Как бороться с сухостью кожи?

Девушки, подскажите, как бороться с сухостью кожи? Воды пью достаточно. Уход мне косметолог подбирал, но всё-равно результат слабый. Я уже не знаю что делать...

Тоже хочу знать.
Склоняюсь купить гель для душа" Bioderm" или что то подобное из аптеки.
Может масло д/душа Локситан?
Надоело пользоваться кремом, да и не особо помогает.

Аноним 201,

Он впитывается и без запаха?

Мне Боро плюс помогает, анализы в норме, но на воду в моем доме сразу реакция и не переношу холод и ветер, махом все сохнет :(

Увлажнитель воздуха мне зимой помогает

Эмоленты для атопичной кожи
Ля Рош позе, эмолиум
Что-то, что восстанавливает липидный барьер

Не только снаружи, надо ещё и изнутри "увлажнять". Омегу пить

У меня очень сухая кожа, в период отопления особенно . Сдала анализы на витД-критически низкий. Стала пить в дозировке 20тыс+омега 1500+веторон, кожа в идеале, бонусом получила пятки как у младенца, обычно у меня как наждачка, несмотря на регулярный педикюр и хороший крем на ночь

Аноним 201,

У него есть запах?

Аноним 912: дозировке 20тыс

Вам врач такую дозировку назначил?

Я купила простое кокосовое масло. Сразу после душа на все тело - красота. А крема все эти аптечнве дорогущие я вообще не ощущаю, нет эффекта у меня.

Аноним 310,

Да, конечно. Пока не дошла до нормы принимала ударную дозу

От гелей чешусь, мыло тоже сушит . Биодерм и Локситан понравилось масло. Хорошо смягчает и дискомфорта нет .Ещё такое брала, что то не то, не впечатлило

Сало и масло сливочное 👌

есть больше жиров внутрь.
поменять косметолога, не вариант? поменять уход?
тут мы по воробьям стреляем со своими советами.
кожа сохнет, где? лицо, руки, жопа? дома сохнет или в офисе душном?
напишите свой уход, например. может вы кислоты или ретинол там херачите, а жалуетесь на сухость)))) мы же не знаем!

Облепиховое масло утром и вечером во время еды внутрь.

Принимаю поливитамины 3ью неделю.
Кожа гораздо лучше стала, ногти меньше слоятся, почти нет заусенцев, не стало перхоти на голенях(всегда зимой у меня, думала, что от колготок)

Аноним 65,

Поставить дома увлажнитель и гонять его 24/7, пока не отключат отопление
Не пользоваться гелями для душа

Омега 3 качественная, концентрат нужной дозировки. Всё! кожа идеальная всю зиму.

Я тоже за кокосовое масло наружно, очень хорошо увлажняет. Ну и витамины и увлажнитель воздуха - все на борьбу с сухостью в комплексе.

Это моя проблема была. Пока не поставили спираль. О чудо, кожа стала идеальной. Перестала быть «сушенной».

Проблему с кожей нужно решать изнутри. То есть, причина внутри организма. Нужно понять в чем проблема. Возможно, это гормональное. У меня при пониженном эстрогене была проблемная кожа. Курс овариамина пропила, и проблема решилась без всяких косметологических вмешательств

Обморочная коза,

эмоленты, что это?
Летом в баню ходила, но я моюсь нормальной водой, не люблю горячую.
Очень дискомфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы