Про HR и управленцев

Вопрос знатокам: Какое образование нужно для работы HR, управление персоналом?
Подойдет ли Психология, или нужно другое?
И насколько сейчас востребовано данное направление?

Синхе есть управление персоналом

Аноним 169: дирпоперса

hrd

В целом любое) а так много у кого психология илиюридическое со специализацией по ТК

Какой уровень?
Специалист, руководитель среднего звена, топ?

Давно работаю в hr блоке. Много руководителей разного уровня видела, образование у всех разное, вообще не важно какое.
У меня к примеру техническое.

Аноним 21: Подойдет ли Психология, или нужно другое?

Гуманитарии чаще всего. Я психолог, меня взяли в hr сразу после универа.

Да я, опять я,

А где учились?

Аноним 21: учились

Наш Ургпу, факультет психологии

Я HRD очень крупной компании в Москве. Работала и в Екатеринбурге ранее. У меня образование вообще не профильное и считаю, его и не нужно. Начинала со специалиста по подбору, очень быстро стала менеджером, мыслила не стандартно, принимала решения сама, анализировала и просчитывала риски, предлагала идеи, основывалась в том числе на своём опыте и пожеланиях бизнеса и людей. Курсы менеджера проходила, вообще ничего не пригодилось, в жизни быстрее узнаешь и ситуации поинтереснее . HR это не только подбор, это и бюджет на персонал, и бенефиты, и управление брендом работодателя и изменения структуры и миллион операционных вопросов.

Кандидатки, которые ходят на бесконечные курсы по персоналу, получают психологическое образование меня даже смущают, честно говоря. Бизнес это и про поддержку, но и про сложные и порой жёсткие решения. Другое дело, что я всегда остаюсь человеком и сотрудников всегда отстаиваю. При увольнениях закладываю выплаты.

Если есть мотивация развиваться в этом направлении, дерзайте и ничего не бойтесь! Удачи Вам!!!

Я магистр философии, в hr c 2010 года)

Аноним 21: Подойдет ли Психология,

да подойдет

Гита2014,
Аноним 845,

Я хочу получить второе высшее, думаю, какое лучше и перспективнее)
Первое-экономика
Думаю в сторону психологии

Аноним 21: Думаю в сторону психологии

Если вам действительно это откликается. Получайте.
Я сама люблю слушать психологов. Но когда я погрузилась в их форумы и чаты, с консультациями онлайн, поняла что копаться в чужих проблемах не проработанных людей, которые даже азы не понимают))) ну это просто одно и то же с каждым нужно мусолить.
Почитайте, там люди пишут проблемы и на столько очевидны роли людей в данных событиях, кто там жертва, кто манипулятор, кто пользуется ресурсами кого то. И обычно людей волнуют похожие проблемы. И всё это надо разбирать постоянно и много. В общем я от этой идеи про психолдогию отказалась. Слишком это энергозатратно для меня, если вам норм. пробуйте.

Hr работа с людьми. Психологическое образование подойдет.
Кафедры которые обучают hr есть практически везде. Но все программы обучения западные. В россии это работает плохо.

Аноним 21: хочу получить второе высшее, думаю, какое лучше и перспективнее

Лучше то, которое Вам лучше. В любой сфере можно добиться успеха. Если думать только про перспективность, можно не угадать и разочароваться и потом пойти на 3е высшее) так как всё быстро меняется)
Образование не ключевой фактор, хотя и ооочень важный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы