Размягчить ногти

Привезли в гости бабушку мужа, 85 лет. Хочу привести бабулю в порядок, ноги в ужасном состоянии(( чем размягчить ногти, чтобы хотя бы их укоротить? кроме того, что длинные, так ещё и толстые очень ( хочу попытаться сама, но если уж не получится, то придётся в салон (еще возьмутся ли там за такое, вопрос)

Аноним 199: то придётся в салон

Лучше к подологу. Чтобы сделали профобработку.

В горячей воде может?

А-мурка,
боюсь этого будет мало, думала может средства какие есть

Аноним 355: Лучше к подологу

ещё уговорить надо, она очень стесняется. от меня то отмахивается

Аноним 199: ещё уговорить надо,

Уговорите! Это как к доктору, на обязательные манипуляции.
Мама первый раз в 75 лет сходила на проф.педикюр. Теперь чётко по расписанию ходит, каждые 2-3 месяца.
Это же элементарная гигиеническая процедура.

Не рекомендую лезть самой. Могут быть проблемные ногти, потом будут осложнения. Специалист разберётся, аккуратно сделает и даст рекомендации.

В теплой воде помягче будет, да.
Дайте ей выбор: вы или салон.

Соломинка (Darja): Дайте ей выбор: вы или салон.

вот на меня хоть пока согласилась

Аноним 355: Уговорите! Это как к доктору работаем в этом направлении)

Аноним 355: Не рекомендую лезть самой. Могут быть проблемные ногти, потом будут осложнения

++++

Аноним 199: работаем в этом направлении)

Ещё аргумент за обращение к специалисту - у Вас одноразовый инструмент или есть возможность для качественной обработки инструмента?

Если очень толстые там и грибковое что-то может быть, возможно нужно зачистить их немного … если вы говорите ужас там. Но тогда конечно только к подолгу

Аноним 436: если вы говорите ужас там

Автор, если будете спиливать, то этой пылью лучше не дышать.

Паста есть микостоп специально для размягчения

У мужа бабушке он сам подстригал ногти. Тоже толстые были и отрастали. Когда она приезжала к нам, он обычными маникюрными инструментами орудовал.

У геволя есть средство для размягчения ногтей, но как действует не знаю. Ну с первого раза или регулярно мазать надо. Попадалось, когда мазь от трещин искала.

Подолог это доктор и сидит один в кабинете и бабуле жить будет намнооого приятнее.

Автор подруга подолог. Огромное количество пенсионеров. И ходят постоянно. Ногти в основном ороговевшие. Она их спиливает сначала ( там нужно очень аккуратно. Было и такое что под ногтями черви(( Старики не чувствуют(.

Пригласили на дом мастера педикюра. Все обработали, облагородили. Не идеально, но если это делать регулярно, всё поправимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы