Посоветуйте средства с "мягкий ретинолом"

Добрый день. Мне 39, кожа комбинированная, бывают единичные высыпания (акне).
Ходила на прием к врачу косметологу, она для лечения акне и профилактики морщин назначила ретинол (деффирин аптечный). Но он очень раздражает кожу, даже если два раза в неделю только наносить - на след день лицо краснеет, чешется. Врачу звонила с этой проблемой, она сказала перетерпеть, кожа привыкнет.
Но уже 2 месяца прошло, мне надоело терпеть зуд, жжение и шелушение. Только пройдет - наношу препарат и снова.
Может быть есть более мягкие средства, которые лучше переносятся? Посмотрела в интернет-аптеке, у ля рош есть сыворотка с ретинолом, у сесдерма тоже сыворотка такая.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом с ретиноидами.

Честно говоря , не припомню ,чтоб ретинол помог
Мне нравятся от sesderma
Azelik на 3 день в душе кожа начинает шелушиться
Salises этот ядернее ,чем первый
Из аптечного : Клензит , Клензит ц тоже норм . Исходник надо см

Аноним 898,

Если по бюджету проходит, Сесдерму крем попробуйте, там 0,5%, довольно мягкий.

У меня такая же реакция на дифферин, клензит, клензит ц, эффезел. Косметолог сказала, что не нужно тогда ими пользоваться. Мне подходят скинорен и базирон, я их использую периодически, но там другие активные вещества

Postel: Честно говоря , не припомню ,чтоб ретинол помог
Мне нравятся от sesderma
Azelik на 3 день в душе кожа начинает шелушиться
Salises этот ядернее ,чем первый
Из аптечного : Клензит , Клензит ц тоже норм . Исходник надо см

Ещё дополню ,что когда мне назначали Клензит ц , объясняли ,что берём количество как ватки на палочке ушной , первое время увлажняет кожу 3 Раза в день , может вам его в крем добавлять

Аноним 898: комбинированная, бывают единичные высыпания (акне).

Вот с этим я бы точно не стала мучать кожу этими аптечными кремами. Я их только точечно наношу, если надо.
Пользуюсь постоянно лосьоном холи ленд болдкеа, там кислоты и ретинол. Сыворотка зеленая ля рош понравилась, пару флаконов измазала, высыпаний вообще не стало. И на той неделе начала ля рош с ретинолом, все хорошо, не сушит.

У кондрашовой сыворотка с ретинолом мягкая с аминокомплексом
Мне на удивление понравилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы