнь с ульракороткой стрижкой, никогда ничем, кроме шампуня, не пользовалась, а нынче отрастила до плеч, а ухаживать и не умею вовсе... концы секутся, волосы сыпятся(((

Уральская байка: Какой хороший?

Который подойдёт именно вашим волосам. Только методом проб и ошибок. Хорошо питает wella NUTRI-ENRICH, попробуйте эту серию. Уход попробуйте редкена 25в1, селектив, себастиан, керастаз, если найдёте...

Аноним 626: как определить - пористые волосы или нет?

Волосы пушатся, в первую очередь от влаги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы