Про укладку/сушку волос.

aloevera: Я их теперь по 30-40 минут только сушу

aloevera: Опрокинув голову сушу для объема и чтобы быстро, но это только поверхностная сушка, у корней влажноватые остаются.

Как раз сначала просушиваются корни вниз головой. Фен дайсон, минут 5.
Потом беру вращающуюся щетку, у меня бэбилис, и вытягиваю по длине плюс кончики чуть подкручиваются. На всю голову минут 10-15. Все.

aloevera: Это всегда так долго будет да?

если хотите ходить с укладкой, да
Но это дело привычки. Я уже 20 лет так сушу и уклдываюсь, независимо от того работаю или нет, декрет, отпуск и пр. Иначе просто лохматый неопрятный вид. Мне не нрпвится, кому то норм. Или структура позволяет.

но 30 - 40 минут вы загнули.
За 40 минут я дом на голове успею соорудить.
Меняйте фен.

Маня Толина: брашинги и термобрашинги для укладки горячим воздухом после сушки скелеткой

Это кошмар будет для моих волос, сначала высушить, а потом еще и укладывать.

Chайkа: Это кошмар будет для моих волос, сначала высушить, а потом еще и укладывать.

в чем кощмар? это нормальная салонная последовательность. сушат не абы как, а так как потом лежать будут, потом берут термобрашинг+ фен или утюг.
у вас плохие волосы? так это не от укладки, нехватка минералов, витаминов и аминокислот.

У меня густые, вьющиеся, длинные волосы и то быстрее управляюсь))
Сушу сначала как попало и вниз головой и головой на бок и стоя на одной ноге потом вот в эту штучку укладываю прядки, как в вазу и сушу.
Есть огромный брашинг из щетины, им делаю основательную укладку методом протяжки к лицу.

У меня Бебилис фен 1800. Сушу мин 15 зимой. Сейчас не пользуюсь, благо на улице +40 🤣🤦‍♀️

Маня Толина: у вас плохие волосы? так это не от укладки, нехватка минералов, витаминов и аминокислот.

Нормальные волосы) но от бесконечного вытягивания феном и салонных процедур сохли и секлись, когда перестала над ними издеваться и перешла на кудрявый метод, проблем не стало.
Я вижу для автора такой выход: мыть голову вечером, а утром лёгкий рефреш и укладка.

Chайkа: и перешла на кудрявый метод,

так у вас другой тип волос. у меня волной крупной и только длинные. мне нечего вытягивать. укладка не требует прям убиваться.
зачем сравнивать?

Chайkа: Я вижу для автора такой выход: мыть голову вечером, а утром лёгкий рефреш и укладка.

и будет фигня на голове.

Маня Толина: зачем сравнивать?

Я прочитала, что у автора такие же волосы, как у меня: тонкие, не редкие, пушатся ( у меня до КГМ тоже пушились, начала увлажнять и ушла от силиконовых и сульфатных шампунем - перестали пушиться) .

Маня Толина: и будет фигня на голове.

Почему? Увлажнить немного, спреев для укладки разных много, и уложить. Я только так и делаю.

Вот смотрите у меня фен тоже был мощный, даже холодным воздухом сушила минут 15 максимум, но вот он именно пушил мои волосы.
Мне вот этот Дайсон не купить наверное никогда.
Я купила такой (на фото) , и знаете как я офигела от разницы. Я теперь конечно верю, что с дайсоном волосы прекрасны, но денег на него нет.
Так вот, волосы перестали пушиться, легко укладываются. Я то что, волосы всегда были не Вау, а тут еще и хоп 40, ну я решила что уже и каре видимо для меня много. А нет!!! Оказалось у меня офигенные волосы, красивые, вьются ну и сразу красивее стала
В общем ищите свой фен, читайте. Если есть деньги берите Дайсон)))

Chайkа: начала увлажнять и ушла от силиконовых и сульфатных шампунем - перестали пушиться) .

я такими не пользуюсь. у меня кожа аллергию выдает (((
вообще не велик выбор.

Chайkа: Почему? Увлажнить немного, спреев для укладки разных много, и уложить. Я только так и делаю.

у автора каре и ей надо прямой волос.

Маня Толина: такими не пользуюсь. у меня кожа аллергию выдает (((
вообще не велик выбор.

На сульфатные аллергия, или наоборот?

Маня Толина: автора каре и ей надо прямой волос.

Я поняла, я ей кудри жамкать и не предлагаю. Увлажнить и брашингом уложить. Как вариант.

Chайkа: На сульфатные аллергия, или наоборот?

у меня на все кроме натуры сиберики и органик шоп кожа головы в воспалениях.
вроде покупаешь, все ок, а потом приплыли. на проф таже история (((

Chайkа: Я поняла, я ей кудри жамкать и не предлагаю. Увлажнить и брашингом уложить. Как вариант.

тоже время займет. надо фен хороший, скелетку и сушить.
чтобы мощный поток и температура средняя. для укладки холодный обдув нужен. обычно спец кнопка. правда не на всех агрегатах есть.
брала как то скарлет, нужного не было и ждать некогда - ну уродский аппарат.
и вот какая история - подстрижено даже каре должно быть так чтобы человек не мучался.

Маня Толина: у меня на все кроме натуры сиберики и органик шоп кожа головы в воспалениях.

Ну натура сиберика не самый плохой вариант.

Маня Толина: и вот какая история - подстрижено даже каре должно быть так чтобы человек не мучался.

Да! Тыщу раз да, найти своего мастера.

Маня Толина: тоже время займет

Все равно быстрее, чем сушить только что вымытые волосы, имхо.

Chайkа: Все равно быстрее, чем сушить только что вымытые волосы, имхо.

с бальзамом чуть дольше, но вообще реально минут 10 вся сушка.
автору фен надо менять на помощнее.

Chайkа: Ну натура сиберика не самый плохой вариант.

она не везде есть. и это пичалька (((

Каждый день укладываю волосы на брашинг. По структуре волосы такие же как у вас, только длиннее. Раньше ровентой укладывала минут 30, потом поменяла фен на китайский Дайсон и случилось чудо-укладка занимает до 15 минут. Скоростной) После укладки челку и макушку накручиваю на бигуди и в корни брызгаю сухой шампунь. Волосы тяжёлые, по другому объем теряется через пару часов. Примерно через 30 минут снимаю бигуди, раскладываю руками и брызгаю лаком. Если влажно и длина пушистая прохожу утюжком или специальной насадкой для фена, которая разглаживает. Всё.
Но тоже задолбало каждый день, но без укладки не могу, выгляжу очень не очень пушистой бабкой(

Собаку съела на укладках. У меня всю жизнь каре плюс-минус.
На мытые волосы спрей от матрикс для прикорневого объема, либо тиджи для объема, термозащита и пошла сушить. Сначала просушиваю корни головой вниз, потом начинаю брашингом по прядям.
На все уходит минут 25 с мытьем головы.
Фен должен быть хороший и мощный.

Marion: китайский Дайсон и

Это что за чудо? Где брать?

Аноним 577: Это что за чудо? Где брать?

На ВБ конечно)
В поиске пишите «фен с магнитными насадками» и выбираете))

MAYBE,

А у меня волос толстый, каре, но пол головы сбрито, ибо сушить ооочень долго.

Девочки, видимо все таки дело в жаре и влажности. Вчера помыла голову, феном не сушила, масло было только на концах. Волосы через 1.5 часа на макушке внутри у корней все еще были влажные. Я пока феном сушу голова видать потеет, извиняюсь, поэтому кажется, что они все время мокрые какие то. Сегодня с утра сухой шампунь нанесла, с ним поприличней выглядит. Стриглась укладывалась в парикмахерской месяца 2 назад, там все высохло, но помещение кондиционированное было хорошо так.

Мне еще кажется, что он кондиционера для волос зависит, но без него не могу, не расчешу тогда. Тонкие поддатливые волосы. Но если его не использовать, то быстрее сохнут. В зимние месяцы и без влажности короткие типо пикси успевали высыхать пока одеваюсь крашусь после душа.

Я что спросила то, я как отрасли особо не заморачивалась с прошлого лета, думала, что ну вот так теперь и будет. В отпуске и так волосы мокрые или заколки использовала (море, бассейн, походы), не до укладок. Но надоело такой себя видеть в отражении зеркала, хочу как раньше укладку нормальную. Миллион средств простаивает.

aloevera: Бебилис

У меня тоже, мощность 2200.
Волосы густые, поэтому парикмахер снимает (филирует) примерно полголовы на стрижку боб/каре, и сушка занимает при влажности 50% ровно 5 минут. Зимой и того меньше. Но голова снизу остаётся влажной, что меня устраивает.
Итого на прием душа/мытьё головы 10 минут, сушка 5 минут. Укладки нет - стрижка позволяет.
Каждое утро в течение последних 15 лет, как стриганула косы. Не напрягает вообще.

автор засекла сегодня специально. 5 минут сушка без укладки. каре до плеч почти.
до полностью сухих волос.
или фен у вас того или вы как то не так сушите.
иначе не понимаю.

У меня каре сушу 15 минут максимум,что вы там 40 минут то сушите не понимаю,Потом минут 5 утюжком и готово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы