На кого вы бы пошли учиться: медсестра, фельдшер, врач?

Здравствуйте. Дочь поступила в медицинский 10кл, но стало много больничных, снизилась успеваемость, врачи рекомендовали режимы и антистресс, перевела её на семейное обучение. В 10кл были ознакомительные часы по анатомии, латинскому, терапии, хирургии, уходу. Про ВУЗы пугали жутким конкурсом и адскими нагрузками.
Что посоветовать: идти в колледж с аттестатом 9кл на медсестру, или в 11кл (не медицинский, хим-био), и на фельдшера, или 11кл, сдать 4 ЕГЭ и пробовать в ВУЗ на врача.

Смущает, что некоторые учителя мне сказали: с этим складом ума надо идти на врача, будет толк. А я думаю: есть ли смысл, если в 10кл уже здоровье просело. Может, кто-то из медиков выскажет мнение? Дочь себя ни в чем другом не видит, все равно кем, лишь бы в медицину. Но тоже не ожидала, что не дотянет 10кл. И что-то я приуныла: мы решили вместе обсудить, а я даже не знаю, какой вариант предложить. Сейчас еще предложили рассмотреть лабораторную диагностику или охрану окружающей среды, и вообще каша в моей голове. куда и что советовать((

Результаты опроса

идти на медсестру после 9кл
11.2%
идти в 11 кл, сдать 2егэ, идти на фельдшера
12.3%
идти 11кл, сдать 4 егэ, пробовать поступить в вузы
72.1%
свой вариант
4.5%
Проголосовало: 179

Хорошо, что она определилась с направлением. Сейчас она 10 кл заканчивает, если подавать сейчас документы , как после 9, то жаль потерянного года. Надо уже закончить 11 кл и дальше идти в зависимости от ресурсов на тот момент. Можно пойти на фельдшера после 11, проще поступить, востребованность большая, зарплата не плохая. Сегодня смотрела зп фельдшера, примерно 50 тыс без опыта.

Я бы пошла на лаборанта. И может, даже пойду. Надо получить какую-то нормальную профессию

Аноним 424: лабораторную диагностику или охрану окружающей среды

если в 10 классе уже столько проблем. А врачи сами знаете сколько учатся, да еще практика. Да все стрессы.
Будет как в тех мемах

Если бы я решила пойти в медицину, то только на врача, хирурга или кардиолога

Если сомневается - то 11класс и колледж лечебное дело ( фельдшер)

Захочет стать врачом ,пойдет после колледжа в институт .
Но тут получается , зря просидела в колледже

Сангиг?

Если выбирать из среднего мед обр, то лучше лаборант. С людьми (больными), работать тяжело. А тут, сидишь себе в лаборатории, никто нервы не треплет.
Я сама работаю в лабе 15 лет. Но у меня во.
Но я вижу и знаю, каково работать девочкам лаборантам и медсестрам.

Поступит значит, раз видит себя только в медицине. Сейчас некоторые выпускники едут в города, где проходной балл ниже, живут в общежитиях. Если есть желание, то способны выдержать. Надо научиться справляться со стрессами и все у нее получится

Аноним 424,

Вы же знаете, что на врача учиться очень сложно, многих отчисляют.
Выдержит такой напряг?

Заниматься здоровьем и на врача, конечно.

Фельдшера приём ведут так же как и участковый терапевт, народу у них много всегда. Плюс ездят по адресам, может не все, но многие. У медсестер очень много вариантов где работать и как работать. Но и зарплата меньше, может, кто в частных и сутками в стационарах, у них побольше. На врача, да, нужна стрессоустойчивость, учиться очень долго.

Аноним 424: идти в колледж с аттестатом 9кл

закончит, потом видно будет

TOD's,

В угму тянут до последнего

На фельдшера проще. Потом, если захочет, на врача доучмтсян.по направлению из медучреждения бесплатно

Вообще не идти в медицину, нагрузки у врача ненормальные, дежурства адские никакое здоровье не выдержит. Своих детей видеть и воспитывать нормально времени не хватает, и самую умную и разумную девочку все равно задвинут мужчины в этой профессии.
Любую смежную специальность выбирайте - биолог, химик.

если дочь хочет лечить - то врач.
если планирует за деньгами в фарму или в косметологию - то достаточно и фельдшера.
смотрите сами. я отметила врача, конечно.

Пока просто часто болеющий ребенок, +гастрит.
Ну как я заставлю на химика-биолога, пока сама не созреет. Мне сказано: только в медицину. Просто нужен совет от меня: как, куда и когда. Может, потом и пожалеет, но сейчас ее выбор такой

Аноним 797,
Вот и думает. Пока учеба шла отлично , не было сомнений. Дочь даже целевое направление рассматривала. А теперь озадачились

Аноним 424: . Пока учеба шла отлично , не было сомнений.

просто небольшое испытание.
ну не инвалид же она. почему вы решили похерить планы?

Долорес Клейборн: Я бы пошла на лаборанта. И может, даже пойду. Надо получить какую-то нормальную профессию

Лаборант это не про нормальную профессию. Это больше тяжелая профессия, да и учиться на нее надо не абы как

На врача конечно. На фельдшера и медсестру всегда успеет - пусть это будет запасным планом

Аноним 424: Пока просто часто болеющий ребенок, +гастрит.

У нас даже шутка была, что у всех студентов медиков есть гастрит.

В УРФУ есть факультет, не помню точно название, врач-биолог или подобное

Аноним 424: Дочь даже целевое направление рассматривала.

Так пусть и берет его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы