У вас косметолог тоже просит разрешения выкладывать фото?

Давно хотела попасть к одному косметологу, нравились фото работ.
Сама врач не понравилась совершенно, но сделала хорошо. но большую часть времени приема заняло производство фото «до» и «после». Потом начали спрашивать, мол можно постить, говорю нет. Так они так начали настаивать, я аж обалдела.

Не согласилась, но за аккаунтом клиники слежу. Выложат - буду скандалить.
Ладно бы мне сделали скидку с таким условием и я бы согласилась.

Аноним 917: Потом начали спрашивать, мол можно постить, говорю нет. Так они так начали настаивать, я аж обалдела.

Я бы тоже не согласилась

Напишите им официальное письмо ценным с описью, что запрещаете использовать ваше изображение. Чтобы потом они не говорили, что вы устно разрешили

Я ходила так, за то что бы

Аноним 917: можно постить

Мне делали скидку 50% , была с подругой, она отказала. Она за полную стоимость.
Не имеют право использовать ваше изображение, без вашего письменного согласия.

Просто я думала, что Нет - это исчерпывающе и никаких далее вопросов быть не должно.
А они начали - а почему? а мы замажем глаза! вас никто не узнает. и вообще, кому вы нужны (условно)
я выпала от такой наглости. Тем более, другие косметологи этой клиники вообще не настаивали и не делали даже фото

Ну а как? Это их работа и кейсы. Да, навязывать не должны, но их желание понять можно.
Конечно, логично обговаривать сразу.
А само до-после вам тоже не лишнее, чтобы понять прогресс

А сами, когда выбирали доктора -тоже смотрели на работы до/после?))

Аноним 851: А сами, когда выбирали доктора -тоже смотрели на работы до/после?))

Конечно))
Я не спорю, что им нужен контент и продвижение, но если есть фото - значит есть те, кто разрешает или кому все равно.

Имеют право выкладывать фото, когда вы получаете услугу на условиях модели - т.е. со значительной скидкой. Это обговаривается ДО фотографирования.

Аноним 141: Напишите им официальное письмо ценным с описью, что запрещаете использовать ваше изображение. Чтобы потом они не говорили, что вы устно разрешили

Этого даже не требуется
Но если речь об Instagram то это вообще запрещенная в России социальная сеть

Аноним 475: Но если речь об Instagram то это вообще запрещенная в России социальная сеть

У них и инстаграм есть, и телеграмм, и вконтакте.
В инсте можно нажаловаться на авторские права (или как-то так), могут даже аккаунт забанить

Смотря что и как выкладывают. Если неузнаваемо, то разрешаю.
Надо же им откуда-то брать фото. И не всегда нужны идеальные модельные лица. На идеальных лицах всегда все красиво.

Подписана в телеге на моделей на процедуры, там для контента приглашают либо бесплатно либо какую то символическую сумму или большую скидку

У меня однажды выложил мое фото мастер по ресницам, я с закрытыми глазами лежала, даже не заметила, что она фоткала. А она и не спросила вообще можно или нет. Я не в лучшем виде была без мейка. Потом на ее странице увидела, там не только ресницы но и все лицо, еще и меня отметила. Написала с просьбой удалить, она фыркала типа а че такого. Но удалила, я к ней больше не стала ходить. Не люблю такое, даже маникюр не всегда соглашаюсь фоткать, это мое время тратится, ищите моделей блин

Аноним 917: Я не спорю, что им нужен контент

Тут дело не в контенте, а в том, что я как клиент хочу видеть фото реальных людей с решёнными вопросами, а не подобранных моделей, чтобы понимать почерк врача.

Аноним 896: мастер по ресницам

Аноним 896: Я не в лучшем виде была без мейка.

Что, простите?

CO₂: Что, простите?

Видимо прям на «мокеяш» надо клеить)))
Автор, правы. Это не ноготочки, я б тоже отказалась

Вот поэтому я не веду инст
Фото ДО делаю, потом через пару месяцев отследить динамику- фото после
Для себя и для пациента
До процедуры, до надевания перчаток и если результат быстрый типа аугментации, то после окончания процедуры
Практически все разрешают показывать их динамику в личных беседах, но Адлер - город маленький, никто не в восторге от выкладывания в сеть где все друг друга знают...людей вполне можно понять

Я просто не представляю...сидишь занимаешься пациентом..перчатки чистые..хлоп телефон взяли и снимают?
Мне кажется это ассистент должен быть

Аноним 544: Подписана в телеге на моделей на процедуры, там для контента приглашают либо бесплатно либо какую то символическую сумму или большую скидку

Ну не питайте вы иллюзий, никто не будет ставить дорогой=качественный препарат для набора портфолио
Саааамыми дешевыми и некачественными ставят моделей
Что бы руку набить, что бы разницу в вязкости понять и тд...
Обычно это контурной пластики касается

С биоревитализантами все тоже самое....приглашается модель бесплатно..ей ставится физ раствор какой нибудь...и она уходит " с биоревитализацией"...или самые дешевые препараты-пустышки берут... уж сколько раз твердили миру...
На норм препараты достаточно пригласить моделью со скидкой в 15-20% и оговоркой "фото\видеофиксация, публикация бессрочно" и будет желающих-вагон, особенно тех, кто понимает реальную стоимость процедуры конкретным препаратом

Аноним 654: не всегда нужны идеальные модельные лица. На идеальных лицах всегда все красиво.

Все верно, нужны не идеальные лица, а лица с конкретно выраженной проблемой ДО и с вариантом решения ПОСЛЕ
Это оптимально

Larubia: Ну не питайте вы иллюзий, никто не будет ставить дорогой=качественный препарат для набора портфолио

Чёрт его знает в Москве я и группа тут все может быть, но на маникюр можно сходить сделать и окрашивание и бесплатно и чуть заплатив, остальное низа что

Аноним 917: косметолог тоже просит разрешения выкладывать фото?

Спрашивали, не разрешаю. Чужим фото не верю, так как редко публикуют их без обработки.

CO₂: Что, простите?

Аноним 84: Видимо прям на «мокеяш» надо клеить)))

Высосали из пальца повод поржать. Ясно же, что имелось ввиду.

MAYBE: Вы чё, от жизни отстали?

А Вы прям впереди бежите
Там вопрос вообще то касался юридической стороны дела
Если что автор даже в суд не сможет обратиться
Так как это запрещенная в России соцсеть

Я всегда разрешаю. Мне не жалко. Но у меня косметолог просто класс. И как человек, и как профессионал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы