Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как погладить юбку плиссе

Чтобы не разошлись складочки?

Я отпаривателем гладила школьные юбки в таком случае, но ткань плотная, всё сохранилось.

По складочкам и гладить. Не раскрывая их

Попробуйте после стирки хорошо встряхнуть несколько раз и повесить на вешалке с защипами за пояс. Может и гладить не придется.

Отпаривателем. За 2 тыс можно купить. Раньше перед стиркой складки крупными стяжками зашивали, стирали , утюжили, потом нитки вытаскивали. Еще химчистка как вариант

Все складочки аккуратненько одна за другой утюжком

А на изделии ярлык смотрели? Их гладить запрещено. Как выше пишут, постирал, встряхнул и высушил на плечиках

Я новую юбку вешала над ванной с горячей водой Идеально разгладилось.

Аноним 787,

Да все верно, также и с бархатом можно поступать

Никогда ни одну плиссе не гладила. Они же как правило полиестер, не мнутся.
Ну если у вас натуральный шелк (сомневаюсь) - в химчистку тогда

Аноним 475: Попробуйте после стирки хорошо встряхнуть несколько раз и повесить на вешалке с защипами за пояс. Может и гладить не придется.

Юбки плиссе раньше мама всегда стирала в мешке и потом встряхивала и сразу подвешивала, как выше сказали.....никогда не гладили эти юбки.

Аноним 943,

Можно было и руками постирать. Понятно, что из машинки мятыша достали. Отпариватель.

Аноним 943: Достала из машинки

Вообще-то стирка без отжима как и у бархата. Аккуратно вешаете и стекает и вуаля все как наглаженное

Mariwell: Аккуратно вешаете и стекает и вуаля все как наглаженное

+100
у меня есть похожая, просто стираю руками, полощу с кондиционером и вещаю не отжимая над ванной.
Вода стечет и ничего не глажу, все норм

Повесить ровно на плечики и побрызгать из Пульверизатора водой с кондиционером. Раз уже выстирали в машинке.

Аноним 224: крупными стяжками

ну хоть не стяжками, достаточно простых стежков.

Аноним 943,

Это капец как она помялась, у меня 2 юбки плиссе, такого не было

Проще на руках переступать и встряхнуть, повесить вертикально не отжимая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы