Виниры на здоровые зубы

Вы бы поставили? В принципе не страшные зубы, на одном можно заменить пломбу. Смущает, что ставят сразу на 4, а два даже не леченые ни разу. Обещают красоту)
Напишите, пожалуйста, ваш опыт ношения виниров. Не пожалели?

Меня в стоматологии врач отговорил

У подруги стоят. Но на все зубы.
Если бы я была недовольна своими зубами, поставила бы. Но не на 2-4 зуба, если уж ставить, то весь рот.

Аноним 918,
Вы не путаете с коронками? Виниры ставят хоть на один зуб. У меня у мужа лет десять уже стоит на одном зубе, поскольку на нем образовалась трещина от удара.
Цвет идеально подобран под свои, даже прожилки такие же как на своих зубах

Аноним 957: Вы не путаете с коронками

Не путаю. Врач сказал, чтоб совсем красиво мин на 4.

Аноним 918,
Поняла. Только вопрос в том что вас не устраивает. Цвет, текстура винир все равно будет подобрана под ваши родные зубы. И получается спилят здоровые зубы, чтобы они просто были чуточку другие.
Имхо либо точечно ставить на проблемные зубы, либо если кардинально менять улыбку, то это под замену всю зону улыбки делать

Аноним 957: И получается спилят здоровые зубы, чтобы они просто были чуточку другие

Вот так как-то. Есть пломбы. На одном ее прямо видно, но можно заменить. Просто через некоторое время опять же менять. Тут типа все будут одинаковые и один зуб чуть ориентацию сменят. Врач уговаривает все 4 разом делать

Моя подруга поставила на верхние передние зубы. На 4 штуки (две однëрки, две двойки).
Решила это сделать, потому что между однерками щель была.
Врач уговаривал поставить и на клыки, чтоб была вся улыбка, но подруге дорого (за 4 зуба 100 000 заплатила).
Ну что сказать... Щели между зубами нет, но в целом не очень смотрится, все-таки разница между винирами и родными клыками есть

Аноним 918: Вы бы поставили?

Нет.

Аноним 957: спилят здоровые зубы

На хер надо

Аноним 918: на одном можно заменить пломбу.

Вот этим и заняться.
Если нет прям уж показаний, зачем здоровые зубы трогать?

Аноним 918,
Сходите на консультацию к разным специалистам. Послушайте мнения, сравните цены решения проблемы, посмотрите работы.

Аноним 418: все-таки разница между винирами и родными клыками есть

И этого боюсь( У коллеги тоже стоят, вроде и не унитазно белые, но зубы как бы толще что-ли стали

Ни за что и никогда. Проблемные передние зубы с подросткового возраста. Почти 40 лет, всё ещё выезжаю на пломбах. Лет 8 назад думала всё, но врач даже не предложил виниры или коронку, хотя от зубов остались рожки да ножки. Пломбы на месте (а это больше половины от каждого зуба, верхние центральные резцы) . Цвет тоже. Вообще незаметно. Может вам обратиться к стоматологу, который не является рекламным агентом фирмы по продаже виниров и имплантов?

Аноним 1: Может вам обратиться к стоматологу, который не является рекламным агентом фирмы по продаже виниров и имплантов?

Много лет у этого врача лечимся. Не был замечен в навязывании лишних манипуляций

Аноним 202,

Вот мне врач так и сказал: нафига спиливать здоровые зубы, чтобы поставить два винира и закрыть щель, которую только вы видите? Потом даже яблоко не откусите . Все с ножечка есть придется . Сказал дурью не маяться и оправил домой.

На здоровые бы не поставила. Здоровые беречь надо, а не спиливать. Может, реставрацию проблемного сделать просто?

Стоит один винир на одном зубе. Подобран под свои. Стоит тк зуб потемнел от советской пломбы.. Хорошо выглядит, проблему решил.
Без видимых проблем не стала бы ставить.

Глупость величайшая - ставить виниры на здоровые зубы.
Ради какой такой красоты, вы хотите обточить совершенно здоровые зубы??? Вернуть ничего нельзя будет. Это на всю жизнь.
Стоматолог из вас деньги хочет вытянуть. Бежать от такого надо, роняя тапки!!!
Ни один нормальный стоматолог никогда такого не посоветует!

Аноним 918,
Нафига? Вы даже представить не можете какой запах будет года через 3. И хоть заухаживайся. Самое красивое это свое и здоровое. Бывают конечно ситуации когда без них ни как.

Конечно нет, не поставила бы

У меня такая же ситуация. Мне врач сказал, что надо делать, когда не видишь дальше жизни без виниров. Когда видишь - не нужны. И я передумала.

Имеет смысл, если вы работаете лицом. Если нет, то ничего лучше, чем свои здоровые зубы.

Поставила на 4 передних, тоже на передних были пломбы и я их видела. Мне без разницы было, что никто не видит кроме меня- я видела, был ужасный комплекс, никогда зубами не улыбалась. Поставила на 4 передних, причем на две передних коронки, на соседние рядом- виниры. Уже 11 лет стоят, вообще никаких проблем. Не парюсь яблоки ножиком есть, ничего тут такого и орехи не грызу. Никто даже не догадывается что у меня не свои зубы передние , довольна как слон- могу спокойно улыбаться во все 32 зуба без комплексов. А все эти реставрации полимером видно прекрасно

Nast0na: А все эти реставрации полимером видно прекрасно

Мне тоже так кажется((
У меня при улыбке зубы не очень обнажаются, меня их неоднородность бесит, муж вообще проблемы не понимает. Типа когда говоришь и смеёшься зубов все равно толком не видно

Вот а я хотела чтобы мне было видно, это комплекс мой самый большой был с детства. Тоже сомневалась честно, терзала себя вопросами. Потом тут кстати на юмаме неоднократно отписывалась в теме виниров. Я считаю, что если вас это тревожит и вы финансово можете улыбку изменить- меняйте!!!

Вы не в Гаранте случайно такую рекомендацию получили?
У меня здоровые зубы, пломб на передних зубах нет. Клык ретенированный был, тянули из нёба 5 лет брекетами. Я считаю что после брекетов остались следы на эмали, какие то неровности. После перехода в Гарант мой терапевт начал топить за виниры на передние зубы. Потом вообще совесть потеряла и стала уговаривать на коронки на задние зубы, сверху и снизу(на здоровые) при том что там нижние 6 просто с пломбами давно, но нет ни одного мертвого зуба без нервов. В другой клинике мне сказали, что на мои зубы виниры не поставить красиво, как обещают (свежий клык слишком объемный). А уж про то чтоб угробить под коронки 4 здоровых зуба и речи быть не может! Просто директора стоматологий охренели в край! И заставляют своих врачей разводить пациентов на такое! Подумайте! Может у вас такой же случай?
Я лично к своему терапевту больше не хожу, оч жаль конечно, но доверия нет теперь!

Аноним 918: Много лет у этого врача лечимся. Не был замечен в навязывании лишних манипуляций

Вот и я к своей тоже дофига лет ходила и доверяла. На лишнее не разводила. Потом началось🤦‍♀️

ЭврикA: Вы не в Гаранте случайно такую рекомендацию получили

Нет, да я его и не виню. Сама запросила красоту) Но действительно не буду скорее всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы