Посоветуйте хороший антивозрастной крем для кожи склонной к акне

Здравствуйте никак не могу подобрать себе крем. Мне 40, кожа комбинированная. Покупаю антивозрастные крема и сыворотки - забиваются поры, вылезают прыщи. А гели и крема для проблемной кожи недостаточно увлажняют, кожа обезвожена, от этого морщинки усиливаются.
Пробовала разные аптечные крема, корейский уход - пока не смогла найти для себя подходящий.
Сейчас смотрю на шисейдо или кларанс, но ценник не маленьких, жалко портатить больше 5 тыс на баночку, а потом опять выкинуть её.
У кого кожа, склонная к высыпаниям и при этом возраст уже за 35, посоветуйте хорошие крема, которые и питают, и хоть небольшой антивозрастной уход дают, и при этом поры не забивают.
Заранее благодарю за советы

Стоимость около 2000
Покупаю через знакомую.

Эффаклар пробовали от ля рош? Мне только эта линейка подошла.

Аноним 945: забиваются поры, вылезают прыщи

Может дело не в креме? Очищаете может плохо

Аноним 571: Эффаклар

Сыворотку только зеленькую, точечно помогала.
От высыпаний из аптечных мне биодерма помогает серия для проблемной кожи, но сушит. Особенно в зимний период.

А-мурка: Может дело не в креме? Очищаете может плохо

От биодерма умывалка и мицелярная вода.
Пробовала корейские умывалки - очень сильно стягивают кожу. От биодеома нет такого, может действительно мягкая и не до конца очищает (не до скрипа, как корейские).

Кожа такая же как у автора. От сухости спасает крем the act с витамином С. Поры не забивает и даёт полезную кислую среду на коже, препятствующую появлению воспалений.

Пока не нашла замену своему любимому корейскому крему, исчезнувшему из продажи, пользуюсь увлажняющиим кремом алоэ от чистой линии. Оказался на удивление хорош. Т-зона не блистит, кожа увлажнена. Стоит копейки.
Умываюсь корейским мылом с углем. Как ни странно, оно не такое агрессивное, как умывалки

Аноним без номера: Так может один раз к косметологу сходить, чем бесконечно перебирать и экспериментировать?

Думайте не ходила? Кожа проблемная с юности, была и у дерматологов, и косметологов. Они мне аптечные средства назначают, как правило. Пол года назад ходила к косметологу с этим вопросом снова, так как возраст уже такой, что крема из серий против акне сушат. Выписала она мне линейку от сесдерма, кучу денег отдала - а кожа еще суше стала, прыщей не было, но кожа очень обезвожена стала через месяц, пришлось убрать эту косметику.
Я бы и рада была, если бы врач подобрал уход, чтобы и напитать кожу, и поры не забыть.

У меня это, все нравится. Пенка для умывания не сушит, кстати.
Ещё энзимная пудра Аравия, с азелаиновой кислотой, сто лет уже ей, надоела, но нравится как очищает кожу
Мне кажется, только методом перебора подбирать.
От прыщей пилинги - миндальный, биорепил

Аноним 945: но кожа очень обезвожена стала через месяц

Воду пьете, организму витаминов хватает?
Увлажняющие сыворотки под крем пробовали? Тонеры увлажняющие есть

А-мурка: Воду пьете,

Пью воду, но и чай с кофе люблю. Про витамины не знаю, только Вит д сдавала, он в норме.
Железа не хватает, пью в таблетках его периодически

Третиноин (от Obagi, например) будет идеален. Только начинать нужно с минимальной дозировки и не каждый день, чтобы кожа привыкла

Кожа, возраст как у вас, косметолог посоветовала крем Авен Клинанс Воман, идеально подошел. Он как раз для проблемной кожи после 30. К сожалению, сейчас исчез.Заменила на простой ночной Авен с ретиналем, тоже отлично подошел.

К косметологу или к дерматологу.
У меня подобные проблемы. Врач сказала, это чувствительная кожа. Никаких кислот. Весь уход для чувствительной.
Вам дешевле выйдет консультация, чем в слепую дорогие средства подбирать.

Мне зашла обычная Аравия. Против акне работает, как антивозрастной вряд ли. Меня устраивает.

Аноним 945: От высыпаний из аптечных мне биодерма помогает серия для проблемной кожи, но сушит. Особенно в зимний период.

Вы после очищения тоник наносите ? У биодермы есть , синий с гиалуронкой. И потом уже сверху крем

Аноним 945,

А тип кожи у вас какой?
Я тоже с акне всю жизнь маялась, думала, кода жирная, а после приема у дерматолога оказалась чувствительная с розацеа. Весь уход сменила.
Биодерма серия Sensibio (умывалка, мицеллярка).
Выше посоветовали Manyo Bifida Biom. У меня сыворотка их - шикарная вещь для восстановления и поддержания липидного слоя кожи.
Вообще, средства с пробиотиками для меня мастхэв.
Сыворотка их же с ниацинамидом стирает постакне.
Сесдерма у меня азелак для кожи, склонной с розацеа. Но её обязательно закрывать надо кремом и использовать на ночь.
И Медипил с пептидами именно для плотности кожи уже как антивозрастной агент.

Аноним 682: Врач сказала, это чувствительная кожа. Никаких кислот. Весь уход для чувствительной.

💯💯💯

Мне 37, всю жизнь высыпания. Весной прямо обострение было, прыщи и соответственно постакне + небольшая пигментация. Кожа пористая, жирная. Один косметолог на HL посадил , стало чуть хуже (три месяца использования. Сейчас только понимаю как я убивала кожу тоником в составе которого спирт). Потом кларанс, айкон скин - все так же. В итоге с помощью блога сама подобрала уход, с декабря ни одного прыщика, постакне сходит на нет:
Вечер гидрофилка рич + умывашка (не посоветую, в поиске нормальной), ретинол в небольшой концентрации + шарова трипептит меди. Утро умывашка - тоник - сыворотка витамин С - шарова антиакне. Обязательно раз в неделю пилинг (айкон), после него день, два восстановление с церамидами (то есть без ретинола).
Какого то эффекта подтянутости, сияния я не вижу, главное для меня чистая кожа

Вообще мне с такой же проблемой до санкций назначали линейку cetaphil (глубоко очищающий гель для проблемной кожи и крем-сыворотку). У нас сейчас не купить , но если заморочиться - можно , через посредников. Я на биодерму перешла . Если начинаются высыпания - покупаю гель дифферин (немного сушит, на сами воспаления), как станет лучше - крем розамет.

Аноним 945,
Много перепробовала, лучше всего подошел filorga age purify, но не дешевый.
Еще сыворотка ля рош с ниацинамидом сиреневая
И холиленд суперлосьон

Аноним 571: Эффаклар пробовали от ля рош? Мне только эта линейка подошла.

тоже на ней круглый год сижу, кожа как у автора. Смешанная, поры могут забиваться от жирных кремов. Ля Рош подошла много лет назад, так и не меняю ее в основе.

Брала у Ля Рош и другие сыворотки ( антивозрастная и витамин с), тоже нормально. После лета еще пользуюсь средствами от пигментации.

Умываюсь чаще энзимной пудрой от Аравии, умывалка от ля рош для меня жестковата круглый год, не зимний вариант

из кореи нормально заходил мезон с улиткой, а вот все, что типа с гилуаронкой - все забивает поры. от них как будто бы пленка на лице.

с витамином с тоже крема легкие/сыворотки нормально увлажняли без побочек.

еще сыворотка с цинком и ниацинамидом нормально подходит.

Для восстановления, когда обезвожена сайолоджи крем-стик очень понравился и у соколовой крем восстановление с церамидами. Плюс как выше писали средства с пробиотиками супер и ниацинамид. Надо восстанавливать липидный слой

К сожалению до сих пор некоторые косметологи советуют при жирной коже очень агрессивные средства для очищения. Конечно после них все стянуто и пересушено.
Но я тоже в поиске еще, сейчас Бохикеа, ну норм не более. От эффаклара кажется кожа в урюк превращается

Крема с кислотами, ретинолом.
Я вообще сыворотками пользуюсь самыми простыми с цинком, ниацинамидом. Биоревитализацию сделала и ничего не сохнет. Да и кожа жирная. Сама себя увлажняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы