Ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до 1,5 лет) отцу

Добрый день!
Принимаем на работу сотрудника мужчину.
Прошел все этапы собеседования. На моменте трудоустройства сказал, что в мае у него родится ребенок и он планирует получать Ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до 1,5 лет).
Дело в том, что у нас коллектив возрастной и при мне вообще никто не уходил в декрет ) и не оформлял пособия.

кто знает, подскажите, пожалуйста, есть какие-то риски для работодателя? Характер работы такой, что требуются командировки, длительные порой.

Добрый день , У нас с этого года каждый второй папа получает пособие . Там главное условие , что сотрудник хотя бы 2 недели должен просидеть в декрете . А потом выходит на работу с сохранением пособия .

Аноним 489: каждый второй папа получает пособие .

Интересно. А почему не мамы?

Сейчас это пособие можно получать без отрыва от работы, даже сокращённый день не требуется оформлять.

urtica: Интере

зачастую у пап зарплата больше, чем у молодых мам
конкретно у нашего сотрудника пособие будет 67000 рублей, а у его супруги было бы 21000 руб.

Django: даже сокращённый день не требуется оформлять.

А вы не в курсе что делать с самой декретницей? У меня просто такая вот хитропопая. Пособие хочет на маму оформить. А я не могу понять в отпуске то она будет находится как иположено?

Django: Сейчас это пособие можно получать без отрыва от работы, даже сокращённый день не требуется оформлять.

мне интересен такой момент
мы ему сообщаем, что он должен поехать в командировку в июне, на три недели
а он скажет - я в декрете, никуда не поеду
такое возможно?

Еще один момент
Сотрудник мужчина становится неприкосновенным?
его нельзя будет уволить?

ЯтакаяОдна: Пособие хочет на маму оформить. А я не могу понять в отпуске то она будет находится как иположено?

В отпуске по уходу за ребёнком может находиться только один человек. Соответственно, если бабушка оформит выплату, то мама обязана будет выйти на работу.

Аноним 619,

Насчёт этого не подскажу.

Аноним 619: кто знает, подскажите, пожалуйста,

Так вы его на 2,5 месяца берете, а дальше он не работает у вас, а только числится

Mariwell: Так вы его на 2,5 месяца берете, а дальше он не работает у вас, а только числится

с января 2024 года, родитель может прервать декретный отпуск в любой день и вернуться на работу, пособия при этом сохраняются.
об этом и речь

Аноним 619: зачастую у пап зарплата больше, чем у молодых мам
конкретно у нашего сотрудника пособие будет 67000 рублей, а у его супруги было бы 21000 руб.

В период отпуска по уходу за ребенком работник вправе трудиться на условиях неполного рабочего времени или на дому и при этом продолжать получать пособие.

Или сейчас что то поменялось?

Аноним 619: с января 2024 года, родитель может прервать декретный отпуск в любой день и вернуться на работу, пособия при этом сохраняются.
об этом и речь

Здорово, опять я с детьми все плюшки пропустила

Mariwell: Или сейчас что то поменялось?

да, поменялось
По новым поправкам к закону, папа может получать зарплату и пособие в полном объёме.

Mariwell: Здорово, опять я с детьми все плюшки пропустила

сколько детям?

Аноним 619: сколько детям?

Так все, из возраста декрета выросли. Младшей 9, старшая уже закончила институт

Mariwell: Или сейчас что то поменялось?

уже год как поменялось

Mariwell: Так все, из возраста декрета выросли. Младшей 9, старшая уже закончила институт

Mariwell: цитата

ааа
дак у вас и не было шансов )))
у меня у самой младшей 7 лет, и я вообще не работала в третьем декрете (уволилась, когда среднему было 3 года) и получала минимальное пособие до 1,5 лет (не помню уже сколько в месяц тогда было)
а вот если бы я сейчас родила, то мой муж мог бы получать 68 995,48 руб. плюсом к зарплате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы