Нужна ли сейчас трудовая книжка при трудоустройстве

На последнем месте была электронная книжка.
Справку для расчета больничных также не выдали,

Электронная и будет теперь всегда

При увольнении вам должны были выдать справку формы СТД-Р, и если у вас ранее была бумажная трудовая книжка, то в ней после того, как вы написали заявление о переходе на электронную трудовую книжку, должна стоять запись об этом.
А для больничных листов сейчас бумажные справки не нужны, работодатель сам запросит сведения в СФР электронно

Аноним 103: последнем месте была электронная книжка.
Справку для расчета больничных также не выдали,

А у вас была вообще бумажная трудовая? Если да, копию или скан тоже надо предоставить, так как в электронных трудовых записи только с 2020 года ведутся.

У меня в электронной все указано с 1997 года

Это я: так как в электронных трудовых записи только с 2020 года ведутся.

Отчетность с 2000 года обязательная.

Надо запросить выписку ЭТД, если каких-то записей нет, передать информацию в СФР, чтобы внесли.

Все что ранее 2000 можно откорректировать, предоставив бумажную трудовую книжку.

Аноним 545: Отчетность с 2000 года обязательная.

Я в курсе этого, спасибо. Но стаж до 2020 года нужно подтвержать бумажной тк.

Аноним 103: На последнем месте была электронная книжка.

Если писали отказ от ведения бумажной трудовой, то только электронная. Если не писали заявление на отказ, то бумажная ведется далее, или можете в любой момент отказаться от ее ведения. Работодатель передаст информацию в СФР.

Аноним 103,

Выписку о трудовой деятельности с ГУ у нас ОП просит предоставить при трудоустройстве.

Спасибо большое !

У меня была бумажная, ее тоже веду. У нас в любой момент могут все данные онлайн потерять.

Аноним 103: Справку для расчета больничных также не выдали

Да, это правильно. Справка перестала действовать с 2023 года. Теперь СФР сам работодателям присылает заработок с прошлых мест работы

Нет просят выписку с ГУ скачать и трудовая электронная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы