Посоветуйте мне крем на мороз.

Мне 38. При прогулке на морозце зимой от получаса кожа резко выглядит старее. Сразу проявляются какие-то глубокие морщины, носогубки становятся оочень явственные, вот, например, я при выходе на улицу в зеркале и при возвращении сразу после прогулки домой- 2 разных лица. Эффект такой только от мороза. А если еще и макияж на мне (корректор, тональный), то вообще атас. В помещении при отгреве через какое-то время как будто обратно кожа расправляется.
Чем мазать кожу зимой перед выходом, чтобы на улице не выглядеть на 15 лет старше? Румяные щечки? Не ложится жирной пленкой? Посмотрела - много разных кремов "от мороза". Как выбрать? Может со скрина конкретный какой-то порекомендуете? Вот есть с барсучьим/медвежьим жиром в составе. Это надо?
Пробовала бепантен (он с ланолином), помогает, но кожа как салом натерта и внешне и по ощущениям)

И от трещин в уголках губ. Как осень/зима, так я маюсь(

Аноним 587: И от трещин в уголках губ. Как осень/зима, так я маюсь(

Если сохнут уголки именно, причина может быть не в морозе, а в недостатке каких-то веществ в связи с зимней сменой рациона и образа жизни. Про "заеды" почитайте.

Я беру карандаш mustela, его как раз на всю зиму хватает, а она у нас длинная. Жирный блеск от него есть конечно, но от любого кольд-крема нормального будет жирный блеск

Аноним 587: от трещин в уголках

И о связи трещин таких с зимним дефицитом витамина д посмотрите.

Nebesnyi_tihohod: карандаш mustela

Спасибо, посмотрела состав и стала искать аналогичный по составу у другого производителя (подешевле). Нашла очень близкий по составу, около 300 руб. Заодно "оценила" составы других ... Много где вообще одни минеральные масла...
Если я правильно поняла, пчелиный воск в составе решает, а не "увлажнялки" типа масла ши. Именно он защитную плёнку и создаёт.Нашла с воском.
(А у одного производителя было написано "синтетический пчелиный воск". От синтетических пчел?)))

Колдкрем Авен, урьяж
Либридерм , биотерма , ля рош

Вам нужны кремы которые восстанавливают липидный барьер кожи
Посмотрите у лярошпозе
Барьер ослаблен и на ветру, морозе итп она не справляется

я раньше тоналкой балет мазалась у меня от густых тоналок кожа не мерзнет, чувство наоборот, что маска на лице, хотя никогда много не наносила. Остальные как то не спасают, но и не портит лицо. До выхода за час питательный крем и приходя домой после умывания увлажняющим.

у меня вообще аллергия на мороз кожа трескаются. Я вот таким пользуюсь La Roche-Posay Lipikar AP+M Липидовосполняющий увлажняющий бальзам для лица и тела тройного действия

Уголки это точно не от мороза. Мороз, конечно, усугубляет, но причина в другом.

Nebesnyi_tihohod: карандаш mustela

Где берете, дайте, пожалуйста, ссылку на продавца или артикул, если на мп. На озон посмотрела, почти все с заграницы стоит значок

jesusfantazy,
Я брала на Озоне, из Турции в этом году. Других вариантов не нашла тоже

Nebesnyi_tihohod,
Напишите, как продавец называется, пожалуйста

Мужу вот такой на работе выдают, домой привозит

У меня бывает такое периодически - не могу понять с чем связано
Когда первый раз такое случилось, чем только не мазала - ничего не помогало.
Методом проб и ошибок пришла к самой простой цинковой мази) за два наненсения на ночь на уголки все заживляет
Прямо жирно в уголки точечно наношу и спать, и не облизывать главное)

jesusfantazy,

ozon.ru/t/4AMGrrx

Nebesnyi_tihohod,

Автор, попробуйте крем для лица Липобейз. Цена бюджетная, дерматологи хвалят.

Звезда: ретинол

Он ведь сушит

Я использую Bioderma Atoderm Intensive baume, это аптечная косметика, Франция.
Несмотря на как бы жирность, он хорошо впитывается, без следов. И для аллергенной кожи хорош.
Но наносить надо заранее. Минимум за час до выхода. Минут за 40 до косметики.

правильно выше написали - если есть такая проблема - это кремом за 300 рублей перед выходом не решить.
Это надо сильно заранее наносить и неоднократно, и корректировать уход вообще в зимний период.
Я бы тоже в сторону кремов для атопиков смотрела, кольд кремы для детей посморите - Авен, мустела

Можно к дерматологу сходить - научит вас как жить с вашей проблемой и как ухаживать.

Чтобы найти нормальный крем, не надо искать на маркетплейсах. Там часто подделка. Лучше купите аптечную косметику. Топи крем называется для морозов

Аноним 952,
Мазь РАДЕВИТ
продается в аптеке
называется МАЗЬ, а по факту очень приятный крем. Всю зиму с ним не расстаюсь, макияж ложится отлично, эффекта блина нет. кожа нежная, нераздражённая. Попробуйте. Цена вопроса около 500 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы