А вы пользуетесь кремами, если вышел срок годности после вскрытия?

Люблю покупать кремы, пробовать что то новое, старые откладываю на время, вобщем экспериментирую, поэтому их не 2 одновременно в ходу, а много. А срок после вскрытия всего 4-6 месяцев, и часто не успеваю использовать, выкидывать жалко и всегда мысль, а может он не испортился ещё? Ведь общий срок годности 2-3 года, а через 6 месяцев он разве становится непригодным и опасным? А если не каждый день его открывал?
Делитесь мнением. Кто как поступает. Кремы не дешёвые, но и не люкс.

Я пользуюсь, могу очень долго, чисто по ощущениям: не чешется, не щиплет... Но у меня кожа не чувствительная, не раздражается

пользуюсь если запах и консистенция нормальные. бывает что и не вышел срок а видно что уже испортился. ориентируюсь на это. как выглядит и как пахнет. испорченный сразу видно

Аноним 767: Я пользуюсь, могу очень долго, чисто по ощущениям: не чешется, не щиплет..

Ну вот и я также, но я ощущаю изменение запаха средства, отдушка как бы меняется, больше ничего не замечаю плохого. Но может жиры окисляются - тогда плохо.

На лицо не мажу, использую для рук и ног.

Смотря какой - если обычная увлажнялка, то пользуюсь, если с активными компонентами типа Вит С или ретинол, то нет

Аноним 672: На лицо не мажу, использую для рук и ног

Ну как бы да, но с другой стороны если крем стал вреден и опасен для кожи, то и рукам такой не нужен))) вопрос в том - стал ли он вреден, испортился ли

Аноним 446: то и рукам такой не нужен)))

Пяткам нормально))

Могу использовать если срок вышел на пару месяцев.
Впрок крема не покупаю.

Аноним 446: А вы пользуетесь кремами, если вышел срок годности после вскрытия?

Конечно!
Ими обувь можно в порядок привести!

Храните в холодильнике открытые кремы, которыми не пользуетесь.

Я пользуюсь спокойно, особенно если мазать ноги да пятки

Пофиг, пользуюсь.
Если не воняет прогорклым - значит, норм

Аноним 166: Если не воняет прогорклым

Легкий лекарственный оттенок запаха появился - это прогорклый?

Пользуюсь. Если консистенция и запах не поменялся, значит норм.

крем THE BODY SHOP покупала на авито просроченный за 350 руб, свежий стоит 2250 руб за 200 мл
очень нравится , особенно в отопительтный период (для рук, ног).
Для лица только свежий по сроку

Если крем вскрыт, особенно если он не в тюбике, а в баночке, откуда его пальцем надо брать - то не использую, так как руками в коем занесено куча микроорганизмов.
Если крем закрыт и не был использован, то пользуюсь просрочкой с удовольствием, за исключением натуральной косметики.
Я раньше сама крема варила, знаю что такое. А вообще, я взяла за правило не открывать новые крема, пока не использую до конца старые. То есть пробую их поочередно, а не паралельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы