Предстоит разговор с начальством

Добрый день всем. Дело в том, что я работаю в бюджетной сфере (доп образование). Мне и нескольким коллегам урезали зарплату(МРОТ) и колличество часов в половину. Директор дал добро на разговор с администрацией города. Я записалась на приём. Мне терять нечего.
Вопрос такой как собрать мысли(речь) в кучу? У меня боязнь публичных выступлений, но не официально я всегда общаюсь хорошо. Глава у нас новый, поэтому руководство нижестоящее боится его.

Аноним 380,

Автор, вы не из Кемеровской области?
У меня сестра там в образовании работает, им тоже всем урезали з.п. - нет денег в бюджете

Когда мне надо сказать кому то что то очень важное, то я всегда пишу на небольшом листочке по пунктам: о чем говорить. Подсматриваю и так мне проще. Но я совсем не "оратор"

Блеск в глазах,
Нет. Приграничная область

Не переживайте, как начнёте говорить, страх пропадет. Гните свою линию, подготовьтесь обосновать то, что хотите сказать.

Аноним 380: публичных выступлений

Разговор будет не теа-а-тет, а именно на публику? Т.е. в зале будут люди и вы со сцены будете задавать свои вопросы или как?

Блеск в глазах,
Нет, подобие круглого стола, будет мэр, начальник ОО, и наше руководство

стасичка,
Будет оказано огромное давление на меня, со стороны начальства. Но МЭР новый(человек загадка). Начальство, его очень боится.

стасичка: огромное давление на меня

По поводу?

Аноним 380: Мне терять нечего

На этом всё. Когда нечего терять, то и давить нечем будет. Вы не украли, не нарушили, вы хотите свое законное.
Подготовьте документацию по вашей заработной плате, что было, что стало, сколько отработано, стаж... Я бы еще отзывы родителей собрала в свою поддержку.
Говорить спокойно, четко..

Нет смысла туда ходить.
Только энергию терять.
Они вам явно не будут рады.

Как по мне, то проще думать о смене работы.

Аноним 565,
Вот спокойности не хватает. Я очень эмоциональна, когда что-то несправедливо или неправда. Надо валерианы бахнуть

Так Вам зарплату сократили просто так или нагрузку соответственно оплате тоже снизили? Это вещи разные. Вы пишите, что количество часов тоже сократили, а куда они делись то? Вы в образовании, админист персонал? Иначе я не понимаю, куда там сокращать если педагогов и так не хватает.

Автор, надо обязательно подготовится и всё пункты и тезисы выписать на листочек, прочитать несколько раз. И главное поговорите вслух несколько раз основную мысль и главный тезис, первую фразу и постоянно к ней внутренне возвращайтесь чтобы не сбиться.

Барбамбия,

Доп образование. Инструктор-методист по спорту. Организация и проведение спортивных мероприятий, соревнований всех возрастов. +группа здоровья пожилые люди. Да, урезали зарплату и часы.

Вам надо определить цель и держаться ее. Потому что вас всячески будут от нее уводить.
И хорошо бы ТК почитать. Возможно, позвонить в трудовую инспекцию

Барбамбия,

В СПО работаю внешним совместителем

Аноним 380: Вопрос такой как собрать мысли(речь) в кучу?

берете листок бумаги, составляете речь. Репетируйте ее, можете дома выступить перед родными. Далее составляете список возможных вопросов и как вы на них будете отвечать. Вас это во-первых, успокоит, во-вторых, мозг выдаст нужную речь при нападках. Меньше вероятность, что растеряетесь.
Мой родственник был секретарем облисполкома. У него таких речей было много, я находила такие листки. И он готовился к каждому выступлению, искал идеи в других выступлениях и даже составлял речи другим вышестоящим руководителям. Это нормальная практика, основы ораторского искусства.

стасичка: Вот спокойности не хватает. Я очень эмоциональна, когда что-то несправедливо или неправда.

Напишите по пунктам что вы хотите донести. Это придаст структуру вашему выступлению. А на эту структуру наложится ваша эмоциональность и будет огонь! Когда все четко, но без эмоций - это не цепляет. Особенно хорошо до чиновников доходит, когда в выступлении присутствует весь спектр чувств - скупая слеза, недовольство, критика и похвала. Тогда каждый в меру своей испорченности клюет на ту или иную эмоцию.

Аноним 873,
Благодарю 👌

Всем ответившим огромное спасибо. Всех обнимаю🙏👐

Вчера рассказывали случай: возмущались одни работники очень, что им зарплату не подняли ни разу за год. Жаловались в трудовую инспекцию. Пришла проверка, выяснили, что у них минимум трудовых затрат и справиться с ними спокойно может соседний отдел. Всех расформировали, соседнему отделу доплатили, они с радостью взялись (были доплаты на самом деле и до сих пор есть, уже несколько лет).
Так что… Подумайте.
Но я ни в коем случае не отговариваю. Сама в образовании. Знаю, что сам себя не защитишь, никто не заступится.
Удачи вам!!!
Скрепку в руке зажмите, чтобы она вас заземляла.

Аноним 380,
если вы работаете в доп.образовании, значит обладаете какими то доп.навыками (музыкалка, художка, театралка и т.д.)

попробуйте сами организовать свой "кружок", посмотрите сколько будет желающих, будет ли спрос. В последствии, если дело пойдет, можно вообще уйти с этой работы.
Как человек, кот проработал 25 лет в бюджете, в том числе и в доп.образовании, понимаю, что сокращении зп происходит за счет сокращения бюджетных средств на муниципальное задание, это происходит по всей стране. Государство старается по максимуму сократить свои расходы, тем более это не образование, а допы. В спорте происходит тоже самое, число бюджетных мест в дюшках стремительно уменьшается.
И, как раз в небольших городах это заметнее, чем в больших, там запаса по финансам меньше, так как численность детей меньше, а субсии зависят от численности.

Блеск в глазах: урезали з.п. - нет денег в бюджете

так интересно, а бюджет не может экономить не на зарплатах сотрудников, а к примеру на организациях празников непойми за какие бешеные деньги? приглашения звезд на дни города, на Ёлки за цать милионов, думаю что масса разных моментов найдется, где еще можно сэкономить вообще безболезненно для людей.

Гита2014: так интересно, а бюджет не может экономить не на зарплатах сотрудников, а к примеру на организациях празников непойми за какие бешеные деньги? приглашения звезд на дни города, на Ёлки за цать милионов, думаю что масса разных моментов найдется, где еще можно сэкономить вообще безболезненно для людей.

это разные сферы
допы это образование
организация праздников это культура

Аноним 754,
Спортивнаых праздников

Аноним 380: Спортивнаых праздников

министерство физкультуры, спорта, туризма и молодежной политики)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы