Расширенные поры и черные точки как бороться?

Всем привет.
Всю жизнь у меня такая картина. Расширенные темные поры. При попытке выдавить, это не выдавливается, лезут тонкие сальные нити, а темнота остается. Пользуюсь масками глиняными, пилингами с кислотами, тоником с салициловой кислотой. Регулярный уход. Эффекта вообще нет.
Фото не совсем передает, в действительности когда смотришь в зеркало при дневном свете, это ну очень заметно и создает эффект абсолютной неухоженности.
Подскажите, как это исправить? Может, какие-то средства подключить в уход? У кого так было и кто смог это побороть?

Я никак не смогла избавится. Чистка раз в полгода + умывание гидрофильным маслом улучшают ситуацию, но полностью не уходят точки.

Аноним 606: Пользуюсь масками глиняными, пилингами с кислотами, тоником с салициловой кислотой. Регулярный уход. Эффекта вообще нет.

дифферин или эффезел на проблемные места длительно. Помогает держать поры чистыми. Но есть побочка - сухость кожи.
В целом на фото у вас ничего критичного, полностью от пор невозможно избавиться. Все привыкли видеть отфильтрованные фото и считают обычную кожу с порами чем-то ужасным (

Карбоновый пилинг оч хорошо уменьшает поры, чистит кожу.
На самом деле у вас нормально все. Кожа разная, у вас такая.

Я читала где-то, что это проблема не столько в порах, а сколько в окислении сального вот этого содержимого. И чем больше его удалять, тем больше будет вырабатываться, в общем замкнутый круг. И надо просто осветлять (а вот чем, забыла).
Я делала несколько раз легкие пилинги, потом подобрала уход (мне ля рош позе толеран подходит умывалка, потом раз в неделю энзимная пудра от Аравии и крем для лица ля рош позе тоже толеран вроде). Поры, конечно, остались, но не такие темные. В общем, меня пока устраивают.

Как косметолог уверяю, что избавиться от черных точек вы сможете только с уменьшением выработки кожного сала( это оно при окислении дает черную точку). У вас НЕТ расширенных пор, у вас обычная комби кожа, склонная к жирности в Т -образной зоне. Поверхностные пилинги курсом пару раз в год или PRX пилинг и увлажнять кожу био и мезо по показаниям

Я просто смирилась с черными точками на носу. Ничего не помогает.

Мне ничего не помогает. У мамы моей такая кожа, у бабушки. Нельзя избавиться навсегда, только временный эффект.
У вас, автор, кстати, не все так печально)

У меня жирность и точки прошли после курса кок с антиандрогенным эффектом.

Маска от точек, например lanbena. То, что видите на картинках в отзывах- реально. У меня почти нет точек, и то очень много всего на спонже осталось.

Neiron: Карбоновый пилинг оч хорошо уменьшает поры, чистит кожу

Тоже хотела его посоветовать делаю раз в три месяца примерно, чистку и лазерный карбоновый пилинг, мне нравится ещё тем, что как будто кожу осветляет, цвет лица ровный после него

Аноним 835: Поверхностные пилинги

Пилингами можно убрать
На таким, как на прикреплённом фото

ZLOBNY_TAPOK,

Скатка для лица, мне оч.помогла.

Аноним 606: Аноним 606,

У меня в сто раз шире поры, и черные точки было видно гораздо сильнее. Очень рада,что открыла для себя гидрофильное масло.И точки растворились и воспаления крайне редко бывают, только в пмс. Поры расширенные,они ,конечно,никуда не делись.
Я несколько лет уже пользуюсь им, на ладонь капаю , чуть воды добавляю, вспениваю и этим "молочком" умываюсь. Тщательно наношу на всё лицо и шею. Затем силиконовой щёточкой прохожусь.
Смываю водой и всё, никаких дополнительных средств,для смывания масла не использую.
Первое время у меня были воспаления от масла, но прошло и сейчас молюсь,чтоб не сняли с производства
А у вас на фото прекрасная кожа, ровный тон, поры не большие совсем 💙

Аноним 353: делаю раз в три месяца примерно, чистку и лазерный карбоновый пилинг, мне нравится ещё тем, что как будто кожу осветляет, цвет лица ровный после него

я курсами делаю, 5-7 раз два раза в год.
Аноним 856, да, гидрофильное масло и энзимная пудра это прям спасение!

Просто я: У меня жирность и точки прошли после курса кок с антиандрогенным эффектом.

тоже верно. Проблемы с кожей всегда комплексные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы