Дочь, 11 лет задала вопрос, а я растерялась..

Какая есть,

Ноги, руки, подмыхи не беспокоят, там волос нет, а вот на лобке заметно. Она занимается плаванием, переодевается, стесняется

Дочери 11 лет. Первый раз волосы подмышками побрила сама ей. Показала как и рассказала правила безопасности. Купила красивый станок, больше не вникаю.

Аноним 791: стесняе

Для начала можно попробовать крем для депиляции
Но очень аккуратно, только снаружи, и смотреть,чтобы не было раздражения

Аноним 791: Она занимается плаванием, переодевается, стесняется

Лучше объясните ребенку, что происходящее с ней - нормально. Да, половое созревание началось немного раньше, чем у девочек из секции, но это тоже нормально. Поддерживая ее стеснение, вы закладываете базу под то, что нужно стесняться нормальных телесных проявлений. Конечно, если ребенок прям вот хочет убрать, не нужно заставлять ее ходить лохматой, но лучше все-таки попытаться поговорить.

Аноним 791: мы просто сбривали и всё а на выходе через какое то время получали потом "мочалку",

Я вам открою секрет. Мочалка будет, все индивидуально.Хоть Бреете, хоть шугарите

Аноним 791,

Только у нее там волосы?
я о секции

Мама Июнь: лобке выросли 20 волосков?

А недавняя тема как страпонить мужчин, то есть норм?

Мне кажется в таком возрасте пора поговорить только об эстетической стороне вопроса в плане белья, чтоб не торчало из трусов в басике и на тренировке. И потом, это серьезно вы сейчас говорите, что если б мы в молодости не брили, то сейчас бы не было "кустов"? Пардон, а наши бабушки и прабабушки думаете не были такими волосатыми? Мне кажется Брей - не Брей в молодости, на выходе, когда гормоны устаканится , получится примерно тоже самое.))))

Аноним 81: А недавняя тема как страпонить мужчин, то есть норм?

Я вам тут за голос разума или за полицию нравов? Просто удивительно, какие вещи люди сами решить не могут. Как попу вытирать еще не обсудили?

Да я, опять я: Я в свои 40 то на шугаринг боюсь идти. Как вы детей водите?

Такая же фигня)))) помню помоложе была ради мужчин бегала, и то ревела каждый раз, а сейчас в свои 40+ ни ради кого туда не пойду,))))

Ранункулюс: Да, половое созревание началось немного раньше, чем у девочек из секции, но это тоже нормально.

С чего раньше то? тут все пишут, что в 11-12 лет уже менструация у большинства, а вы про волосы

Аноним 266: Вот на подмышки ходит на шугаринг

С какого возраста ребенку шугаринг делаете на

Аноним 337: пока не бреешь крем нормально удаляет,

Я попробовала на дочке крем, фигня полная вышла и раздражение от крема было.Пару-тройку раз побрили. Думаю, на сахар или воск сводить, но выдержит ли?

Аноним 791: что бы не разрослись сразу как у взрослой женщины?

Ну у юных дев там все прилично и не растёт так, как у женщин.

Аноним 570: убираем кремом

Покажите пожалуйста крем ☺️

Аноним 985: хожу на лазер

Куда ходите? Тоже планирую, но не знаю где качественно делают ☺️можно в личку пожалуйста написать 🙏🏻

Аноним 224: Покажите пожалуйста крем

Обычный, из Магнит косметик. Называется Батист, стОит 200р с копейками)
Справляется на отлично.

Аноним 513: Летом подмышки просто маникюрными ножничками состригли,

Вы серьезно сейчас?

FoxyMama: Мне кажется Брей - не Брей в молодости, на выходе, когда гормоны устаканится ,

С 18 лет депилятор, сейчас мне 40, на лобке растут единично

Аноним 966: С какого возраста ребенку шугаринг делаете

С 11 лет. Сначала с ней ходила, ждала у кабинета. Через год сама ходить начала.

Аноним 876: сейчас мне 40, на лобке растут единично

У вас наверное изначально волос мало. У меня из каждой луковицы по 3-4 волоса растет толстых черных, такой номер не проходит. При чем везде, кроме головы

Аноним 791: мы просто сбривали и всё а на выходе через какое то время получали потом "мочалку"

Думаете, без бритвы вы остались бы без мочалки?
А с чем, простите?

Так в 40 дергать толстый волос это одно. А детские тонкие это другое. И да, если дергать, то по итогу их почти нет. Одноклассница еще в 7 классе брила подмышки, занесла инфекцию, сучье вымя, тогда каждый год резали, удаляли

Аноним 791: а это 11- летний человек который меня спросил. Я не знаю что ответить, спросила мнений. Для этого форум и существует, так?

в про месячные еще не спрашивала ? готовьтесь...скоро начнутся

Аноним 570,

Спасибо ☺️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы