Можно ли покрасить волосы краской после окрашивания хной?

Вопрос в теме. Неделю назад решила покрасить волосы хной, ни разу в жизни не красила, да и подлечить заодно.. - противный рыжержавый цвет получился. Сегодня купила нормальную краску, подруга не советует, говорит зелёной можешь стать.. Что делать то?

Аноним 221: Что делать то?

Идти в салон

Других вариантов нет? 😊

Краска золотистая карамель. Хна - понятно, рыжая. Я всяко зелёной не буду, наверное?

Аноним 221,

Конечно можно. Только результат непредсказуемый

Та ещё...зараза: Конечно можно. Только результат непредсказуемый

😁оценила юмор

Тут дело не в цвете, а в хим реакции.
Я красилась через полгода, норм. А у вас мало времени прошло, будет зелень.

Аноним 221: Краска золотистая карамель.

Не возьмет.
Вам теперь или смириться на время или уйти в темный. Сейчас продается хна в виде крема, есть разные оттенки, вплоть до темного каштана. Ей можно сразу поверх вашего сейчас.
Аммиачную краску я бы точно не советовала.
Ну или идти в салон, может у них там есть какая химия для смывания хны. Но ругаться и плеваться мастер точно будет!))) (может не вслух, но будет!)

Красная: Сейчас продается хна в виде крема, есть разные оттенки, вплоть до темного каштана. Ей можно сразу поверх вашего сейчас.

Точно! Хну на хну..! Спасибо!

Аноним 221: оценила юмор

это не юмор, а правда жизни

Или ждать полгода, или сначала делать смывку, а потом краситься заново

Аноним 221,

От чего подлечиваете?
Вам только смывку делать, да как бы только всё не облезло.

Попробую хну взять темнее оттенком. Свой цвет русый

Аноним 221: Я всяко зелёной не буду, наверное?

очень большая вероятность

а если хотите карамель - то вообще только волосы отращивать по новой

Вот какую информацию ещё нашла.
"Водка для удаления растительного окрашивания
И это не шутка. Она действительно поможет Вам удалить неудачное окрашивание. Подобно лимону и ромашке, водка обладает осветляющим действием на волосы.

Вымойте волосы, высушите их, смочите водкой. Действие алкоголя разрушит соли металлов, содержащиеся в хне, и, таким образом, поможет вывести её пигменты из прядей. Смойте через 10 минут. Не забудьте нанести увлажняющую маску после этой процедуры, так как спирт высушит волосы!"

Вот мой "волшебный" цвет 🙈

Аноним 221,

По-моему - неплохо. Но если вам не нравится - сделайте темнее.

Аноним 89: Идти в салон

В салоне тоже ничего не сделают
После хны только ждать
Долго ждать
Аноним 221,

Единственное, автор, если хотите потемнее - басмой можно, из и мешают с зной вместе, но станете почти брюнетка

Краской рыжий никак не убрать - станете зелёной точно, проверено.
Единственное краской, тёплыми цветами, рыжими может и возьмёт - но это шило на мыло, так рыжий и так.
Т е теперь пока не вырастет - или рыжий или с басмой смешать, от темно-каштанового до почти чёрного можно сделать

Других вариантов нет

Ну или идти в салон, отдать кучу денег, с шансом что-то исправить самым минимальным, или налысо.
А парик ещё может…

прекрасный натуральный рыжий
Поверх хны не вздумайте краской. Очень плохая идея. Будете в лучшем случае грязно-зеленой

А водкой? Рискнуть?

Аноним 221,

Не рискуйте
Хотите темнее - берите басму
Проверено ни один раз
Средний свет - пол пачки хны, пол пачки басмы, темный хотите - сейчас на хну просто басмой, так тоже можно без смешивания, но прям тёмный получится.
Каштановый хотите - мешайте хну с басмой.

Ante: прекрасный натуральный рыжий

Мне тоже кажется нормально получилось.
Автор хоть и замазала, а брови видно, что светлые, все гармонично

Аноним 252: Мне тоже кажется нормально получилось.

Думаете? Может привыкну..
А если чаще мыть волосы, быстрее сойдёт?

Можно попробовать шампунь глубоко очищения. Он раскрывает волос и пигмент будет быстрее выходить.
У меня чёрные волосы. В парикмахерской мастер сказала, что в моем случае можно красить после хны обычной краской. А вот на светлых волосах в результате реакции может появиться зелень.

Аноним 525: шампунь глубоко очищения

И несколько раз ламинирование сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы